в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Америка  США и Канада
версия для печати  

Германия и Швейцария

предлагают AGM-2021 изменить мировой рейтинг настольного тенниса


Ежегодное общее собрание ITTF (AGM, Annual General Meeting) запланировано на 24 ноября во время проведения финала личного чемпионата мира по настольному теннису в Хьюстоне (США, 23-29 ноября 2021) – рабочие документы можно открыть в разделе AGM здесь (134 страницы).

Собрание в "гибридном формате" – часть представителей стран-участниц в зале, часть голосует удаленно – не только выбирает нового президента ITTF и новую администрацию, но и предлагает изменения в те или другие регламенты.

Решения принимаются тремя четвертями (3/4), двумя третями (2/3) или простым большинством голосов, на что есть ремарки напротив каждого предложения.

Самое большое число поправок затрагивают саму ITTF – здесь как бы предполагается, что программа World Table Tennis (WTT) вот-вот заработает в полную силу. Начнет приносить себе и международной федерации настольного тенниса кучу денег.

А перед наступлением "прекрасного завтра" желательно кое-что изменить уже сегодня. Вот почему частные предложения теряются в самом конце обширного документа.

Их не очень много.

Иран предлагает разрешить в парной игре вводить мяч не только с правой стороны, но и с левой – за теннисным столом возникает разнообразие и непредсказуемость. Англичане ратуют за гибкость в одежде девушек и женщин, ссылаясь на прецедент гимнасток из Германии, которые минувшим летом вышли на Олимпийские игры в комбинезонах, а не в купальниках.

И рядом есть как бы похожие частности.

Вместе с тем именно за такими "частностями" скрываются конфликты.

В зависимости от реакции AGM в США-2021.

Ассоциация настольного тенниса Марокко предложила следующее: только государства, признанные Организацией Объединенных Наций (ООН), имеют право быть членами ITTF и, следовательно, участвовать в соревнованиях или других международных мероприятиях, организованных ITTF.

ООН насчитывает 193 страны, тогда как ITTF – 226.

Марокко не идет дальше и не предлагает заодно "инвентаризировать" остальные ассоциации настольного тенниса на предмет соответствия – это на самом деле добровольческая ассоциация или ширма, за которой скрывается "бюджетная тумбочка" и руководящие органы деклассированного режима.

Если последнее, то такая "ассоциация" получает статус наблюдателя, допустим. И не может принимать участия в турнирах ITTF (WTT) до исправления недостатков. Уже того, что предложили марокканцы вполне довольно, чтобы положительное решение заблокировать.

Но данная поправка хотя бы прозвучала.

Еще одна "частность" исходит сразу от Германии и Швейцарии – речь идет о достижении компромисса в изменениях мирового рейтинга. Начислять очки не только за прохождение турнирных кругов, что только и есть с января 2018 года, но и за победу над конкретным игроком.

Вернуться к начислению личных очков за командные турниры на чемпионатах мира и континентах, в том числе за квалификационные раунды.

Германия здесь добавляет – изменить правила обязательного участия для турниров WTT (Grand Smash, Champions и Cup Finals) до двух третей в год, чтобы не получать штраф в рейтинге, поскольку сегодня квалифицированные спортсмены обязаны выступать на всех Grand Smash, Champions и Cup Finals.

Общее предложение Германии и Швейцарии: изменить рейтинговые приоритеты, где Олимпийские игры, личный чемпионат мира и Grand Smash (WTT) получает одинаковое количество баллов (2000) и сделать очередность в порядке убывания очков с вычеркиванием турниров WTT – Олимпийские игры, личный чемпионат мира и командный чемпионат мира.

Всем остальным соревнованиям присваивается меньший вес. В своем обосновании Германия и Швейцария подчеркивают, что в будущем турнир Grand Smash (WTT) может и будет популярным и важным как чемпионат мира и Олимпийские игры, но сегодня это не так.

История с мировым рейтингом – это прямой конфликт с WTT, которая могла всё быстро уладить, если и когда в 2021 году мировая аудитория разглядела призовые фонды в размере 5-10 миллионов за турнир или больше. Поскольку этого не произошло – внимание Германии и Швейцарии переключается на молодых спортсменов настольного тенниса, которые не могут быстро улучшить цифры мирового рейтинга.

Программа World Table Tennis (WTT) как бы имеется, но она "тормозит" сама и одновременно мешает развитию нового поколения спортсменов настольного тенниса. А без молодых игроков, собственно, нет будущего у WTT или аналогичной другой программы.

Изменить рейтинг предлагается уже с 2022 года.


Впервые с 1926 года (время создания ITTF) чемпионат мира по настольному теннису принимает США (Хьюстон, 23-29 ноября 2021).

Фото – usatabletennis / facebook.com.


Григорий Давыдов
15.10.2021 г.

Ссылки по теме:

04.12.2021  Стартует объединенный  личный Кубок WTT по настольному теннису в Сингапуре-2021
04.12.2021  Российские команды выиграли  три медали на юношеском ЧМ-2021 по настольному теннису в Португалии
03.12.2021  Три российские команды  в полуфинале юношеского ЧМ-2021 по настольному теннису в Португалии
02.12.2021  Российские команды  начинают борьбу на юношеском ЧМ-2021 по настольному теннису в Португалии
01.12.2021  "Неопределенность"...  Все разыгранные медали на личном ЧМ настольного тенниса в Хьюстоне-2021
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

ITTF : 2021 Annual General Meeting Working Documents (English Original) File
ITTF : Раздел 2021 ITTF Annual General Meeting
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)