в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Америка  США и Канада
версия для печати  

Американцы возобновили серию

турниров T2 Challenge настольного тенниса по четвергам, второй сезон 2021


HD-видео: второй сезон T2 Challenge на YouTube

Итоги первого американского сезона "Thursday Night Live: T2 Challenge" подводились в октябре 2020 года. Они вышли противоречивыми. С одной стороны – на дворе пандемия коронавируса COVID-19 и надо что-то делать, чтобы не растерять и без того немногочисленную аудиторию профессионального настольного тенниса США.

С другой – нет денег. И вот это "делание" кто-то воспримет как издевательство. Полученный компромисс вроде бы нащупал "золотую середину". Что в результате приобрели или потеряли, точно знают лишь сами американцы. В частности, два сотрудника USATT постоянно комментировали матчи в кадре и за кадром.

Но пока так не проговорились.

И продолжили беседовать о чем-то своем уже во втором сезоне T2 Challenge – из 16 запланированных встреч по четвергам пока сыграны четыре: 4, 11, 18 и 25 марта 2021 года. Далее в планах 1, 8, 15, 22, 29 апреля, затем 6 мая и последующие шесть встреч пока без дат.

Второй сезон T2 Challenge сохраняет преемственность. За основу взят формат T2 Diamond до 24 минут с последующим сокращением игры до 5 очков. К столу по-прежнему одновременно могут выходить мужчина и женщина, что вообще-то в оригинальном T2 Diamond не практиковалось.

Мужчина играл только с мужчиной, а женщина с женщиной. Но американцы, вероятно, решили формат разнообразить. В первом сезоне к столу также могли одновременно выходить здоровой спортсмен и паралимпиец. А второй сезон расширил "спортивные горизонты".

В стартовой игре навстречу 21-летней девушке Deng Zhen вышел 50-летний Jimmy Butler, который в лучшие годы располагал мировым рейтингом №70 и американским рейтингом 2763.

Последний с трудом победил.

Строго говоря, Jimmy Butler является одним из двух капитанов (еще один Sharon Alguetti) в команде Alpha и данный выход на площадку чем-то напомнил ситуацию в германской бундеслиге, когда заболевшего игрока вынужденно заменяет клубный тренер.

Но комментаторы первой встречи ничего о заболевании не говорили. Как и не прогнозировали аналогичный выход капитана из команды Omega 38-летней шведки Matilda Ekholm (второй капитан Adar Alguetti) в какой-либо другой встрече.

Matilda Ekholm (15 июня 1982) завершила спортивную карьеру осенью 2020 года, после чего намеревалась перебраться в Нью-Йорк и работать в местном комьюнити настольного тенниса.

Переезд спортсменки заметили.

И, как видим, Matilda Ekholm востребована.

В первом сезоне T2 Challenge выступили 22 игрока национальной команды США (здоровые и один паралимпиец), соревнования по четвергам принимали Нью-Йорк, Хьюстон, Северная и Южная Калифорния.

Второй сезон предполагает участие 32 спортсменов настольного тенниса из Техаса, штата Калифорния, Огайо, Северной Каролины и Нью-Йорка с разделением на две команды: Alpha и Omega.

Призовой фонд USD 43000, тогда как в первом сезоне о деньгах не говорили. Возможно, новое обстоятельство – некоторые финансы появились – немного улучшило картинку по четвергам. Заработал отдельный сайт, и статистика встреч пока обновляется.

Американцы по-прежнему не могут пригласить в гости сильных иностранных знаменитостей. Проблема с теми же финансовыми ресурсами и пандемией, из-за которой возникает потребность в "карантинном пузыре", что никак не удешевляет T2 Challenge по четвергам.

Потому второй сезон продолжает функционировать в режиме компромисса. Но сторона организационная чуть-чуть улучшилась.


Регламент. Начисление командных очков: победа – 1 балл, поражение – 0, победа без ускорения игры в заключительной партии до 5 очков (Fast5) – 2 балла.

Начисление индивидуальных очков: победа – 3 балла, поражение – 0, победа без ускорения игры в заключительной партии до 5 очков (Fast5) – 5 баллов.


25 марта 2021 года, США. Второй сезон T2 Challenge настольного тенниса в США уже провел четыре растянутые по четвергам командные встречи: 4, 11, 18 и 25 марта 2021 года.

Chance Friend, он слева победил в четвертой встрече без ускорения игры в заключительной партии до 5 очков (Fast5) и принес команде Alpha 2 очка вместо 1, а себе 5 очков, а не 3, что и отразилось, как на командном счете – 4:1, вместо 3:1 (второй снимок), так и на личной статистике (третий снимок) – он лидирует с 5 очками.

Проиграл четвертую встречу Seth Pech, он справа.

Фото - USA Table Tennis / facebook.com.


Григорий Давыдов
28.03.2021 г.

Ссылки по теме:

20.04.2021  Овчаров победил  на 2-м турнире "Мастерс" по настольному теннису в Дюссельдорфе-2021
19.04.2021  Завершился  лично-командный чемпионат России-2021 по настольному теннису
18.04.2021  Финал мужской части  бундеслиги настольного тенниса (TTBL) состоится 6 июня 2021 года
17.04.2021  Matilda Elkhom переиграла мужчину  в седьмом T2 Challenge настольного тенниса США, второй сезон 2021
16.04.2021  ITTF опубликовала  новые юношеские и командные рейтинги настольного тенниса на апрель 2021
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

T2 Challenge-2021, Season 2
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)