в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Германия
версия для печати  

"Маленький переворот":

исполнительный комитет ITTF забрал власть в свои руки до 18 сентября 2021 года


На 18 сентября 2021 года запланировано ежегодное общее собрание (AGM) и выборы президента ITTF – именно до этой даты исполнительный комитет международной федерации настольного тенниса будет принимать все решения самостоятельно большинством голосов. Что касается Weikert Thomas, президента ITTF, то доверие он утратил.

Как и поддержку.

Nestor Tenca, исполнительный вице-президент ITTF, ответственный за правила и конституционный контроль уже заявил, что сегодня победила демократия, здравый смысл и справедливость – исполком ITTF возобновил свое заседание 20 марта после успешного завершения ближневосточного хаба в Катаре; ранее исполком собирался 14 марта 2021 года.

Weikert Thomas, президент ITTF назвал данное решение "несанкционированным вмешательством в его права и вопиющим нарушением конституции ITTF" – он собирается подать судебный иск против решения исполнительного комитета.

Президента ITTF отстранили от власти.

А что, так можно было?

Это второй вопрос.

А первый – что же случилось?

Если коротко, то Weikert Thomas приступил к "отстрелу" будущих конкурентов в борьбе за кресло президента ITTF и первым в феврале 2021 года "упал" Khalil Al-Mohannadi, президент ассоциации настольного тенниса Катара – он лишился должности заместителя президента ITTF.

До второго (третьего, четвертого...) конкурента очередь не дошла, поскольку исполком восстановил в должности Khalil Al-Mohannadi и принял уже известное решение, в ответ на которое Weikert Thomas подает иск в судебные инстанции.

Как водится, история не обошлась без третьих сторон.

Швейцарцы направили в адрес ITTF и другие ассоциации стопку документов, из которых следует, что Khalil Al-Mohannadi через свою частную компанию работал с производителем инвентаря для настольного тенниса Joola из Германии.

Но в соответствии с конституцией ITTF лицо, "связанное каким-либо образом с производством, продажей или поддержкой оборудования для настольного тенниса или с консультацией по такому оборудованию", не имеет права баллотироваться в исполнительный комитет.

Швейцарцы заинтересовались моральным обликом Khalil Al-Mohannadi, дескать, а не скрывал ли тот связь с индустрией настольного тенниса и не вводил ли в заблуждение ассоциации стран-участниц на общем собрании (AGM) в 2017 году.

Исполком в курсе швейцарского запроса, но проголосовал за восстановление в должности Khalil Al-Mohannadi до того времени, пока все обвинения в его адрес не будут прояснены и рассмотрены с надлежащими процедурами и справедливостью.

А также в соответствии с конституцией ITTF.

Данный скандал в ITTF не первый – смотрите "Досье" на RUSTT по тегу Weikert Thomas или страницу запуска новой программы World Table Tennis (WTT) в 2021 году.

Старт предвыборной кампании с объявлением результатов 18 сентября 2021 года обозначил два противоборствующих лагеря – исполком и действующий президент ITTF, но пока неясны планы самого исполкома, который возглавляет Steve Dainton, главный исполнительный директор (ITTF CEO), а также директор WTT и одновременно правая рука германского юриста Weikert Thomas.

Или уже не правая?

В этом шуме голосов пока нет реплик или заявлений самого Steve Dainton, хотя его реакцию можно представить. Он прилетает в Катар, чтобы дать старт двум турнирам ближневосточного хаба (Доха, 28 февраля – 13 марта 2021) и одновременно узнает, что хозяин площадки – Khalil Al-Mohannadi, президент ассоциации настольного тенниса Катара – лишился должности заместителя президента ITTF.

А тут еще китайцы вместе с Liu Guoliang, президентом CTTA куда-то попрятались. Но соревнования WTT ближневосточного хаба, включая мировой и азиатский отбор в олимпийский Токио, все-таки состоялись.

Steve Dainton был очень активен.

И неясно, чем занимался Weikert Thomas.

Возможно, готовил атаку на Petra Sorling, президента шведской ассоциации настольного тенниса и одновременно вице-президента ITTF по финансам, но его упредило заседание исполкома в Катаре.

"Маленький переворот" в международной федерации настольного тенниса – лишь начало "подковерной борьбы". Что предполагалось. Но ведь никогда точно не знаешь, когда "рванет". И что именно послужит детонатором.

Жуткая история.


Исполнительный комитет международной федерации настольного тенниса будет принимать все решения самостоятельно большинством голосов до 18 сентября 2021 года, когда запланировано проведение ежегодного общего собрания (AGM) и выборов президента ITTF.

Германский юрист Weikert Thomas, действующий президент ITTF (на фото) утратил доверие и поддержку, но тот намеревается подать судебный иск против решения исполнительного комитета ITTF.

Фото - Jonas Guttler / dpa / deutschlandfunk.de.


Григорий Давыдов
25.03.2021 г.

Ссылки по теме:

23.09.2021  Четыре медали россиян  до 15 и 19 лет на WTT Youth Star Contender настольного тенниса Португалии-2021
22.09.2021  Россияне  в 1-м круге WTT Star Contender настольного тенниса Катара-2021
21.09.2021  После европейского Топ-16...  Мировой рейтинг настольного тенниса 2021
21.09.2021  Впервые Franziska и Mittelham  выиграли европейский Топ-16 настольного тенниса в Греции-2021
20.09.2021  Российские итоги  на 1-м Открытом чемпионате по настольному теннису Казахстана-2021
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

24.03.2021, mytischtennis.de : Streit im Weltverband: Weikert klagt gegen Komitee
2021.03.24, sports.sina.com.cn : 宫斗恩怨!国际乒联内讧这么久 我竟然才知道
23.03.2021, deutschlandfunk.de : Exekutive entzieht Präsident das Vertrauen
22 March 2021, insidethegames.biz : ITTF President takes Executive Committee to court after ruling body assumes decision-making power
22 Mar 2021, ITTF : Statement from the ITTF Executive Committee
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)