Призеры национального чемпионата Японии по настольному теннису (Осака, 11-17 января 2021) заработали не только медали и право выступать на турнирах ближневосточного хаба в Катаре (Доха, 28 февраля – 13 марта 2021) с общим призовым фондом USD 600 тысяч.
Как выяснилось, местные спонсоры уже в который раз подготовили и раздали "вкусные призы": набор ассорти риса общим весом 2,4 тонны по 200 кг в упаковке, 40 кг мраморной говядины Вагю – последняя в российских интернет-магазинах продается по цене около 30 тысяч рублей за килограмм (вырезка), то есть, очень дорого.
Ну, и дополнительно – по 4 набора сухофруктов, различные подарочные карты и ваучеры, которые позволяют, например, пообедать в ресторане или воспользоваться гостиницей в разных японских городах. Что поможет сократить расходы. Ведь спортсмены не сидят на месте.
Кто-то наверняка спросит, а что же это за спонсор, который в состоянии пригнать грузовик с тяжеленными упаковками риса и вдобавок раздавать дорогущую японскую говядину Вагю?
А это не один спонсор – национальное объединение (год создания 1972-й) из более тысячи сельскохозяйственных кооперативов и ассоциаций. В частности, рисовое ассорти было подготовлено шестью префектурами региона Тохоку, что на северо-востоке Японии (остров Хонсю): Акита, Аомори, Ивате, Мияги, Фукусима и Ямагата.
Такая "натуральная" поддержка оказалась весьма кстати в октябре 2020 года, когда японская ассоциация настольного тенниса (JTTA) отказалась финансировать поездку в материковый Китай, но местных игроков снарядили в дорогу японские сельхозпроизводители. И поддержали другие спонсоры. Так что, в карантинном "пузыре" голодать не пришлось.
Как водится, никакой серьезной помощи японские спортсмены получить не могли, если и когда JTTA располагала всего 5-10 тысячами игроков настольного тенниса с лицензиями, как в России, допустим. Но когда в Японии счет идет на десятки и сотни тысяч выданных лицензий (358124 штук на 2019 год), то это совсем другой разговор.
Здесь очередь из спонсоров может образоваться. Ведь огромная куча людей – это армия единомышленников. А вместе с родственниками и знакомыми счет идет на миллионы.
Причем, не вообще миллионы – это целевая аудитория японского настольного тенниса, которая и является потребителем тех самых товаров и услуг, в лояльности и внимании которой заинтересованы спонсоры.
Перед нами самая настоящая "экосистема" настольного тенниса Японии, которая напоминает германскую или французскую, но с местными особенностями и колоритом.
 |
 |
 |
12 января 2021 года, Осака. На старте национального чемпионата Японии по настольному теннису (Осака, 11-17 января 2021) местные репортеры узнали, какими же "вкусными призами" на этот раз порадуют спонсоры.
Зрители из-за пандемии коронавируса COVID-19 на чемпионат не допускались. А спонсоры дополнительно организовали своего рода фуршетные столы для спортсменов (более 800 человек) и персонала: 2428 рисовых шариков, 2500 бутылок с водой, супы быстрого приготовления.
|
 |
 |
2020 год, Осака. Аналогичный национальный чемпионат Японии по настольному теннису (Осака, 13-19 января 2020) также награждал призеров и чемпионов упаковками с рисом и японской говядиной Вагю.
|
 |
2019 год, Осака. Спонсоры юношеского турнира национального чемпионата Японии по настольному теннису (Осака, 14-20 января 2019) также не обошли стороной юных спортсменов настольного тенниса Японии.
| |