HD-видео: прямые эфиры и запись на ETTU.tv
HD-видео: прямые эфиры и запись на Borussia TV
HD-видео: прямые эфиры и запись на sportdeutschland.tv
Мужская часть Лиги европейских чемпионов настольного тенниса в Дюссельдорфе (Германия, 11-18 декабря 2020) также организовала "карантинный пузырь", как ровно это же случилось на аналогичных соревнованиях женщин в Линце (Австрия, 3-8 декабря 2020), но формальная разница имеется.
Мужских клубов заявлено 15, а женских оказалось 11, что сказалось на регламенте. После группового турнира по две сильнейшие команды настольного тенниса переходят в четвертьфинал, а не полуфинал, как у женщин. И мужчины организовали два перерыва – 14 и 16 декабря.
Но главное отличие мужской и женской части Лиги европейских чемпионов, сезон 2020-2021 годов от всех предыдущих розыгрышей – это компактность или даже турнирная камерность. Никакого зрительского ажиотажа с осени по весну, командных разъездов туда-сюда. Все планы смешала пандемия коронавируса COVID-19.
Два российских клуба заявлены в мужской части Лиги европейских чемпионов настольного тенниса, сезон 2020-2021 годов – "Факел Газпрома" (Оренбург), а также УГМК (Верхняя Пышма) и ни одного российского легионера в клубах-участниках обнаружить не удалось.
Что сразу понижает интерес.
Штука в том, что именно наши легионеры хоть как-то рассказывают о российских возможностях на европейской сцене, тогда как российские клубы в той же Лиге европейских чемпионов этого сделать не могут, поскольку всю работу по большей части выполняют иностранные спортсмены.
А сегодня формат соревнований более жесткий. В условиях "карантинного пузыря" нет вот этого правила – встреча дома и на выезде. Потому возросла цена любой ошибки.
Соответственно, если в российском клубе есть сильные легионеры, то держать их на лавочке лишь потому, что хочется дать возможность попрыгать возле стола слабому российскому игроку – абсурдно. Приглашенные легионеры не смогут исправить оплошность российского спортсмена в Дюссельдорфе-2020, поскольку нет "дома и на выезде".
Надо выигрывать здесь и сейчас.
А уже дома разбираться, как так вышло, что россияне в двух командах представлены. Но их уровень оставляет желать лучшего. Этот разговор, а почему в России не создана клубная индустрия в настольном теннисе и даже планов таких не просматривается – сегодня неуместный и бессмысленный. Пора выходить к столу. И только потом возвращаться к старой клубной проблеме. Если и когда такое желание на самом деле появится.
Вот почему отсутствие российских легионеров в клубах-участниках мужской части Лиги европейских чемпионов настольного тенниса, сезон 2020-2021 годов интерес понижает.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Лига европейских чемпионов, сезон 2020-2021 годов
15 клубов, мужская часть (Дюссельдорф, Германия, 11-18 декабря 2020)
РАСПИСАНИЕ
18 декабря, финал
17 декабря, полуфинал
16 декабря, перерыв
15 декабря, четвертьфинал
14 декабря, перерыв
11-13 декабря, игра в группах
По два клуба из каждой группы выходят в четвертьфинал,
команды с 3-й и 4-й строкой переходят в Кубок Европы (Кубок ETTU)
Группа A
"Факел Газпрома" (Оренбург), Россия
KS Dartom Bogoria Grodzisk Mazowiecki, Польша
Post SV Muhlhausen 1951 e.V., Германия
Leka Enea TDM, Испания
Группа B
УГМК (Верхняя Пышма), Россия
Sporting Clube de Portugal, Португалия
TTC Enfireex Ostrava, Чехия
Группа C
1. FC Saarbrucken TT, Германия
Roskilde Bordtennis BTK 61, Дания
SPG Walter Wels, Австрия
AS Pontoise-Cergy TT, Франция
Группа D
Borussia Dusseldorf, Германия
GV Hennebont TT, Франция
De Boer Taverzo, Нидерланды
K.S. Dekorglass Dzialdowo, Польша |