в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Германия
версия для печати  

Накануне скандала:

Германия при содействии Франции инициирует проверку World Table Tennis (WTT)


Презентации World Table Tennis (WTT) в китайском Аомынь (Макао, 25-29 ноября 2020) уже завершена и как бы случайно в это же самое время германские чиновники настольного тенниса (DTTB) рука об руку с французами (FFTT) выказали озабоченность странной активностью WTT.

В письме, разосланном репортерам в частности Insidethegames, говорится о нарушении "основных принципов надлежащего управления и прозрачности" новой структурой World Table Tennis, которая теперь имеет "полный контроль" над международной системой турниров по настольному теннису. И может распоряжаться коммерческими правами без разрешения континентальных союзов, а также исполкома ITTF.

Как следствие, никто не мешает руководителям World Table Tennis вести свой бизнес независимо в своих коммерческих интересах. Причем, "WTT возглавляют штатные сотрудники ITTF, они в свою очередь отказываются раскрывать детали соглашений с маркетинговыми компаниями, консультантами и лицензиатами", – говорится в письме.

Кроме того, "денежные потоки (зарплата директоров, оклады, премии, гонорары консультантов) кажутся скрытыми внутри сложных структур".

"Поговаривают, что победа в континентальном или важном открытом чемпионате будет приносить гораздо меньше очков рейтинга, чем победа в турнире WTT Grand Smash", – подчеркивается в письме.

Хотя чемпионаты мира и Олимпийские игры крайне важны для национальных ассоциаций, поскольку в ряде случаев финансовая государственная поддержка связана именно с этими крупными событиями в настольном теннисе. Таким образом, "даже выигрыш золотой медали на Олимпийских играх или чемпионате мира окажется менее ценным, чем результат на одном из финальных турниров WTT".

В письме говорится, что "эти планы означают лишение всех прав и возможностей для национальных и континентальных объединений, а также серьезное нарушение их работы на низовом уровне в настольном теннисе".

"Эта концентрация власти небольшой группой штатных сотрудников ITTF, расположенная в Сингапуре, а не в Лозанне, где ITTF имеет свою историческую и правовую основу, должна быть тщательно расследована независимыми экономическими и правовыми экспертами, которые могли бы проверить прозрачность и законность текущих процессов", – указывается в письме.

Заявление для СМИ как бы ненароком совпавшее по времени с презентацией в Макао-2020, разумеется, готовилось заранее. И оно инициирует проверку World Table Tennis (WTT) независимыми экономическими и правовыми специалистами.

Ведь история с WTT по большому счету мало отличается от скандала с TMS (Table Tennis Marketing Services International), которую некогда создавал канадец Sharara Adham, президент ITTF в 1999-2014 годах – с ним теперь заключено мировое соглашение.

Только сегодня программой World Table Tennis (WTT) действительно из Сингапура управляет непосредственно Steve Dainton, вполне себе действующий главный исполнительный директор (ITTF CEO) – правая рука Weikert Thomas, президента ITTF.

Германия и Франция прямо не говорят, что сидеть на двух стульях – это и есть конфликт интересов. Для начала здесь хотят разобраться с конечными целями. А уже по ситуации принять решение. Раздуть скандал и довести его до цепочки отставок. Или его замять.


27 ноября 2020 года, Макао. Завершилась презентации World Table Tennis (WTT) в китайском Аомынь (Макао, 25-29 ноября 2020) с призовым фондом 800 тысяч американских долларов (в реальности меньше) – сама программа настольного тенниса намечена к запуску весной 2021 года.

Фото - Remy Gros / ITTF / flickr.com.


Григорий Давыдов
05.12.2020 г.

Ссылки по теме:

31.12.2020  HD-видео: непраздничный Топ-10  лучшего розыгрыша очка в настольном теннисе 2020 года (версия ITTF)
30.12.2020  HD-видео:  лучшие "цирковые номера" в настольном теннисе 2020 года (английская версия)
29.12.2020  HD-видео:  Тимо Болл в 2-х частях рассказал о Лиге европейских чемпионов, 2020-2021
28.12.2020  Легионеры в "гонке бомбардиров"  3-го сезона японской T-League настольного тенниса, 2020-2021
27.12.2020  Россиянки в женской части  германской бундеслиги настольного тенниса, 2020-2021
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

30.11.2020, mytischtennis.de : DTTB fordert Überprüfung des Konstrukts WTT
28 November 2020, insidethegames.biz : German Table Tennis Association voices governance and transparency concerns surrounding WTT
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)