в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Америка  Латинская Америка
версия для печати  

Француженка создала

мини-сенсацию на ITTF pro tour настольного тенниса в Сан-Паулу


Главным фаворитом женского личного турнира Открытого чемпионата Бразилии (21-25 июня 2006 года) была сильнейшая европейская спортсменка Tamara Boros из Хорватии. Она прибыла в Сан-Паулу с призовым фондом всего 10 тысяч долларов США, вероятно, для того, чтобы почувствовать уверенность. Минувший 48-й чемпионат мира по настольному теннису в Бремене такую возможность не дал, ибо Хорватия заняла только десятое командное место. А все минувшие Открытые чемпионаты 2006 года подсказывали, что регулярные сбои и проигрыши ни к чему хорошему не приведут.

Спортсменка вылетит из первой мировой десятки. А вот пустят ли ее обратно – вопрос, который лучше всего решать заранее. И для надежности Tamara Boros выбирает Сан-Паулу, где у нее конкурентов просто не было.

Но европейский женский настольный теннис, как выясняется, сильно зависит от настроения отдельных спортсменок. И разницу в мировом рейтинге здесь компенсируют прыжком. Неожиданным выпадом.

Европейский лидер №8 Tamara Boros уже в первом круге Открытого чемпионата Бразилии (21-25 июня 2006 года) проиграла француженке №98 Grundisch Carole со счетом 2-4 (5:11, 12:10, 6:11, 11:13, 11:6, 10:12).

19-летняя француженка запомнилась обозревателям по выступлениям в групповом турнире 48-го чемпионата мира в Бремене, когда женская сборная Франции переиграла сильнейшую команду Гонконга (3:1) и две победы принесла именно Grundisch Carole. Она тогда смогла остановить грозных китайских спортсменок Lin Ling (3:1) и Tie Yana (3:1).

Правда, здесь речь шла о выходе из группового турнира, где девушки Гонконга, вероятно, уже были спокойны – они были лидерами и могли немного расслабиться перед главной финишной прямой (в итоге женщины Гонконга заняли на чемпионате мира 2-е командное место, а спортсменки Франции только 18-е).

Тем не менее, вот эти две победы улучшили местоположение Grundisch Carole в личном мировом рейтинге и в мае 2006 года она впервые за свою карьеру пересекла рубеж первой мировой сотни – № 96, а в июне – №98 (в январе – еще только №153).

Француженка сейчас уже в четвертьфинале нынешнего Открытого чемпиона Бразилии. А хорватская спортсменка №8 Tamara Boros, вероятно, теперь готовится к ITTF pro tour в Чили (28 июня – 2 июля 2006 года), где только и возможно срочно исправить ошибку и не дать мировому рейтингу отбросить ее за первую мировую десятку.

Турнир мировой серии ITTF pro tour в Сан-Паулу закончился для сильнейших бразильских спортсменов за круг до личного четвертьфинала. Здесь с прыжками, как у французской девушки, большие проблемы.

Правда, европейские теннисисты все же помогли Бразилии – в первом основном круге парного мужского турнира испанцы Carneros Alfredo и Duran Marc не вышли на игру из-за травмы одного из спортсменов и в парном четвертьфинале теперь встречаются два бразильских дуэта.

Что автоматически означает – одна пара завоюет, как минимум, бронзовую медаль. И это единственная и самая главная новость для Бразилии, которая даже на такую малость в минувшие годы рассчитывать не могла.


№98 Grundisch Carole, Франция (слева) переиграла в первом круге Открытого чемпионата Бразилии (4:2) хорватскую спортсменку №8 Tamara Boros.

Фото - ITTF.


Григорий Давыдов
24.06.2006 г.

Ссылки по теме:

17.12.2006  Незаметно завершился другой гран-финал настольного тенниса до 21 года
17.12.2006  Все золотые медали гранд-финала ITTF pro tour-2006 настольного тенниса забрал Китай
16.12.2006  Европейские спортсмены не вышли в личный полуфинал гранд-финала ITTF pro tour
16.12.2006  Юлия Прохорова завершила выступления на гранд-финале настольного тенниса до 21 года
15.12.2006  Самсонов вышел в четвертьфинал гранд-финала ITTF pro tour настольного тенниса
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Confederacao Brasileira de Tenis de Mesa
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)