Записанное видео на Facebook здесь (51 мин. 24 сек.)
Начало игры с 17 минуты.
Такой исход турнира на четвертой неделе в пригороде Нью-Йорка (Плезантвиль, США, 20 августа 2020) вполне просматривался и объяснялось почему. Но в тогдашнем обзоре умышленно пропущены некоторые детали, чтобы не перегружать читателя информацией.
Она касалась соперника женщины №32 Wu (Jennifer) Yue.
Китаянка легко переиграла мужчину №1277 Leibovitz Tahl со счетом (4-1) 11:5, 11:9, 9:11, 11:6... (закончились 24 минуты), 5:4 и могла бы даже уложиться в 24 минуты и выиграть быстрей, но решила этого не делать. Поскольку 45-летний Leibovitz Tahl действительно не имеет опыта выступлений на международной сцене, как 30-летняя Wu (Jennifer) Yue.
Но только на сцене здоровых людей.
Leibovitz Tahl – паралимпиец.
Игра в настольный теннис спортсменов с недугами, объективно, совершенно другая. На записи хорошо видно, как едва Wu (Jennifer) Yue посылала мяч косо, в противоположный от мужчины угол теннисного стола, как тот просто физически не мог сделать большой шаг или прыжок.
Не говоря о постоянно запаздывающей реакции.
Leibovitz Tahl на Паралимпийских играх в Атланте-1996 выиграл индивидуальное "золото" (7-й класс) и бронзовую медаль в команде (6-8 класс), на аналогичных Играх в Афинах-2004 заработал еще одну личную бронзовую медаль (7-й класс).
К сегодняшнему дню спортсмена квалифицируют уже по 9-му классу, то есть, физическое состояние паралимпийца немного улучшилось. Но больные ноги, суставы – это всё хроническое.
Потому неискушенный зритель, даже без объяснений, может догадаться, что мужчина на здорового и подвижного спортсмена настольного тенниса похож как-то не очень.
Олимпийская и паралимпийская сцена настольного тенниса иногда пересекаются. Но современный пример успешности только один – это 31-летняя полячка Natalia Partyka (10-й класс).
Справка: 1-5 класс – это спортсмены на колясках, 6-10 класс – игроки, способные удерживаться возле стола вертикально, 11 класс – теннисисты с нарушениями интеллекта. Чем больше число, тем выше подвижность спортсмена настольного тенниса.
Девушка с рождения лишена кисти и предплечья на правой руке. Но её ноги и левая рука сильные и крепкие. С координацией порядок. И потому №70 Partyka Natalia регулярно выступает за обе национальные сборные настольного тенниса – олимпийские и паралимпийские.
№32 Wu (Jennifer) Yue могла проиграть в очередной четверг лишь при условии, что вообще перестала тренироваться. Поскольку спортсменка все-таки поддерживает спортивную форму – мужчине Leibovitz Tahl ничего не оставалось, как проиграть. Других вариантов не было.
Устроители турнирной серии пока не сообщают американской аудитории, а что же последует в пятый четверг 27 августа 2020 года. Ранее планировалась новая локация – это может быть Лос-Анджелес, Калифорния или Хьюстон.
Но какой бы американский штат не выбрали, ясно одно – командный счет после Нью-Йорка теперь 3:1 и чтобы сохранить интригу, отставание желательно сокращать и дальше.
Всего задействованы 22 спортсмена настольного тенниса (мужчины и женщины), любая команда победит, если выиграет 6 растянутых по четвергам встреч.
 |
 |
 |
20 августа 2020 года, США. В небольшой деревушке Плезантвиль (штат Нью-Йорк) завершился 4-й турнир из виртуальной серии настольного тенниса "Thursday Night Live: T2 Challenge": победила №32 Wu (Jennifer) Yue, 30 лет (вверху слева и на 3-м снимке), а проиграл №1277 Leibovitz Tahl, 45 лет (вверху справа), оба из США – никакой форы (гандикапа) для женщины предоставлено не было. Женщина победила (4:1) с одной дополнительной укороченной до 5 очков партией.
На 2-м фото счет команд после четырех встреч по четвергам: 30 июля, 6 августа, 13 августа и 20 августа.
| |