в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Другие
версия для печати  

Скандал по-испански:

президентская кампания 2020 года с ограничениями в избирательных правах


Из-за пандемии коронавируса COVID-19 точная дата выборов президента испанской федерации настольного тенниса (RFETM) не обнародована, но все стороны конфликта сходятся на 2020 годе. С одной стороны на четвертый срок вновь баллотируется Miguel Angel Machado, действующий президент с 2008 года.

С другой – впервые заявила о своих притязаниях Marta Pajares, которая возглавляет испанскую ассоциацию ветеранов настольного тенниса с почти 10 тысячами игроков.

В частности её программа содержит пункт, где она намеревается повернуть национальные СМИ в сторону испанского настольного тенниса. И, как следствие, привлечь новых спонсоров. Что приведет к расширению внутреннего календаря турниров, к росту лицензированных спортсменов, а не их уменьшению.

Еще один аспект программы Marta Pajares – ограничение президентства двумя сроками по 4 года. Что, скорее всего, и послужило мотивом выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2020 года (RFETM).

Очень часто и помногу меняют испанские регламенты. А нынешним летом принято скандальное решение – только 40 процентов испанцев от кампании 2016 года смогут воспользоваться своим избирательным правом в 2020 году: согласно переписи сегодня насчитываются 3367 голосов против 8266 в 2016 году.

Спортсмены, тренеры, судьи из третьей мужской лиги, а также второй женской лиги вообще исключены из процесса выборов – не могут выставлять свою кандидатуру, не могут голосовать.

Некоторые комментаторы на Facebook сравнивают данное решение с неким законом штата, где до выборов допускаются лишь выпускники университетов. А если у тебя за спиной лишь средняя школа – гуляй, Вася!

В пересчете на цифры от кампании 2020 года отлучены: 343 из 808 судей, 185 из 459 тренеров, баллотироваться и голосовать могут лишь участники 277 клубов вместо 414 в 2016 году, от избирательного процесса сегодня отлучены почти 4000 испанских спортсменов настольного тенниса.

Данная история в действительности не про образовательный ценз, который решили вспомнить и вернуть, дескать, ну что могут понимать в настольном теннисе любители из слабеньких испанских лиг. Не догадываясь, что лишая "слабеньких" представительства и права голоса – разрушают "экосистему" RFETM и мешают появлению сильных игроков.

Ведь ранее все новички слабые.

История даже не о том, что на четвертый срок баллотируется один и тот же человек. Всё дело в аспекте программы Marta Pajares – о внимании национальных СМИ, данный пункт за 12 лет не смог реализовать действующий президент Miguel Angel Machado.

Этого президента нет в информационном пространстве испанских журналистов. И если бы не усилия Marta Pajares и обнародованный скандал с отлучением испанцев от избирательной кампании, то и эту женщину мало кто вспомнит даже из специалистов.

Оказывается, чтобы развивать настольный теннис желательно располагать не рекламной обслугой из PR (Public Relations), а быть интересным журналистам из тех самых национальных СМИ – идти к ним, а не прятаться за спиной PR.

Но это возможно, когда вы, как лидер, что-то из себя представляете. Журналистов мало занимает, что тот же Miguel Angel Machado или Marta Pajares из бывших спортсменов. Хорошо разбираются в настольном теннисе – об этом в конце обзора можно сообщить одной строкой.

Но о чем с ними говорить в самом начале?

Это проблема на самом деле не испанцев, а большей части европейского настольного тенниса и чиновников ITTF – их тоже нет в информационном пространстве. Журналисты не толпятся в очередях с камерами, софитами и микрофонами.

Испанская выборная кампания 2020 года – это напоминание.

Журналисты становятся "вредными", когда на протяжении многих лет, а то и десятилетий тот или другой лидер (кандидат в лидеры) ассоциации настольного тенниса говорит рекламные банальности. А затем внезапно просыпается.

И бегает в поисках национальных СМИ.

Они могут повернуться.

Но чтобы такого человека "уничтожить".


Август 2020 года, Испания. Выборная кампания 2020 года испанского настольного тенниса (RFETM), сверху вниз: Miguel Angel Machado, действующий президент с 2008 года и кандидат в президенты Marta Pajares с лозунгом "новое время" (un tiempo nuevo).


Григорий Давыдов
03.08.2020 г.

Ссылки по теме:

24.09.2020  Последний раз  ITTF идет на общее собрание AGM-2020 онлайн в старом формате
23.09.2020  8-й турнир T2 Challenge  настольного тенниса снова принимает Калифорния-2020
22.09.2020  Международный календарь  настольного тенниса в изменениях за сентябрь, октябрь 2020 года
21.09.2020  Замены спортсменов  на европейском юношеском Топ-10 настольного тенниса в Берлине-2020
20.09.2020  "Страсти по COVID-19":  французы решили наказывать поражением за отказ от игры в дуэте
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

30.07.2020, okdiario.com : Pucherazo en el tenis de mesa: el presidente de la Federación deja sin voto al 60% del censo
JUEVES, 9 DE JULIO DE 2020, totanatm.blogspot.com : ELECCIONES RFETM 2020
rfetm.es: Proceso Electoral 2020
ctmelalamo.com : MARTA PAJARES ¡CONTAMOS CONTIGO, ANÍMATE! CANDIDATA A LA PRESIDENCIA D
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)