в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

"Дрессировка андроида" 2020:

китайских спортсменов настольного тенниса опять загнали в казармы


13 января 2020 года, Пекин. Анимированное видео. Китаянка №4 Liu Shiwen еще не переоделась. Была остановлена инструктором с вопросом: куда собралась?

Олимпийская чемпионка доложила, что просит разрешения посетить туалет. Разрешение было получено.

Анимация - sports.sina.com.cn.

Китайский спортсмен без спроса в туалет не сходит – это не идиома, а вполне себе проза местного режима. Касается она не только игроков настольного тенниса, но и других спортивных дисциплин. Там ровно такие же "посиделки" в казармах.

Поскольку спортсмены выступают на международной сцене, как бы приобщаются к цивилизации и даже берут фраки (вечерние платья) на прокат, дабы получить ту или другую звездную статуэтку года, то навык послушания со временем утрачивается.

Что и случилось 13 января 2020 года на окраине Пекина, куда на целую неделю отправили не только первую и вторую национальную сборную настольного тенниса Китая, но и добавили тренеров команд, врачей и сотрудников ассоциации (CTTA) – всего 144 человека.

Так вот, 28-летняя №4 Liu Shiwen сделала ошибку и была остановлена военным инструктором. Он разъяснил, что в казарме гулять туда-сюда нельзя. И девушка, после небольшого замешательства, бодро отрапортовала – докладываю, я хочу пойти в туалет. Можно?

Эта мизансцена справа вверху – анимированное изображение GIF.

Собственно, встреча китайского нового года по Лунному календарю с 24 на 25 января не могла обойтись без приятного сюрприза. Ведь посещение казармы – это поощрение. А как встретишь 2020 год, так его и проведешь, что крайне важно накануне не только командного чемпионата мира в Южной Корее, но и летних Олимпийских игр в Японии.

Именно вот это нравоучение сейчас вбивается в китайскую "прошивку". Местные чиновники нацелились на пять золотых медалей в олимпийском Токио-2020 и как тут без казармы.

"Дрессировка андроида" – это комплексное мероприятие, которое проходит в ежегодном и ежедневном режиме. Главный фактор – животный страх. И больше уже не хочется потерять работу, семью, детей или собственную жизнь только из-за того, что "пошел в туалет" без разрешения.

Ведь лучше спросить, правда?

Китайские инструкторы – своего рода "ангелы-хранители". Они рядом и везде аккуратно подсказывают, что именно китаец позабыл сделать. Он же случайно. Не так ли?

Ласковый взгляд сопровождает китайских граждан с 1949 года, когда и образовался КНР, и никуда с тех пор не исчезал. Попытка ITTF наградить "заложников режима" некими призами (Star Awards) в первый раз могла восприниматься, как неудачная шутка.

Но ежегодное повторение того же самого – уже издевательство. Как будто над спортсменами мало издеваются китайские чиновники и местные репортеры, которым так понравилась сценка с №4 Liu Shiwen, что уже в предвкушении реакции фанатов – они наверняка также смеются.

Местные репортеры являются обслугой "ласкового взгляда" китайских чекистов. Без многочисленных хроникеров загонять людей в казармы вообще бессмысленно.

Нужна правильная и регулярная картинка.

Как водится, ITTF снова получила удар ниже пояса.

Что вполне себе ожидалось.


13 января 2020 года, Пекин. На двух снимках вверху: Liu Guoliang, новый президент китайской ассоциации настольного тенниса (CTTA) вместе с куратором старшим полковником Wang Tao (4 звезды на погонах), в 90-х годах не менее известный спортсмен настольного тенниса. Далее – переодетые китайские тренеры, включая знаменитых Ma Lin (в центре) и Liu Guozheng (справа).

На трибуне обращение от личного состава с подобающими уверениями зачитывает №3 Ma Long. Далее в первом ряду, слева направо – №2 Sun Yingsha, №6 Zhu Yuling и №1 Chen Meng. На двух снимках внизу – №7 Ding Ning и общий вид собрания.


13 января 2020 года, Пекин. Военные сборы для почти 150 человек проходят на окраине Пекине и займут не меньше одной недели с 13 января 2020 года. На снимках есть чемпионы мира по настольному теннису и Олимпийский игр, включая китайских мужчин №1 Fan Zhendong, №2 Xu Xin, №229 Fang Bo, женщину – №4 Liu Shiwen и других известных игроков.


Григорий Давыдов
14.01.2020 г.

Ссылки по теме:

13.02.2020  Подходит к завершению 2-й сезон  и "гонка бомбардиров" в японской T-League настольного тенниса, 2019-2020
20.01.2020  ITTF и "хайп"...  Китайские спортсмены настольного тенниса покинули казармы
19.01.2020  Неожиданная развязка  национального чемпионата Японии по настольному теннису в Осаке-2020
16.01.2020  Едва не побит рекорд  национального чемпионата Японии по настольному теннису в Осаке-2020
13.01.2020  Стартовал  национальный чемпионат Японии по настольному теннису в Осаке-2020
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Китайский портал sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)