в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

HD-видео: выписан штраф

за порчу имущества в китайской суперлиге настольного тенниса


HD-видео на YouTube здесь (метка на 31 мин 8 сек).

Инцидент случился 29 декабря 2018 года в двенадцатом раунде китайской суперлиги настольного тенниса – полный матч по ссылке вверху с меткой на 31 минуте и 8 секунде.

Китайский спортсмен Fang Bo ударом ноги отшвырнул тумбу для полотенца к заградительному бортику, затем поставил её на место и забрал полотенце. Чтобы спустя короткое время уже рукой еще раз выкинуть тумбу с глаз долой.

Результат всех этих манипуляций – штраф в 50 тысяч юаней (около USD 7275), которые вычтут из клубного гонорара игрока, запрет на выступления в 13-м и 14-м раунде китайской суперлиги настольного тенниса. А также наказание клубного тренера штрафом в 10 тысяч юаней (около USD 1455) и тонкий намек от Liu Guoliang, нового президента CTTA с 1 декабря 2018 года, что Fang Bo просто выгонят из сборной, если подобное еще раз случится.

Спортсмен, разумеется, уже "дал зуб", типа "начальник, век воли не видать", и рванул на груди тельняшку. Что было воспринято местной аудиторией неоднозначно. Поскольку некоторым хотелось бы наказать и судью, который не разобрался в ситуации – перепалка до конфликта на 28 минуте, после чего тумба с полотенцем и оказалась в пострадавших.

Что в действительности значения не имеет вообще.

"Новогодний подарок" далеко не первый в китайском настольном теннисе. Последний раз штраф в USD 20 тысяч местной ассоциации ITTF выписывала осенью 2017 года, как бы по итогам "саботажа по-китайски". А перед этим была финальная порча имущества на мужском личном Кубке мира в Германия-2014, когда чемпиона Zhang Jike из Китая лишили призового вознаграждения USD 45 тысяч.

Ранее на 19-м Кубке Азии по настольному теннису в Япония-2006 сорвался олимпийский чемпион Chen Qi и был отправлен в колхоз на перевоспитание: пасти свиней и рыть каналы для риса. Но первопричина всех этих происшествий отнюдь не здесь.

Краем глаза мировая аудитория заглянула за "кулисы" материкового Китая в январе 2004 года, когда штрафы чиновникам и хоровые заклинания "век воли ни видать" раздавались особенно громко.

Речь шла о спортивном центре, где на ежегодной основе проживают разновозрастные юноши и девушки, мужчины и женщины национальной сборной Китая – штрафы тогда выписывались за пьяные вечеринки и любовь совершеннолетних к несовершеннолетним.

Та история просочилась наружу как бы случайно.

Хотя для подобного казарменного социума – дедовщина, зуботычины, изнасилования, пьянки – это норма. Как нормой является коррупция в "диких режимах", поскольку это хребет государственности. На всех желательно иметь компромат и, по ситуации, давать ход уголовным делам.

Тогдашнему начальнику Cai Zhenhua местные чекисты послали сигнал. Дескать, вы не дергайтесь. Все ходы записаны. Когда пришло время – Cai Zhenhua уволили с поста заместителя директора главного управления китайского спорта (сентябрь 2018 года).

А его ученика Liu Guoliang сделали президентом CTTA, хотя в памятном 2004 году тот уже был главным тренером национальной сборной Китая, но из-под удара его тогда вывели.

Конфликты и срывы в китайском настольном теннисе закладываются в том самом закрытом социуме, о котором после 2004 года сведений нет. Двери наглухо заколотили. Что за крики оттуда доносятся, кого выносят – сообщать некому.

То, что случилось 29 декабря 2018 года в двенадцатом раунде китайской суперлиги настольного тенниса – лишь "безобидное" следствие. Причины намного более трагичные.

И разрушительные.


29 декабря 2018 года в двенадцатом раунде китайской суперлиги настольного тенниса Fang Bo "доигрался" до штрафа в 50 тысяч юаней (около USD 7275), который вычтут из клубного гонорара игрока и запрет на выступления в 13-м и 14-м раунде китайской суперлиги.

Фото - sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов
03.01.2019 г.

Ссылки по теме:

13.08.2019  HD-видео: итоги 3-го сезона  лиги настольного тенниса Индии-2019 (Ultimate Table Tennis)
08.08.2019  HD-видео: определены полуфиналисты  в 3-м сезоне лиги настольного тенниса Индии-2019 (Ultimate Table Tennis)
06.08.2019  "Разведка боем": началась подготовка  к 1-му китайско-японскому детскому турниру настольного тенниса
05.08.2019  HD-видео: мужчины Европы уступают  женщинам в лиге настольного тенниса Индии-2019 (Ultimate Table Tennis)
03.08.2019  HD-видео: 8-й, 9-й и 10-й раунды  завершились в лиге настольного тенниса Индии-2019 (Ultimate Table Tennis)
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Настольный теннис на портале sports.sina.com.cn
Официальный главный сервер китайской суперлиги
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)