в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

HD-видео: Овчаров досрочно покинул

китайскую суперлигу настольного тенниса 2018 года


HD-видео на YouTube здесь.

Германский спортсмен №9 Дмитрий Овчаров сослался на европейские правила и 24 декабря 2018 года покинул китайскую суперлигу настольного тенниса, а команда из провинции Цзянсу продолжила выступления уже без европейской поддержки.

Овчаров после 10 тура набрал 3 победы и 5 поражений.

Что крайне мало для лидерства в китайской суперлиге – она стартовала в октябре 2018 года, тогда как Овчаров совершил перелет лишь в конце ноября, о чем рассказывалось в материале о японской T-League-2018.

Пока германский игрок возвращался домой, лидерами китайской суперлиги являлись №1 Fan Zhendong (мужчина) и №5 Wang Manyu (женщина) – новое поколение "андроидов", которое действительно не уступает старому.

Но интерес к Овчарову появился не потому, что его на короткое время пригласили в Китай, а из-за падающего рейтинга. Как мы помним, в январе 2018 года спортсмен впервые был назван первой ракеткой мира.

Спустя двенадцать месяцев 30-летний Овчаров рискует вылететь из первой десятки мира, поскольку хорошие очки за декабрьский гранд-финал 2017 года сгорят (2-е место, 2295 очков), а похожую сумму взять неоткуда – германский спортсмен пропустил гранд-финал 2018 года.

Есть маленькая надежда, что зацепится за 10-е место, поскольку в резерве Овчарова имеются результаты на 1080 очков, то есть, потеря составит не более 2000 очков, а меньше в два раза. Но здесь многое зависит от ближайших конкурентов – они с удовольствие отберут и десятое место.

Если, конечно, цифры сложатся в их пользу.

Овчаров ничего не рассказывает о современной жизни в китайском настольном теннисе, хотя именно сейчас там начались главные события.

1 декабря 2018 года новым президентом CTTA на безальтернативной основе был избран "опальный" Liu Guoliang, что зафиксировано во время командных финалов 16-го юношеского чемпионат мира в Австралии (Бендиго, штат Виктория, 2-9 декабря 2018 года).

Опала "настоящего полковника" состояла в том, что его сначала отодвинули с поста главного тренера мужской сборной, выхолостив содержание работы (апрель 2017 года). А спустя короткий промежуток времени назначили 19-м заместителем президента CTTA, нечто вроде "министра без портфеля".

В таком странном положении Liu Guoliang пробыл больше года. Пока не уволили его "патрона" с поста заместителя директора главного управления китайского спорта – Cai Zhenhua (сентябрь 2018 года) и тогда до местных репортеров что-то дошло. Поскольку в годовщину "саботажа по-китайски" появилась фигура китайского идеолога и функционера Wei Jizhong (12 ноября 1936).

Он объяснил, что дергаться не надо.

Всё идет своим чередом. Но если что – я, конечно, извиняюсь. Типа, решения принимаются не со зла, а ради благого дела. "Мозаика" из разрозненных фактов сошлась в декабре 2018 года, когда Liu Guoliang сократил 19 вице-президентов CTTA до 5, а также упразднил более мелкие должности спортивных чиновников.

Liu Guoliang, как популярную фигуру, сделали "чистильщиком" китайского настольного тенниса. И "оптимизатором" бюджетных трат. Ведь "патрон" Cai Zhenhua чего хотел?

Превратить китайский настольный теннис в американскую НБА.

Вот и замечательно. Его ученик и протеже Liu Guoliang переведет весь или почти весь китайский настольный теннис на самоокупаемость. Под чутким руководством КПК, разумеется.

Реформа будет завершена, когда и золотые награды у Китая останутся, и бюджет начнет получать реальные американские доллары, вместо постоянных расходов на растущие аппетиты.

Вперед, Liu Guoliang!

Рассказывать подобные истории германский спортсмен Дмитрий Овчаров, конечно, сегодня не может – он просто игрок. В будущем еще могут пригласить в китайскую суперлигу. Хотя внутри клуба подобные метаморфозы Liu Guoliang наверняка обсуждались.


Конец декабря 2018 года, Китай. Сверху вниз: Liu Guoliang новый президент китайской ассоциации настольного тенниса (CTTA) с 1 декабря 2018 года, №9 Дмитрий Овчаров с женой в китайской суперлиге настольного тенниса вместе с местными детьми.

Фото - sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов
25.12.2018 г.

Ссылки по теме:

11.06.2019  Объявлена дата начала  третьего сезона лиги настольного тенниса Индии-2019
17.03.2019  Школьник с одноклубниками  выиграл первый сезон японской T-League настольного тенниса, 2018-2019
14.03.2019  Перед финалом T-League-2019  настольного тенниса японский школьник с одноклассниками посетил Диснейленд
03.03.2019  ЧМ-2019: китайский отбор "Marvellous 12"  распределил 5 миллионов юаней между 24 претендентами на путевки
25.02.2019  Определены финалисты  в японской T-League настольного тенниса, 2018-2019
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Настольный теннис на портале sports.sina.com.cn
Официальный главный сервер китайской суперлиги
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)