в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Разворот по-китайски:

Ma Long и Ding Ning больше не фавориты олимпийской гонки перед Токио-2020


Всего неделя миновала, как в пекинской центре настольного тенниса живо обсуждали подготовку к летним Олимпийским играм двух бывших первых ракеток мира – 29-летнего №6 Ma Long и 28-летней №6 Ding Ning, дескать, именно у них наиболее высокие шансы пройти конкурентный отбор и заработать очередные награды в Токио-2020.

А сегодня китайские тренеры "переобулись в прыжке" и аккуратно заявляют, что данные спортсмены с большой вероятностью пропустят летние Олимпийские игры-2020, поскольку накопились травмы. И поддерживать высокую производительность с каждым днем сложней и сложней. Всё-таки сказывается возраст.

К тому же молодые коллеги после блестящей победы на 18-х Азиатских играх в Индонезии (Джакарта и Палембанг, 26 августа – 1 сентября 2018 года) теперь именуется не иначе, как преемники. Так что, шанс попасть в Токио-2020 возрастных спортсменов почти нулевой.

Что же случилось на минувшей неделе?

Вы не поверите, но заметки китайских репортеров читают не только местные болельщики. Но и местные чекисты. После чего, с большой вероятностью, в пекинский центр настольного тенниса позвонили. И ласково попросили не распускать слухи.

А лучше – заявить нечто обратное.

Ведь главный тренер Zhang Lei уже потерял административную должность начальника пекинского центра. Но ему позволили остаться главным тренером. Если будет послушным.

Отсюда некий эвфемизм "пропустят", как будто кто-то позволит №6 Ma Long, №6 Ding Ning и другим знаменитым китайцам подождать еще четыре года после Токио-2020 и снова претендовать на участие в летних Олимпийских играх, но теперь 2024 года.

Причина возможного разворота в действительности объяснялась еще неделю назад, когда пост заместителя директора главного управления китайского спорта покинул Cai Zhenhua – "патрон" уволенного главного тренера мужской сборной Liu Guoliang.

Соответственно, все китайские чемпионы мира и Олимпийских игр, уже официально, переводятся в разряд "сбитых летчиков", а неофициально такой сигнал подала Li Xiaoxia (16 янв. 1988) почти сразу после олимпийского Рио-2016, когда заявила о своей отставке.

Что пока еще не значит – всем срочно надо разбегаться.

Ведь есть "дембельский аккорд", от которого не первый раз отлынивает Zhang Jike, тогда как другие вынуждены подчиняться заведенному правилу. И становиться "грушами для битья". В частности, именно сейчас потихоньку завершаются национальные китайские игры (7-16 сентября 2018 года): командные, личные, парные и смешанные турниры.

Смотреть на YouTube здесь или здесь.

Ветераны обязаны натаскивать молодежь. А приказ "хватит" поступит в нужное время. Ждите. И не расслабляйтесь.

Неправильно считать, что в Китае лишь начальники и тренеры умеют "переобуваться в прыжке". Этому ремеслу вполне обучены и спортсмены настольного тенниса. Скажем, еще перед разворотом на 180 градусов именно Zhang Lei, тогда еще начальник пекинского центра пригласил для олимпийской подготовки Ding Ning её "заклятую подругу" Guo Yan (24 июня 1982).

Именно последнюю в мае 2012 года вынудили передать свое олимпийское место №1 Ding Ning, и тогдашняя первая ракетка мира восприняла данный шаг, как должное. Правда, этой спортсменке не позволили стать олимпийским чемпионом в Лондоне-2012 и передали "золото" Li Xiaoxia.

Но это уже детали.

За которыми, конечно же, скрывается ключ от новенькой квартиры и другие "ништяки" Li Xiaoxia, что как бы намекает – в подобных режимах не бывает чистеньких. Замазывают всех. А потом дергают за "ниточки", как в сегодняшней истории с разворотом по-китайски.


На 1-м снимке: Ma Long (20 окт. 1988), он слева и Ding Ning (20 июня 1990) из Китая после выигранного командного чемпионата мира в Швеции (Хальмстад, 29 апреля – 6 мая 2018), когда спортсмены и тренеры двух команд отмечали победу заплывами в бассейне и общим ужином.

На 2-м снимке: Qin Zhijian (5 окт. 1976), он слева, приглашен в пекинский центр готовить Ma Long и справа Zhang Lei (1968), недавно уволенный с административной должности начальника пекинского центра, но пересевший в кресло главного тренера того же центра настольного тенниса.

На 3-м снимке: Guo Yan (24 июня 1982), передавшее в мае 2012 года свое олимпийское место тогдашней первой ракетке мира Ding Ning (20 июня 1990), а теперь работающая с последней в качестве тренера по приглашению того же Zhang Lei (1968).


Григорий Давыдов
12.09.2018 г.

Ссылки по теме:

26.11.2018  Японская T-League-2018 настольного тенниса  пересеклась с китайской суперлигой и вот, что из этого получилось
04.09.2018  Интриги по-китайски:  замены на мужском личном Кубке мира-2018 настольного тенниса
08.07.2018  В годовщину "саботажа"  один из главных идеологов извинился, и теперь в Китае ждут возвращения Liu Guoliang
03.07.2018  Отменен второй сезон  Лиги-2018 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
01.07.2018  HD-видео: итоги и чемпион  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Настольный теннис на портале sports.sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)