в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Другие
версия для печати  

Отменен второй сезон

Лиги-2018 настольного тенниса на киностудии в Малайзии


Итоги первого сезона Азиатско-Тихоокеанской лиги настольного тенниса (T2 APAC) на киностудии в Малайзии (7-10 декабря 2017 года) вышли противоречивыми. С одной стороны – вполне себе профессиональная работа художников-декораторов, осветителей, телеоператоров, режиссеров плюс звездный состав приглашенных игроков и тренеров команд.

С другой – непрозрачность самих организаторов, которые так и не смогли подтвердить заявленный призовой фонд официальными документами. Плюс расхождение – вот объявленная цель, что кроется в самом названии Лиги, а вот реальное содержание.

Развитие Азиатско-Тихоокеанского региона, как бы в противовес китайской суперлиги, предполагает многочисленных участников из того самого региона. Но перед аудиторией возникло некое шоу, которое можно организовать на любой другой киностудии.

Где ровно такие же телевизионные профессионалы.

Возможно, именно сценарная непродуманность привела к незначительным просмотрам снятых видео на официальном канале T2 APAC здесь (YouTube), а вернуть затраты продажей картинки невозможно, если и когда в ней не заинтересован вещатель.

На своей домашней страничке Facebook устроители долгое время держали объявление, дескать, скоро второй сезон. Ждите. Летом возникло другое сообщение, дескать, 2 июля 2018 года грядет большой анонс – сюда же подверстывались фото с известными игроками, которые заранее предвкушали нечто грандиозное.

Но "гора родила мышь".

Что следует из пресс-релиза на сервере ITTF от 2 июля, а затем это же самое 3 июля пересказал сервер T2 APAC с небольшими уточнениями – Азиатско-Тихоокеанская лига настольного тенниса плавно трансформируется в некую турнирную серию ITTF world tour в 2019 и 2020 годах.

Дабы всё это преобразовать уже в 2021 году.

В действительности, новости из будущего появляются там, где о настоящем сказать нечего. Причины могут быть самыми разными. Но когда провалы невозможно скрыть – желательно производить некие пасы и надувать щеки. Тем более, к 2021 году новой администрации ITTF во главе с германским юристом Thomas Weikert может не быть вовсе.

Он как бы ни собирался баллотироваться снова, о чем предупреждал еще в мае 2017 года. Но даже, если передумает – Thomas Weikert могут не переизбрать.

Ведь некоторые реформы уже произведены.

Изменены алгоритмы мирового рейтинга, сокращено участие команд на чемпионате Европы, ожидается похожее сокращение на командном чемпионате мира, пожизненный запрет выступать на ЧМ для мигрантов старше 21 года заменен на 9 лет ожидания.

И это всё не сопровождается ростом благосостояния спортсменов настольного тенниса. Призовые фонды с большим скрипом немного увеличиваются, что больше говорит о давлении и неизбежном откате к прежним величинам, когда такое давление прекратится.

Действую в рамках сегодняшней ITTF, а это в своем большинстве несвободные страны, требовать увеличения призовых выплат – нонсенс. Эти "дикие режимы" вступали в ITTF и международный олимпийский комитет, чтобы получить легитимность.

А дальше – на автомате её подтверждают.

Международные спортивные организации здесь используют, как рекламные площадки. Так зачем же увеличивать расходы, когда и так всё работает?

Германский союз настольного тенниса (DTTB) данный момент разглядел сразу же и заявил на "платиновом" ITTF world tour в Бремене (20-25 марта 2018 года) вовсе не 1-3 миллиона американских долларов, как бы в поддержку германского юриста Thomas Weikert, а лишь US$ 235 тысяч. То есть, выбрал самую нижнюю границу.

Отсюда вот эти славные пресс-релизы с новостями из будущего на сервере ITTF, что больше смахивает на крик о помощи. И она пришла в лице устроителей Азиатско-Тихоокеанской лиги настольного тенниса (T2 APAC) – китайцы немного поддержат серию ITTF world tour.

Поскольку сегодня это выгодно.

Когда сменится администрация ITTF – выплаты можно будет снизить.


Второй сезон Азиатско-Тихоокеанской лиги-2018 настольного тенниса (T2 APAC) в том виде, как её помнят по сезону 2017 года – отменен.

Устроители T2 APAC трансформируют Лигу в некую турнирную серию ITTF world tour-2019, чтобы продолжать в 2020 году и произвести некие окончательные преобразования уже в 2021 году.

Фото - T2 APAC / facebook.com,
T2 APAC / t2apac.com, T2 APAC / twitter.com.


Григорий Давыдов
03.07.2018 г.

Ссылки по теме:

08.07.2018  В годовщину "саботажа"  один из главных идеологов извинился, и теперь в Китае ждут возвращения Liu Guoliang
01.07.2018  HD-видео: итоги и чемпион  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
30.06.2018  HD-видео: определены финалисты  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
29.06.2018  HD-видео: сыгран 1-й полуфинал  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
28.06.2018  HD-видео: определены полуфиналисты  2-го сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

3 July 2018 : T2APAC to launch new ITTF ‘Diamond-tier’ events in 2019
02 Jul 2018 : ITTF Announces Pioneering Plans for 2021 Commercial Rights Cycle
T2 APAC
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)