в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Другие
версия для печати  

Ах, лето!..

Французский настольный теннис вышел на улицы городов, Ping Tour-2018


16 июня 2018 года, Лаваль. Одна из остановок уличной французской акции настольного тенниса Ping Tour-2018 в городе Лаваль, "первый уровень". Французская акция в различных городах проходит с мая по октябрь 2018 года.

Фото - Mayenne / Laval

Французы преодолели отметку 200 тысяч лицензий спортсменов настольного тенниса в 2016 году. Но механика той же уличной акции Ping Tour кому-то не очень понятна. Что значит, решили и выставили теннисные столы? А кто это всё координирует?

Ответ, конечно, давно имеется. Сами горожане. Но с нюансом – обученные горожане. Местные лиги или отдельные клубы подают заявку в свой головной офис (FFTT), дескать, мы готовы как-то поучаствовать.

Тогда им предлагается выбрать "уровень": первый, второй или третий. Французские регионы неоднородны. Где-то могут всё организовать самостоятельно. А где-то нужна помощь. Не говоря о том, что некоторые города по числу жителей больше смахивают на "деревушки".

Допустим, горожан больше 60 тысяч. Есть людная площадь размером не менее 1300 квадратных метров. Но ломать голову над уличной рекламой (баннерами), палатками, многочисленными столами разной конфигурации совсем не хочется.

Зато в кошельке деньги имеются. Связь с муниципалитетом нормальная. И волонтеров хватает.

Тогда "первый уровень" для вас. Цена вопроса 1200 евро. За логистику теперь отвечает непосредственно французская федерация настольного тенниса (FFTT) – в специальных фурах она доставляет на место акции необходимое оборудование: столы, палатки для хранения материалов, надувную арку с надписью Ping Tour, защитные бортики с рекламой.

Кроме того, FFTT организует приезд двух игроков национальной сборной Франции (юниоры или взрослые), а также знаменитого Jacques Secretin – они проводят мастер-классы. Каждому волонтеру (до 80 человек) предоставляется футболка Ping Tour.

То есть, полный комплект.

Но чтобы попасть в этот "первый уровень" – заявка должна быть одобрена федеральным координатором. Он прибудет с визитом. И хорошенько всё осмотрит.

Это, конечно, еще не всё.

Необходимо посетить федеральный штаб и получить инструкции. Заранее провести учебу волонтеров, по крайней мере, около 60 человек. И быть готовым к многочисленным бюрократическим и организационным процедурам – страхование гражданской ответственности, безопасность, медицинское сопровождение, транспорт.

Часть забот берет на себя FFTT, но и местный устроитель не отдыхает. К "первому уровню" в 2018 году относятся города Лаваль (16 июня), Бордо (30 июня), Антиб (7 июля) и Альби (8 сентября).

"Второй уровень" касается всех городов и поселков.

Если устроитель выбрал его, то цена вовлеченности головного офиса (FFTT) всего 400 евро или вообще ноль для регионов или ведомственных туров сразу в нескольких местах, когда проведение Ping Tour может быть совмещено с каким-либо местным событием – "третий уровень".

Адреса "второго уровня" известны: Жьен (16 июня), Лион (7 июля), Партене (с 11 по 22 июля), Корбей-Эсонн (1 и 2 сентября) и Обена (8 сентября), причем, Лион уже можно вычеркивать. Здесь возникли проблемы с мобилизацией актива. И потому акцию перенесли на 2019 год.

Что в действительности чаще встречается на "третьем уровне" – французским координаторам известны, по крайней мере, 50 таких адресов. И речь по большей части идет о настоящей самодеятельности в небольших коммунах, скажем, на 10 тысяч жителей.

Здесь могут что-то выставить в местном парке.

Или просто соберутся в клубе с чаем и плюшками, объявив некий теннисный марафон. Что по большому счету равно, как 2-му, так и 1-му уровню, поскольку знаменателем ежегодной акции Ping Tour с 2013 года является не столько презентация настольного тенниса на французских улочках и площадях, его видимость для горожан, сколько итоговый "выхлоп".

А он выражается в количестве выданных лицензий.

Именно вот этот пункт о лицензиях и является наиглавнейшим для всех уровней и его участников. Здесь надо понимать логику цифр. Из чего складываются вот эти 205457 французских лицензий – 113089 традиционных лицензий (полновесных), 67484 рекламных лицензий и 26640 лицензий на мероприятиях или акциях.

Больше отчислений в добровольческое комьюнити настольного тенниса – шире и качественней предоставляется юридическое сопровождение, допустим, в спорных вопросах на местах. Ведь любой клуб сталкивается с проблемами. А выиграть в том же суде – большие затраты на юристов.

Так что, регионы поддерживают головной офис, а тот в свою очередь поддерживает регионы уже с федерального уровня. В этом, если угодно, и состоит миссия FFTT, в противном случае, зачем вообще содержать профессиональных чиновников.

Которых, впрочем, можно и переизбрать. Если что-то пошло не так.

Уличная акция Ping Tour вовсе не профанация. И не потому, что есть ежегодный результат в цифрах. Всё прозаичней – люди выходят на улицы в субботу или воскресенье. В редких случаях – акция стартует в середине недели, если она многодневная. Но заканчивается опять-таки на выходных. Данный момент всегда прописывается в документах Ping Tour, как рекомендованный.

А иначе зачем весь этот "сыр-бор"?

И антагонистом здесь выступает некий всемирный день настольного тенниса, подхваченный ITTF с хештегом #worldtabletennisday – о событии в рабочий день как-то рассказывалось еще в 2015 году. А затем история вспоминалась, когда Англия решила организовать свою акцию "Ping!" (13 июня – 31 августа 2015 года) – как бы напоказ выставив технологию уменьшение собственной ассоциации.

Любое добровольческое комьюнити склонно не только к своему расширению, но и экономному расходованию средств. Здесь как в большой семье, где каждый ходит на работу. И приносит в общий дом заработанные евро.

Таким людям в голову не придет что-то праздновать или отмечать в будний день. Люди элементарно заняты. Потому их комьюнити продолжает расширяться.

Секрет, на самом деле, очень простой. Берете французские документы. Переводите. И – вуаля! Аналогичное расширение гарантировано.

Если и когда в стране над головами прохожих не свистят дубинки. И добровольческие организации настольного тенниса здесь возможны в принципе.


Справка: Федерация настольного тенниса Франции (FFTT, год создания 1927-й) – это 205457 лицензированных спортсменов (на 3 июля 2017 года), 3457 клубов, 5 миллионов любителей настольного тенниса. Франция – это около 70 миллионов жителей.


16 июня 2018 года, Лаваль. На всех снимках – одна из остановок уличной французской акции настольного тенниса Ping Tour-2018 в городе Лаваль, "первый уровень". Французская акция в различных городах проходит с мая по октябрь 2018 года.

Фото - Mayenne / Laval / facebook.com.


Григорий Давыдов
21.06.2018 г.

Ссылки по теме:

10.07.2018  Французские зарисовки акции  настольного тенниса Ping Tour-2018 на улицах Бордо и Антиб
29.12.2017  Российский настольный теннис  в 2017 году снова не догнал Лотарингию
15.08.2017  Английскому  настольному теннису снова включили подачу "газа, света и воды"
29.07.2017  Кризис по-английски: к состоянию  "приостановленной деятельности" перешла местная ассоциация настольного тенниса
13.03.2017  Ping tour 2017:  французский настольный теннис приступает к расширению комьюнити
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

LES ÉTAPES DU PING TOUR 2018
FFTT, документы
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)