Видео на Facebook – здесь.
Пхеньян является обладателем уникального рекорда в международном настольном теннисе. На минувшем 3-м ITTF Challenge (Пхеньян, 2-6 августа 2017 года) местные игроки собрали 16 наград из 16 возможных, а чтобы мировая аудитория не расслаблялась – добавила еще 8 медалей из 8 в молодежном турнире настольного тенниса до 21 год.
Что называется, шах и мат новой администрации ITTF.
Которая даже не поморщилась. И не вздрогнула. Рекламные службы ITTF, в лице местных редакторов, как ни в чем не бывало, продолжали восторгаться спортсменами – как славно подошел к мячу вон тот игрок и как прекрасно завершил атаку другой.
Хотя тогда же ITTF могла подать заявку в организацию под названием Guinness World Records, дескать, мы десятилетиями старались и Пхеньян-2017, наконец-то, мировой рекорд установил.
Причем, рекорд "очищенный".
15 лет назад в Открытом чемпионате Швеции (20-23 ноября 2003 года), тогда назывался ITTF pro tour, рекордсменами оказались китайцы (16 медалей из 16), но как бы "коллективные" – материковая часть, Гонконг и Тайбэй, чего по тем временем уже хватило для негодования.
Данный случай потом заложил фундамент последующих сокращений квот на чемпионатах мира и Олимпийских играх, поскольку ITTF не решилась выгнать из своей организации "дикие режимы", которые и напринимала в 50-х годах прошлого века.
Ограничилась косметическими реформами.
Пхеньян напомнил ITTF, что Северная Корея никуда даже не пряталась. Более того, именно международная федерация настольного тенниса продолжает собирать "дань" с подобных режимов и припудривать носик людоедским группировкам.
Хотя вроде бы администрация ITTF сменилась.
Но курс в этой части – прежний.
Редакторам на сервере ITTF северокорейские провайдеры четвертый год подряд создают условия для беспрепятственной рекламы Северной Кореи – держат линию интернета открытый. Казалось бы, выйди на улицу, сделай фото (видео), поговори с горожанами, зайди в продуктовый магазин, поинтересуйся ценами.
И расскажи аудитории, что же происходит в Пхеньяне теперь уже 2018 года. Подобных репортажей, как водится, ITTF не выкладывает. Но продолжает сожалеть, что отношение к международному настольному теннису со стороны мировых СМИ, какое-то неправильное.
А посмотреть в зеркало чиновники ITTF как-то забывают.
Они же все время чем-то заняты. Вот же какой славный очередной турнир в Пхеньяне-2018 с призовым фондом 40 тысяч американских долларов. Как-то не до селфи.
Россияне пропускают эти чудесные соревнования. Хотя в 2016 году здесь выступал Саади Исмаилов, что живо напомнило поездку россиян к Саддаму Хусейну еще в 2002 году – вот здесь начинался перелет, а тут россияне вернулись домой.
Настольный теннис вне политики?
Ну, конечно. Особенно в исполнении ITTF – вспоминайте согласие чиновников на объединение женских команд юга и севера Кореи в четвертьфинале 54-го чемпионата мира в Швеции (Хальмстад, 29 апреля – 6 мая 2018 года).
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
ITTF Challenge (Challenge Series)
Северная Корея (Пхеньян, 13-17 июня 2018 года)
Призовой фонд: US$ 40000
 |
ITTF Challenge настольного тенниса Северной Кореи (Пхеньян, 13-17 июня 2018 года) с призовым фондом 40 тысяч американских долларов: личные, парные турниры, молодежные соревнования до 21 года.
На фото: девушка №204 Ri Mi Gyong, Северная Корея, участница летних Олимпийских игр 2012 и 2016 годов. 27-летняя атакующая спортсменка есть на коллаже ITTF, но такого имени нет в завке на турнире в Пхеньяне-2018.
| |