О новой платформе статистики на сервере ITTF мировая аудитория узнала по факту в 2017 году – старые данные вместе с привычным дизайном страничек испарились, а новый сервер местами что-то сохранил, а что-то нет.
Ранее статистикой занималась структура канадца Sharara Adham, а называлась она TMS International – о прекращении сотрудничества ITTF рассказала 5 октября 2017 года.
И постепенно раскрывается глубина проблемы.
Сегодня ITTF уведомляет о расширении инструментария. Теперь можно понажимать разные кнопочки и узнать, как активность и результативность отдельного игрока настольного тенниса, так и отдельно взятой ассоциации в рамках всего мира или континента.
Есть даже красивый термин "Топ-100" – кто располагает лучшим балансом проведенных встреч за весь период. А если нужен конкретный год – смотрите год.
И вот здесь вы сталкиваетесь с ограничением. Глубже 2008-2009 годов, если говорить о взрослых, вы не можете заглянуть, а по юношеским турнирам глубже 2012 года. А если вам нужны хотя бы 90-годы прошлого века, не говоря о 30-х, то как быть?
Никак.
Ранее худо ли бедно существовал виртуальный музей ITTF и документы PDF, из которых пытливый исследователь мог разузнать, а что в тех годах вообще происходило. Хотя бы приблизительно.
Сегодня это всё недоступно.
Как будто вместе с канадцем Sharara Adham куда-то в небытие ушёл огромный исторический пласт и где старые документы новая администрация ITTF не сообщает.
Типа, догадайтесь сами.
Ситуация чем-то напоминает метаморфозы сервера федерации настольного тенниса России (ФНТР) в 2002, 2004, 2006 и 2007 годах – исчезали репортажи, куча фотоматериалов и, разумеется, статистика. Как будто этим всем управляли разные страны и народы.
Никакой преемственности.
Картинка в ITTF несколько отличается в лучшую сторону. Что-то уцелело после выборов президента 31 мая 2017 года, но исторический контекст шире (с 1926 года) и ответственность в этой связи больше.
 |
Перейти к разделу статистики на сервере международной федерации настольного тенниса (ITTF) можно здесь.
| |