в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Англия
версия для печати  

Кризис по-английски: к состоянию

"приостановленной деятельности" перешла местная ассоциация настольного тенниса


Международный настольный теннис создавали не английские горожане (ITTF, 1926 год), а вполне себе отдельная семья аристократов Монтегю, с пожалованным титулом барона за особые заслуги перед короной – данная ремарка позволит лучше понять, что происходит сегодня в Лондоне-2017.

Ведь кризис далеко не первый.

Старейшая ассоциация настольного тенниса Англии (ETTA) боролась, как могла. Пока её не переформатировали в "Настольный теннис Англии" (Table Tennis England, 2014 год) с внешними управляющими. А сегодня деятельность и этой организации как бы под вопросом.

Поскольку чиновники из английского правительства захотели большего контроля, но 8 июля 2017 года их предложения отклонили английские горожане – вместо 75% лояльность проявили лишь 74,93% от голосовавших на общем собрании.

Тогда горожанам отключили "газ, свет и воду", то есть приостановили выделение 9 миллионов фунтов стерлингов на 2017-2021 годы. Чтобы представить, а насколько сумма большая или маленькая в общем бюджете английского настольного тенниса – картинка (не забывайте раскладывать £ 9 миллионов на весь период).


Самый высокий столбик и 72% слева – это финансовая доля Sport England, нечто вроде "прокладки" между общественными спортивными дисциплинами и английским правительством, которое и создало этот негосударственный орган.

Далее столбик 8% – это членские взносы в самой ассоциации настольного тенниса Англии и справа 20% – другие или прочие доходы, реклама, например или спонсоры.


Если кому-то показалось, что здесь какой-то заговор исключительно против английского настольного тенниса, то это не так. В похожей ситуации находятся и некоторые другие спортивные дисциплины Англии – там аналогичная ситуация с выделением некоего "гранта".

И внедренные "глаза и уши" для общего контроля расходования средств. В английском настольном теннисе несознательные горожане просто не захотели добровольно сажать на свою шею "соглядатаев".

Но английские чиновники, вероятно, полагают, что это временно – на 12 августа 2017 года Совет настольного тенниса Англии назначил внеочередное собрание. И там будет очередной скандал или "мировое соглашение", когда настольный теннис мягко "удушат" в объятиях.

Чтобы не брыкался.

Английскому настольному теннису не позволяют стать французским или тем более германским – 200 и 600 тысяч лицензированных спортсменов настольного тенниса. А как это делается – рассказывалось на примерах с картинками еще в 2015 году.

И ровно такая же ситуация в тех самых других спортивных дисциплинах Англии, поскольку самостоятельность горожан – штука крайне опасная. Сегодня они начнут объединяться, а завтра решат свергнуть корону.

А это же невозможно.

Из каждого "утюга" доносится, как здесь любят "божьих помазанников" и семейство Монтегю, служившее верой и правдой короне, знало это наверняка. Даже в Ми-6 работало.

Английский настольный теннис давно постарел.

Отыскать молодое лицо на какой-либо управляющей должности практически невозможно. Хотя бы потому, что здесь сложно что-либо заработать. Английское правительство регулирует спортивное пространство, как считает нужным.

И отсюда английский настольный теннис не может пополнить бюджет с помощью телевизионной картинки. Во-первых, данное место в "ящике" давно занято "правильными" спортивными дисциплинами. Во-вторых, даже если и пускают на ТВ-каналы, то редко и говорите еще спасибо, что с вас денег не взяли.

О возможном расширении ассоциации уже рассказывалось.

Это табу. Остались последние штрихи перед некоей "стабилизацией" в рамках 2-10 тысяч английских спортсменов настольного тенниса. Помереть с голоду не дадут. Никакой опасности представлять не будут.

Жуткая история.


На 1, 2, и 3-м снимках: участники общего собрания представителей лиг и регионов Англии в июле 2017 года. На 4-м снимке: рекламная схема Sport England, поясняющая на примерах, куда именно пойдут выделенные средства в настольном теннисе Англии.


Григорий Давыдов
29.07.2017 г.

Ссылки по теме:

15.08.2017  Английскому  настольному теннису снова включили подачу "газа, света и воды"
13.03.2017  Ping tour 2017:  французский настольный теннис приступает к расширению комьюнити
11.01.2017  "Аннигиляция"...  Российский настольный теннис в 2016 году не догнал Лотарингию
15.10.2016  "Необратимость"...  Французский настольный теннис перешагнул отметку в 200 тысяч лицензий
17.05.2016  Фоторепортаж:  неформальная сторона французской акции Ping-tour 2016 настольного тенниса
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

ETTA (Table Tennis England)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)