в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Океания  Австралия
версия для печати  

Китай отозвал все заявки мужчин

с ITTF world tour настольного тенниса Австралии-2017


Китайские обозреватели сейчас разделились на два неравных лагеря. Одни старательно копируют уведомление администрации CTTA, дескать, китайские мужчины устали, есть травмы. Потому решено дать возможность отдохнуть и не совершать утомительный перелет в Австралию (Голд-Кост, 2-7 июля 2017 года).

Именно эту часть воспроизводит международная федерация настольного тенниса. Добавляя сожаление и заканчивая с оптимизмом, поскольку остались шесть женских заявок Китая, а также ряд игроков из первой десятки мира.

Типа, всё ништяк. Во всяком случае, хотим в это верить.

Меньшая часть китайских обозревателей сразу же обращает внимание на женщин, которые почему-то не устали и не понимают, отчего ITTF не переспросила китайских чиновников – как так?

Догадываясь, что вопрос риторический и там вера "строить и жить помогает" – начинают вспоминать саботаж китайских мужчин 23 июня в Чэнду-2017, затем быстрое покаяние и анализировать факт отзыва заявок.

Выходит это скверно, поскольку не хватает информации.

Китайские чиновники, а параллельно и чиновники ITTF "множат небылицы". А разбирать текущий момент без "фактуры" невозможно. Всё замерло в подвешенном состоянии. Чиновники спрятались и о чем-то договариваются "под ковром".

Если договариваются.

А что же Австралия?

Возможно, кто-то удивится – никакой заметной реакции на последние события в международном настольном теннисе нет. Что вовсе не противоречит самому большому призовому фонду в мировой серии ITTF world tour 2017 года – 400 тысяч американских долларов.

Здесь другой ход мысли.

Для начала желательно вспомнить, что турнир планировался в Брисбене – административный центр штата Квинсленд на востоке Австралии и это же местечко значится в календаре ITTF и поныне (старая версия сервера ITTF, заявка от 13 января 2017 года) только с призовым фондом USD 384 тысяч.

А затем глянули по сторонам. И заметили, что совсем рядом в Голд-Косте собираются отмечать 50-летний юбилей образования местной ассоциации настольного тенниса (1967-й) и вспоминать основателя Sam Binstead, первого президента – он покинул 3 замужних дочерей, 11 внуков и 12 правнуков в 1981 году.

Довели призовой фонд до USD 400 тысяч, перенесли турнир в Голд-Кост (Австралия, 2-7 июля 2017 года), но это всё так далеко от главных магистралей настольного тенниса, что лучше даже не расстраиваться.

Оперативно реагировать на происходящее некому.

Австралийский настольный теннис (год образования 1936-й) – это хорошо, если полторы тысячи лицензированных спортсменов на 25 миллионов жителей. Оптимистичная оценка тех, кто в теме – не более 80 тысяч любителей, которые по большей мере занимаются сами по себе в таких вот крошечных образованиях, как Голд-Кост.

Китайская диаспора, которая и захватила доминирующие высоты 20 лет назад – постарела, интегрировалась скверно и потому на плакатах ITTF world tour настольного тенниса Автралии-2017 появляется изображение 27-летней девушки №343 Tapper Melissa, бронзового медалиста Паралимпийских игр 2014 года – она выступала в десятом классе, травма плевого сплетения правой руки (паралич).

Мировой рейтинг здоровых спортсменов как бы намекает – девушка иногда выступает и здесь, но пока безуспешно. То есть, других героинь в австралийском настольном теннисе нет.

Не помещать же на плакат местных китаянок за 30, а то и за 40 лет – некоторые пока удерживаются в первой сотне мира, но это почти равнозначно четвертой, когда речь заходит о Platinum Series.

Австралийский настольный теннис мало отличается от канадского или английской метрополии. Также задавлен другими спортивными дисциплинами. Но иногда "финансовый дождь" проливается и здесь.

Местные ассоциации в таких местах не в силах аккумулировать большие средства на призовые фонды и арендовать крупную площадку. Выручают бюджеты разных уровней, что ещё больше ослабляют местных организаторов.

Но это уже другая тема.

Частично она раскрывалась на примере соседей из Новой Зеландии.


НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

ITTF world tour (Platinum Series)

Австралия (Голд-Кост Брисбен, 2-7 июля 2017 года)

Призовой фонд: US$ $400000


ITTF world tour настольного тенниса в Австралии (Голд-Кост Брисбен, 2-7 июля 2017 года, Platinum Series) с призовым фондом 400 тысяч американских долларов: личные, парные турниры, молодежные соревнования до 21 года.

Вверху: №343 Tapper Melissa, бронзовый медалист Паралимпийских игр 2014 года – девушка выступала в десятом классе, травма плевого сплетения правой руки (паралич). На снимках внизу – Голд-Кост, город в юго-восточной части австралийского штата Квинсленд.

Коллаж и фото - OZTTOpen / facebook.com,
goldcoasTT / facebook.com, city / facebook.com.


Григорий Давыдов
29.06.2017 г.

Ссылки по теме:

24.11.2017  Два россиянина  в 1-м круге личного ITTF Challenge настольного тенниса Испании-2017
22.11.2017  Стартует последний  ITTF Challenge настольного тенниса 2017 года в Испании
21.11.2017  Перед гранд-финалом-2017...  Итоговый рейтинг ITTF world tour
20.11.2017  "Фаворитка"...  Итоги ITTF world tour настольного тенниса Швеции-2017
19.11.2017  Китайские спортсмены  во всех финалах ITTF world tour настольного тенниса Швеции-2017
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)