европейский союз настольного тенниса уже расширил ITTF до 226 стран-участниц
Кто-то, не исключено, задумается – почему этой новостью не поделилась сама международная федерация настольного тенниса, где в специальном разделе сервера ITTF число стран-участниц прежнее (222) и ни штуки больше.
Попутно возникают другие вопросы.
Разве может число стран-участниц резко прыгнуть с 222 до 226, когда ETTU делится новостью из Гвинея-Бисау (западное побережье Африки, бывшая португальская колония на 1,6 миллионов жителей), дескать, эта страна последняя из возможных на планете.
Больше принимать некого.
Если о 226-й стране рапортуют с точной датой соглашения от 6 мая 2017 года, то 225-я, 224-я и 223-я страны были приняты раньше, но ETTU помалкивает. Хотя список будущих участников приводился еще в марте 2017 года на исполнительном комитете ITTF в Дубае – смотрите здесь.
В порядке очередности названия звучали так: Багамы, Кабо-Верде, Эритрея и Гвинея-Бисау – общая численность населения не превышает 7,5 миллионов человек. В том же мартовском репортаже стояла крошечная ремарка.
Исполнительный комитет ITTF принял решение одобрить четыре заявки для рассмотрения на годовом общем собрании (AGM), которое состоится в Дюссельдорфе 31 мая 2017 года. Соответственно, только после этого числа раздел ITTF с новыми странами-участницами будет расширен. При условии, что их заявки действительно на собрании одобрят.
Специалисты PR (Public Relations) на сервере ETTU рассказали не о расширении ITTF до 226 стран-участниц – о том, как на самом деле, происходит голосование на общем собрании. И надо ли готовиться к провальным выборам Thomas Weikert (15 нояб. 1961), действующий президент ITTF, если и когда всё решено до 31 мая 2017 года.
Между тем, сам факт какого-либо расширения переводит разговор в совершено другую плоскость – ITTF не первое десятилетие занимает поляну ЮНЕСКО (UNESCO), в которой стран-участниц меньше, как собственно, и в ООН (UN, 193 участницы).
И здесь кроется ответ, почему турниры мировой серии настольного тенниса не располагают призовыми фондами по нескольку миллионов американских долларов. Для сведения – весенний чемпион мира в Германии (Дюссельдорф, 29 мая – 5 июня 2017 года) смогут посетить спортсмены всего 108 ассоциаций настольного тенниса.
Это считается большим достижением.
Хотя отдельные страны не могут выбрать даже минимальную квоту – три участника личных турниров. Если окажется два – хорошо, а то и вовсе по одному. Признайтесь, новость о расширении, в таком контексте, звучит уже не как подвиг.
ETTU этот поступок охарактеризовал именно так.
Возможно потому, что на видео из Гвинеи-Бисау с местной детворой играет в настольный теннис Thomas Weikert (15 нояб. 1961), действующий президент ITTF, и он пока не говорит, чем завершится его выборная кампания 31 мая 2017 года.
Очень может быть, что сотрудники ETTU побежали "впереди паровоза", чтобы в последний раз показать этого человека на официальном сервере. Они чего-то знают.
Но делиться не торопятся.
Гвинея-Бисау может стать 226-й страной-участницей международной федерации настольного тенниса. Заявка будет рассмотрена на общем собрании в Дюссельдорфе-2017 во время личного чемпионата мира.
Развернуть на весь экран – крестик справа. Там же поменять качество видео на 720p HD или 1080p HD.
6 мая 2017 года, Гвинея-Бисау. На 1-м и 2-м снимках: Thomas Weikert (15 нояб. 1961), действующий президент ITTF из Германии – слева спиной и справа в очках – уведомляет, что Гвинея-Бисау намеревается вступить в ITTF, заявка будет рассмотрена на общем собрании в Дюссельдорфе-2017 во время личного чемпионата мира по настольному теннису.