в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Квартирный вопрос:

репортеры уличили олимпийского чемпиона Zhang Jike в обмане своих поклонников


Конец января 2017 года. Китайский новый год двукратный олимпийский чемпион Zhang Jike встретил в новых "апартаментах", которые в действительности ему не принадлежат.

Фото - wenxuecity.com.

Китайский новый год празднуется в промежутке между 21 января и 21 февраля по григорианскому календарю. 2017-й пришелся на 29 января и двукратный олимпийский чемпион Zhang Jike решил отметить событие вместе с поклонниками.

Вошел в одну из китайских социальных сетей и открыл видео-трансляцию. Поздравил друзей с китайским новым годом. А когда они спросили Zhang Jike, а что за апартаменты у него за спиной – огромная люстра, высокий потолок, – то небрежно заметил, что это его новый дом.

Спортсмену поверили. Ведь поклонники китайской звезды, как правило, люди молодые. В карманах гуляет ветер, если только родители что-то не подкинули. Кроме того, скандал с квартирами уже случался у трехкратного олимпийского чемпиона Ma Lin.

В том же обзоре публиковались снимки апартаментов четырехкратной олимпийской чемпионки Zhang Yining за 105 тысяч долларов США в год, а у фанатов с памятью всё хорошо. Если очередная китайская звезда говорит, что обзавелась славным домиком, то это вполне может быть.

Деньги у Zhang Jike имеются.

Обман раскрылся в начале февраля, когда репортерам "слили" данные той самой люстры и высоких потолков, якобы "нового дома" – это всё принадлежность кафе в отеле, куда не каждого молодого китайца пустят.

Олимпийский чемпион туда заглянул в поисках Wi-Fi для начала видео-трансляции. И поклонники не могли узнать эти "апартаменты". Вот почему они радостно высчитывали квадратные метры, и получилось не менее 600, а также мечтательно говорили о дружбе с таким обеспеченным хозяином, которого почти ежедневно показывают в телевизионных шоу.

Zhang Jike, оказывается, умеет петь.

Он теперь не только прославленный игрок настольного тенниса, а селебрити (celebrity) – так, во всяком случае, уверяют китайские телеканалы. Никакого скандала могло не быть, но "ложь не по чину" заставила местных чекистов помочь репортерам вскрыть обман.

И тут же на китайских серверах выскочили фоторепортажи, показывающие настоящую квартиру Zhang Jike и его родителей. Между тем, сделано это всё аккуратно. Нигде не упоминается 120-метровая квартира с видом на Желтое море в городе Северный Синьцзян (Циндао, провинция Шаньдун).

Символический ключ вручили Zhang Jike еще в августе 2012 года, после выигранных Олимпийских игр, но та ли эта квартира на сегодняшних фотографиях или какая-то другая – не сообщается. Кроме того, ничего не говорится о квартире Li Xiaoxia – девушка получила такой же ключ осенью 2012 год, но с отсрочкой на три года.

Жилой массив в районе города Цзинань только заложили.

Въехала спортсменка в новый дом или как – неизвестно, а тем временем Li Xiaoxia покинула национальную сборную. И упоминания спортсменки в СМИ резко сократились.

29-летний Zhang Jike после длительного перерыва намеревается выступать на ITTF world tour в Катаре (Доха, 21-26 февраля 2017 года) и внимание сейчас приковано только к нему. Вопрос здесь такой: спортсмен еще может что-то показать с учетом весеннего чемпионата мира в Германии-2017 или пора дать пинка.

Причем, такой силы, чтобы от "селебрити" даже следа не осталось. Смог ли Zhang Jike за время простоя уяснить, что китайские репортеры "включаются" и "выключаются" по команде, а не потому, что спортсмен кому-то вдруг интересен – это будет видно по выступлениям в Дохе.

Очень может быть, что нагнетание "истерии" вокруг олимпийского чемпиона связано с предвкушением близкой развязки. Как ни крути, а ротацию кадров материковый Китай еще не отменял.


Конец января 2017 года. Китайский новый год двукратный олимпийский чемпион Zhang Jike встретил в новых "апартаментах", которые в действительности ему не принадлежат.


Февраль 2017 года. Китайские репортеры показали настоящую квартиру Zhang Jike в его родном Циндао и ссылаются на её покупку. Тот ли это подарок за выигранные Олимпийские игры-2012 или другой – не сообщается.


Григорий Давыдов
16.02.2017 г.

Ссылки по теме:

05.11.2017  HD-видео: по итогам 6-го раунда  Шибаев с командой поедет на гранд-финал новой Лиги-2017 в Малайзии
01.11.2017  HD-видео: стартует 6-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
10.10.2017  HD-видео: завершился 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
04.10.2017  HD-видео: стартует 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
26.09.2017  HD-видео: завершился 4-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)