в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
КОЛУМНИСТЫ
Григорий Давыдов
Евгений Аржаных
Юрий Арзуманян
в начало сайта   КОЛУМНИСТЫ  Григорий Давыдов
версия для печати  

"Бюджетные игры"

В интернете заработал первый сервер Ассоциации любителей настольного тенниса


Речь идет о Москве. О той ее части, которая мысленно позиционирует себя рядом с "Народными играми" и которые проводятся на бюджетные деньги.

Весной 2006 года этот большой турнир планирует проводить новая общественная некоммерческая организация "Ассоциация любителей настольного тенниса" – так говорится в небольшом интервью Юрия Посевина на самом сервере.

Строго говоря, такая ассоциация должна была рано или поздно возникнуть. Ассоциация любителей настольного тенниса Владивостока или Москвы, Воронежа или Мурманска, Рязани или Санкт-Петербурга …

И когда-нибудь они сольются во что-то единое общероссийское.

Но пока – есть самый первый сервер. И самые первые слова, что мы – это "Ассоциация любителей настольного тенниса" без уточняющих атрибутов. Московская ассоциация. Общероссийская ассоциация…

Вот эта неопределенность – она видна во всех документах, которые доступны для прочтения на официальном сервере. Если выложен некий текст, то отсутствует подпись автора. Если назван президент, то нет его личного программного заявления. Дескать, я хочу идти туда или сюда. У меня вот такие ресурсы: я сам и моя голова. Или – мой кошелек, а еще кошелек моего частного банка.

Но любое движение вперед – оно далеко не всегда безоговорочно успешно. Ведь сказать людям – идите за мной – не всегда достаточно. Важно понять – за кем, за мной?

Секрета никакого нет.

"Ассоциация любителей настольного тенниса" возникла в 2005 году при поддержке федерации настольного тенниса России, а возглавил ассоциацию Юрий Посевин, вице-президент ФНТР, вице-президент ETTU, член Совета директоров ITTF – из рубрики "Об ассоциации".

То есть, федерация настольного тенниса России занимается профессиональными спортсменами. А один из руководителей ФНТР теперь возглавил ассоциацию для любителей.

И первый шаг уже известен – провести 13-14 мая 2006 года во Дворце спорта московских Лужников очередные "Народные игры".

А что значит – провести?

Например, осенью 2005 года "Народные игры" не состоялись. Значит ли это, что тот, кто не провел осенью Игры – исчез или внезапно заболел?

Все остались на свои местах.

Просто "Народные игры" надо переводить, как "Бюджетные игры" и здесь совершенно не важно, кто именно их проводит, ибо за аренду Лужников платит государственный бюджет, а не частное лицо.

И народ собирается поиграть в настольный теннис бесплатно, при условии, что бюджет заплатит за призы, за судей, за уборку и расстановку десятков теннисных столов, наконец, за электричество и двухдневную аренду огромного спортивного зала Лужников.

Осенью 2005 года бюджет платить не захотел.

И весной 2006 года также может не захотеть, ибо деньги – "ничьи", и все в руках высоких договаривающихся сторон.

Эта удивительная пятнадцатилетняя история давно могла завершиться. Если бы, как в США, частные граждане проводили огромные самостоятельные праздники на пять, десять или пятнадцать тысяч любителей настольного тенниса.

Но в Москве за эти пятнадцать лет ничего и никого похожего по масштабам не появилось. Отсюда – зависимость от бюджета. Гадание – перенесут Игры или они состояться в означенное время. Тишина в информационном поле – в бюджете не заложены траты на журналистов.

Вот эта последняя часть – информационная – она исчерпывающая.

Именно здесь главный ответ – почему никто не хочет вытащить из своего кармана кошелек и заплатить (какой пустяк) двадцать-тридцать тысяч долларов США за аренду Лужников, дабы незнакомые граждане могли бесплатно развлекаться за теннисными столами.

Оказывается, частные граждане даже не хотят ничего рассказывать о настольном теннисе на бесплатной площадке, под названием интернет. Ведь уже заплатил провайдеру. И гуляешь по сети. Еще один шаг и в Живом Журнале может появиться запись – хочу играть в настольный теннис. Или – "Народные игры" состояться там-то и во столько-то.

Можно сколько угодно долго подтрунивать над "Бюджетными играми", но мы – вот такие. У нас нет лишних денег и свободного времени. Но если бесплатно и с призами, то я прибегу.

Отсюда – создание "Ассоциации любителей настольного тенниса" легло на ФНТР и знакомое лицо, хотя в другое время (и другой стране) на публику выходит незнакомый лидер, который и увлекает за собой людей.

Конечно, в России также это может случиться. Интернет здесь сразу все покажет и объяснит. Но пока – самый первый сервер новой любительской ассоциации.

Как, своего рода, подсказка: не хотите ничего делать сами - движение возглавят проверенное лицо. Которому, в свою очередь, придется очень трудно.

Если президент не будет бесплатно дарить призы, а решит собирать деньги – он останется в одиночестве. Если он будет молчать и не выдвигать каждый день новых и новых предложений – ассоциация тихо умрет.

Но сам факт ее рождения – надо запомнить.

Ведь российская история – это такая увлекательная история...


Скриншот главный страницы нового сервера в интернете  - "Ассоциация любителей настольного тенниса".


Григорий Давыдов
Главный редактор
31.03.2006 г.

Ссылки по теме:

05.03.2019  Завершился  лично-командный чемпионат России-2019 по настольному теннису
05.03.2018  Завершился  лично-командный чемпионат России-2018 по настольному теннису
29.12.2017  Российский настольный теннис  в 2017 году снова не догнал Лотарингию
03.10.2017  Фоторепортаж:  в столице завершился Кубок России-2017 по настольному теннису
19.02.2017  Завершился  лично-командный чемпионат России-2017 по настольному теннису
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

01.06.2005 г. Выбор глагола... - Итоги XV весенних Народных игр 2005 года
01.01.2005 г. Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР
23.12.2004 г. Игра в слова - Итоги "Народного фестиваля" настольного тенниса в Лужниках
18.11.2004 г. Хроника нового века - У федерации настольного тенниса России по-прежнему на одного президента больше
16.12.2003 г. "Праймерис" - У федерации настольного тенниса России теперь два президента
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)