в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Другие
версия для печати  

Опубликован первый документ,

рассказывающий о молодежном чемпионате Европы по настольному теннису до 21 года


Фото - ETTU.

О желании создать новый молодежный чемпионат Европы настольного тенниса до 21 года рассказывалось в обзоре по итогам континентального первенства в Екатеринбурге (Россия, 25 сентября – 4 октября 2015 года) – "Планы на будущее".

Какой-то реакции от старейших европейских ассоциаций настольного тенниса обнаружить не удалось. Хотя была утечка информации от Heike Ahlert, вице-президента ETTU.

Cлова германской дамы местные репортеры никак не прокомментировали. Дескать, мало ли что там они планируют. Дождемся официальных документов. А там посмотрим.

История быстро забылась.

Только не техническими специалистами европейского союза настольного тенниса. 7 октября 2015 года они выложили первый регулирующий документ вот здесь (формат PDF, англ. яз. 150 Кб) или посмотреть на RUSTT.ru здесь.

А затем продублировали его в новом разделе молодежного чемпионата Европы, но уже 16 октября 2015 года, хотя сам документ создан 30 сентября 2015 года.

Здесь есть некоторые ответы.

По итогам ЧЕ-2015 уже называлась возможная дата будущего молодежного чемпионата Европы – 2017 год, то время, когда хозяин площадки не определен. Штука в том, что традиционно континентальные соревнования проводятся осенью.

Но когда речь идет об эксперименте, то кто мешает его перенести на зиму-весну, дабы совместить это дело с новым молодежным чемпионатом? По крайней мере, в регулирующем документе "Under-21" указаны сроки проведения: январь, февраль или март.

Осенью 2015 года никто не говорил о подобном совмещении. Как и не настаивал на самостоятельной жизни молодежного чемпионата Европы – тут поле для спекуляций в любую сторону. И причины для этого есть.

ETTU уже отрывал от чемпионата Европы соревнования микстов.

Скучное заявление европейских чиновников в 2006 году, затем попытка как-то наладить самостоятельное "дыхание" смешанных пар в 2009 году и быстрая "кома" всей затеи европейского союза настольного тенниса.

Чемпионат Европы микстов (2009-2013 годы) – это смерть при рождении, но с попыткой как-то "зомби" приодеть и приукрасить. Смешанные турниры планируют вернуть обратно на континентальном чемпионате в Будапеште (Венгрия, 18-23 октября 2016 года).

На всё про всё ушло десять лет.

Сейчас, похоже, ETTU разложил новые "грабли". Не исключено, в соавторстве с международной федерацией настольного тенниса. Если и когда эксперимент окажется удачным – ждите чемпионата мира по настольному теннису до 21 года.

Молодежный чемпионат Европы, личные и парные турниры, предполагает участие по 56 сильнейших юношей и девушек, на основании последнего рейтинга ETTU – не более 3 юношей и 3 девушек от страны.

Кажется, всё замечательно.

При условии, что это мероприятие не проводится отдельно, а как-то совмещено с обычным чемпионатом Европы – малое число заявок расставит всё по своим местам. И не будет замечено. Поскольку внимание приковано к другим стартам.

Если же континентальное первенство до 21 года начнут проводить отдельно, то возможно повторение истории чемпионата Европы микстов и быстрая смерть новой затеи.

Проблема в том, что рекламное предложение – вот новый чемпионат – начинает работать, когда действительно есть массовая потребность. В реальности – аудитория знает, что взрослые игроки Европы зачастую не могут справиться с азиатскими спортсменами до 21 года.

К тому же последние, как правило, игнорируют молодежные соревнования.

Зрители хорошо знают, что до 21 года можно стать мировой звездой. И "костыли" не требуются. Если же кто-то в них нуждается – это не значит, что надо создавать что-то отдельное.

Аутсайдеры могут соревноваться параллельно с основными турнирами. Как бы в назидании юному поколению. Будешь плохо тренироваться – станешь таким же.

Есть, правда, и другой аргумент зачем потребовалось создавать новый молодежный чемпионат Европы, а в перспективе, отчего бы и нет, чемпионат мира до 21 года. Любой чиновник заинтересован в расширении "поляны" для сбора денег.

Когда нет возможности припасть к бюджету, то расширение турнирной линейки – хороший выход. Очень может быть, что "множить сущности" необязательно.

Ситуация намного проще.


Григорий Давыдов
14.01.2016 г.

Ссылки по теме:

05.02.2017  Полторы "бронзы" выиграли россиянки  на 1-м чемпионате Европы-2017 настольного тенниса до 21 года
04.02.2017  Тайлакова в личном полуфинале  1-го чемпионата Европы-2017 настольного тенниса до 21 года
02.02.2017  Россияне начинают выступления  на 1-м чемпионате Европы-2017 настольного тенниса до 21 года
10.01.2017  Французы отказались от выступлений  на 1-м чемпионате Европы-2017 настольного тенниса до 21 года
09.11.2016  Состоялась номинация игроков  на первом чемпионате Европы настольного тенниса до 21 года в Сочи-2017
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Under-21 - Европейский союз настольного тенниса (ETTU)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)