в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Другие
версия для печати  

Итоги 2015 года...

Российский настольный теннис снова не догнал крошечную Лотарингию


Настольный теннис Франции не забывает в рисунках пояснять, как именно спортсмен может развиваться. А выливается это в статистику здесь.

Фото - FFTT.

Сопоставление не может идти со всем французским настольным теннисом. Здесь чрезвычайно много выданных лицензий – 199 201 штуки на осень 2015 года. Тут мечтают перевалить отметку в 200 тысяч и двигаться вверх.

Тогда как в России не замахиваются даже на 10 тысяч лицензий спортсменов настольного тенниса – декабрьские списки ФНТР показали общую цифру 8276, из них – 5147 мужчин и 3129 женщин.

Что снова меньше одного крошечного региона Франции на 2,5 миллиона жителей – Лотарингия в 2015 году показала цифру в 10415 лицензий.

Тут присутствует очень странная особенность.

Она не в том, что количественно Россия превосходит Францию – 143 миллионов человек против 67 миллионов, то есть, по числу жителей больше в два раза. Не в том, что россияне как-то стараются, а враги активно мешают. Не дают стать Европой.

Всё дело в соотношении российских мужчин и женщин. Последние едва не догоняют первых. "Ненормальность" именно в этом. С точки зрения обычной статистики.

Можно не знать, в какой именно ситуации находятся российские спортсмены настольного тенниса. Не интересоваться их настроением. И не заглядывать в резко похудевшие кошельки родителей.

Но гендерное распределение во Франции рисует другую картинку. Женщины составляют не более 16 процентов. Мужчины все 84 процента, хотя цифра занижена луковым образом.

Традиционные лицензии во Франции – это 10% женщин и 90% мужчин. Итоговый женский процент (16%) возникает после рекламных акций, вроде "Ping tour", когда француженки соглашаются себя уговорить. И набирает 26 процентов так называемых промо-лицензий.

Вот эта общая сумма за год – неважно, где и когда лицензия получена – даёт женскую отметку в 16%, а без рекламных акций – только 10 процентов. Тогда как российских женщин, если говорить о процентах, намного больше.

Оказывается, "ненормальность" необязательно проявляется в каких-то больших статистических выкладках. Или социологии, которой в России давно нет. Можно вглядеться в отдельные детали. И потянуть за "ниточку".

Французская десятая часть женщин (традиционные лицензии) возникает из самой структуры клубного настольного тенниса. Пятимиллионной аудитории, которая в курсе, что происходит (3600 клубов по стране). Тут даже не фантазируют – еще немного потренируюсь и войду в национальную сборную.

Иной "мадам" хорошо за 30 или 40 лет.

Настольный теннис – это фитнес, приятное времяпровождение в хорошей компании. У такой взрослой женщины, понятно, не так много времени посещать спортивный зал. Ведь заботу о детях (внуках) еще никто не отменял.

Потому французы самое пристальное внимание уделяют не столько национальной сборной – это вишенка на торте, а самому "кондитерскому изделию". Не будет этого торта – куда вы прикрепите вишенку?

Российский настольный теннис идет проверенной "английской дорогой". Если вы хотите с гарантией уничтожить местную ассоциацию – читайте радостные новости ETTA, которая в действительности прекратила существование в 2014 году.

Переименована в "Настольный теннис Англии" (Table Tennis England).

Дабы сегодня рапортовать, дескать, государственная лотерея нам подарила еще 138600 фунтов стерлингов, не считая выделенного гранта на период 2013-2017 годов – это потому, что спортивные чиновники такие хорошие, наверное.

Английский настольный теннис уменьшается – в декабре 2015 года едва 2000 спортсменов с лицензиями, а функционеры рады. Им больше достанется от "Спортивной Англии", которая и распределяет финансовые ресурсы по видам спорта от казначейства и национальной лотереи.

Разумеется, новость сообщает о молодых английских талантах.

Им предназначены деньги.

Но таланты исчезают. Чиновники остаются. Не выбрасывать же, в самом деле, финансы в мусорное ведро. Их же не молодые подростки выбили. А сами знаете кто.

Российский настольный теннис в 2015 году остается ровно таким же, как в 2010, 2000 или 1995 годах. С небольшими поправками, но по-прежнему опирается на госбюджет. Подвижки непременно произойдут, как только сама Россия изменится.


Настольный теннис французской Лотарингии в июле 2015 года показал рост в 1151 лицензию (12.42%) – 10451 штуки против 9264 в прошлогоднем июле. Раздел статистики французского настольного тенниса (FFTT) с динамикой по годам находится здесь.

Скриншоты - Григория Давыдова / RUSTT.ru.


Григорий Давыдов
03.01.2016 г.

Ссылки по теме:

15.08.2017  Английскому  настольному теннису снова включили подачу "газа, света и воды"
29.07.2017  Кризис по-английски: к состоянию  "приостановленной деятельности" перешла местная ассоциация настольного тенниса
13.03.2017  Ping tour 2017:  французский настольный теннис приступает к расширению комьюнити
19.02.2017  Завершился  лично-командный чемпионат России-2017 по настольному теннису
11.01.2017  "Аннигиляция"...  Российский настольный теннис в 2016 году не догнал Лотарингию
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Fédération Française de Tennis de Table (FFTT)
Статистика лицензий FFTT
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)