в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
КОЛУМНИСТЫ
Григорий Давыдов
Евгений Аржаных
Юрий Арзуманян
в начало сайта   КОЛУМНИСТЫ  Григорий Давыдов
версия для печати  

Сопричастность...

Итоги лично-командного чемпионата России по настольному теннису 2006


Рискну предположить – человека мало занимают национальные чемпионаты. Его больше интересует дом, семья, здоровье, наконец. И когда человеку говорят – чего сидишь, сходи и посмотри – он трижды подумает: оно ему надо?

Это нормальная реакция. Почему он должен восторгаться какими-то прыжками, не важно, на батуте, на баскетбольной площадке или вокруг теннисного стола, когда, извините, холодильник пустой.

У человека хватает своих забот, которые, впрочем, иногда могут быть отложены или взгляд на эти заботы, под воздействием новой информации, может быть пересмотрен.

Один день новостной ленты Google. Перейти к ней можно здесь.

Скриншот -
Григория Давыдова.

Но даже когда все бытовые проблемы решены, человек не поглощает информацию как пылесос. Он выбирает. Сортирует. Чутко всматривается в говорящего.

Вы хотите завоевать внимание такого человека?

Информируйте. Сделайте его сопричастным, понимая при этом, что самый главный национальный чемпионат находится внутри каждого: к 17 годам окончить школу, к 22 годам отучиться в университете…

Самая большая на планете поисковая машина Google в ежечасном режиме и сортирует тех, кто больше всех заинтересован в сопричастности остальных людей с их информацией. Этот завораживающий круговорот материалов, как правило, касается пяти-семи видов спорта (если говорить о текстах на английском языке).

Но зачем так много рассказывать о бейсболе – 1,5 тысячи материалов в один день и в разных газетах, но об одном и том же. Зачем так надрываться?

А затем, что рядом надрываются журналисты американского футбола и баскетбола, гольфа и хоккея. Эта настоящая гонка за внимание аудитории не знает ни сна, ни отдыха.

Это – бизнес.

Но с вполне очевидными законами. Даешь людям правдивую и полную информацию – люди о вас не забудут. Молчишь в тряпочку, зажимаешь информацию – люди отворачивается, и больше вас не замечают.

Хотя, наверное, все эти спортивные дисциплины могли поступить, как российский настольный теннис в Магнитогорске (28 февраля – 5 марта 2006 года) – ни тебе специального сервера национального чемпионата, ни исчерпывающих журналистских текстов.

Но тогда американский бейсболист или хоккеист должен сменить миллионную зарплату, на что-то очень скромное, ибо зарплату ему платят люди. Миллионы людей, которых раз – и нету.

Этот механизм перетекания денег стандартен: зритель, спонсор, деньги. Нет первого – нет и всего остального. Поэтому так надрываются американские репортеры. И потому за ними едва поспевает самая большая на планете поисковая машина Google.

Российская беда – это бюджет (федеральный, региональный, корпоративный и аффилированный с государством).

Он есть. И на него списывается все. Не случайно в одной из заочных конференций прозвучала эта ключевая фраза: "Федерация - исполнительный орган тех задач, которые ставит перед ней государство".

В этой фразе нет 145 миллионов россиян.

Хотя через их налоги деньги прямиком уходят в государство и перераспределяются в бюрократических структурах, которые причисляет себя к "государству".

Круг замкнулся?

Не совсем.

Штука в том, что советский механизм извлечения доходов изрядно проржавел. И сегодня ищутся новые источники пополнения бюджета.

О людской сопричастности здесь по-прежнему не говорится. Но делать что-то все равно надо. И тогда рождается решение исполнительного комитета ФНТР (от 15 января 2006 года), где в числе прочего, рассказывается о принятии мер по популяризации журнала "Настольный теннис".

Здесь много разных пунктов со словами – рекомендовать, обязать, обратиться, поручить… Но в конечном итоге, все сводится опять к людям, которые должны этот бумажный журнал купить.

Такого постановления могло и не быть вовсе.

Но если оно появилось, то это говорит лишь о том, что сопричастность также оказалась важна и для ФНТР. Пусть пока только в виде денег от этих людей.

Но, возможно, на втором этапе, когда люди откажутся платить, родится второе и третье постановление, где кроме прочего будет рекомендовано не создавать клуб, не проводить чемпионат любого уровня пока в интернете не будет создан отдельный сервер с ежедневно обновляемой информацией.

Самое ужасное, что и этого будет мало.

Надо будет прорываться в газеты, на радио, телевидение и за всей этой беготней однажды выяснится, что дело вовсе даже не в настольном теннисе. И никакой самый национальный из национальных чемпионатов публике опять не интересен, пока эта публика не почувствует сопричастность.

Пока человек не услышит этот крик, похожий на тиражируемый вопль американского Google – я не могу жить без тебя. Без твоего частного участия и внимания.

Я – тень.

И производная от людей, которые меня увеличивают или уменьшают.

Пока такого крика россияне не услышат – трибуны крупнейших российских чемпионатов по настольному теннису будут оставаться пустыми.


P. S. В командных соревнованиях чемпионата России в Магнитогорске (28 февраля – 5 марта 2006 года) победили женская сборная Нижнего Новгорода и мужская команда Москвы. В личных соревнованиях – Федор Кузьмин и Оксана Фадеева.

Полных результатов нет в принципе, ибо не существует сервера чемпионата. Возможно, результаты появятся позднее.


Григорий Давыдов
Главный редактор
06.03.2006 г.

Ссылки по теме:

02.03.2020  Завершился  лично-командный чемпионат России-2020 по настольному теннису
01.01.2020  Настольный теннис России  в 2019 году не догнал французскую Бретань
05.03.2019  Завершился  лично-командный чемпионат России-2019 по настольному теннису
05.03.2018  Завершился  лично-командный чемпионат России-2018 по настольному теннису
29.12.2017  Российский настольный теннис  в 2017 году снова не догнал Лотарингию
все ссылки по теме »
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)