в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Олимпийская мобилизация:

два лица китайского настольного тенниса


Спустя полторы недели после завершения гранд-финала ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015) спортсменов настольного тенниса материкового Китая местное руководство поощрило.

Ведь собраны все золотые медали.

Лучшими игроками 2015 года, с вручением ежегодной премии ITTF Star Awards, международная федерация настольного тенниса поименовала №1 Ma Long (мужчина) и №1 Liu Shiwen (женщина) – оба из Китая.

Как тут не проявить отеческую заботу.

А чтобы молодое поколение китайских спортсменов прониклось важностью момента и не чувствовало себя обделенными – сформирован большой отряд счастливчиков из 67 человек: 36 мужчин и 31 женщина. Отправлен в армейские казармы.

Как водится, бараки оказались в разных местах.

Основной состав решили дислоцировать в городском округе Даньдун (китайская провинция Ляонин), а всех остальных отправили в Пекин – речь идет не о жилах кварталах, а военных городках.

Со всеми радостями армейского расписания. Подъем в 6:30 утра, пробежка, уборка территории, в 7:20 завтрак, начало обучения военной специальности в 8:00, после обеда – продолжения занятий, отбой в 22:00.

Многократные Олимпийские чемпионы и чемпионы мира из Китая уже таскали снаряды, ползали под танками, даже на военных кораблях "стажировались". А сегодня – они связисты широкого профиля. Что подразумевает не только сматывание и разматывание телефонного кабеля. Не только изучение азов корректировки огня.

Но и непосредственное заучивание "азбуки Морзе".

Судя по снимкам, этим усердно занималась №6 Li Xiaoxia, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира – за спортивные успехи девушка получила символический ключ от 180-метровой квартиры в новом районе города Цзинань (китайская провинция Шаньдун).

Новый дом обещали построить в 2015 году.

Отпраздновала новоселье китайская звезда или нет – не сообщается. Но лицо девушки немного задумчивое. Что логично. Вызубрить "напевы" морзянки человек с хорошим слухом вполне может за 3-5 дней, но чтобы профессионально работать на "ключе" и принимать сообщения – мало и трех месяцев ежедневных тренировок.

Тогда зачем этот сыр-бор?

А чтобы не рыть канаву до обеда, а после закапывать.

Тонкая настройка "андроида" – это технология. Она идет весь год в фоновом режиме – элитные спортсмены Китая проживает в таких же бараках, только гражданских. Армейские сборы – это действительно поощрение. Какое-никакое, но разнообразие.

Вокруг – новые лица.

Ты спишь не в одной "камере" с надоевшим коллегой по сборной. А незнакомым инструктором или солдатом. И само место для сна просторней – до 9 человек с койками в два яруса.

Кто в такие заведения не попадает – аутсайдер.

Прямо, как по Джорджу Оруэллу: свобода — это рабство ("1984", роман).

Международная федерация настольного тенниса получила адекватный ответ на свою многодневную рекламную кампанию ITTF Star Awards, дескать, голосуйте за самых лучших спортсменов. Затем позвала китайцев. Дала посидеть в цивилизованном окружении.

И даже наградила призами.

Хотя прекрасно знала, что такое китайская адекватность.

"Мир – это война". Потому очередной маскарад с переодеванием и камланием лишь этап очередной мобилизации. Сегодня – перед летними Олимпийскими играми 2016 года.

Военные сборы продлятся с 22 по 28 декабря 2015 года.


9 декабря 2015 года, Лиссабон. Thomas Weikert, новый президент ITTF во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015).

Фото - Remy Gros / ITTF / flickr.com.


23 декабря, Даньдун и 9 декабря 2015 года, Лиссабон. На двух снимках: Liu Guoliang, главный тренер мужской сборной Китая рассказывает о военных сборах и он же во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015).

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. На двух снимках вверху: №3 Xu Xin, Китай во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015) и он же на военных сборах.

На 2-м снимке: инструктаж спортсменов настольного тенниса – девушки справа и за спинами мужчин. На 3-м снимке: китайские спортсмены и тренеры в Лиссабоне.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


23 декабря, Даньдун. №6 Li Xiaoxia, Китай, двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира осваивает морзянку.

Фото - sports.sina.com.cn.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. На снимке вверху, слева направо: №3 Xu Xin и №1 Ma Long, оба из Китая, №6 Mizutani Jun, Япония во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015).

На снимке внизу: №1 Ma Long осваивает новую специальность.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. На снимке вверху, слева направо: №5 Ishikawa Kasumi, Япония и №1 Liu Shiwen, Китай (в платье с цветами) во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015).

На снимке внизу: №1 Liu Shiwen, Китай учится на связиста.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. На снимке вверху: №4 Ovtcharov Dimitrij, Германия с женой во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015).

На снимке внизу: олимпийские чемпионы в армейской столовой.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. №3 Ding Ning, Китай, олимпийский чемпион и бывшая первая ракетка мира на всех снимках – внизу крайняя слева: во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015) и на военных сборах.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


9 декабря 2015 года, Лиссабон и 23 декабря, Даньдун. Вверху на двух снимках (слева направо): №2 Fan Zhendong (22 янв. 1997), Китай во время церемонии вручения ежегодной премии ITTF Star Awards на гранд-финале ITTF world tour настольного тенниса в Лиссабоне (Португалия, 10-13 декабря 2015) и на военных сборах.

На 2-м снимке: китайские спортсмены настольного переодеваются в казарме. На 3-м снимке: слева №5 Zhang Jike, Китай, двукратный олимпийский чемпион.

Фото - sports.sina.com.cn и Remy Gros / ITTF / flickr.com.


Григорий Давыдов
24.12.2015 г.

Ссылки по теме:

20.04.2017  Овчаров присоединился  к новой Лиге настольного тенниса-2017 с призовым фондом USD 1,5 миллиона
07.04.2017  Китай все-таки заполнил  вакансии на всех должностях "тренеров-андроидов" настольного тенниса
03.04.2017  Приметы и последствия:  очередной китайский игрок настольного тенниса неосторожно женился
27.03.2017  Перезагрузка по-китайски:  объявлен конкурс на всех должностях "тренеров-андроидов" настольного тенниса
23.03.2017  Еще два спортсмена приглашены  в новую Лигу настольного тенниса-2017 с призовым фондом USD 1,5 миллиона
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)