в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Фото: женская схватка

первых ракеток мира настольного тенниса по-китайски


Некоторые вещи Китай предпочитает делать неторопливо. Скажем, 2 ноября 2015 года первой ракеткой мира вновь была названа китаянка Liu Shiwen (12 апр. 1991), о чем, конечно же, китайские СМИ уведомили местную аудиторию.

Но до сегодняшнего дня больших обзоров по теме смещения прежнего лидера Ding Ning (20 июня 1990) сразу на третью строку не появилось. Как и радостных фотосессий с "королевой" Liu Shiwen – она теперь лицо мирового женского настольного тенниса.

Где же многочисленные глянцевые фото?

Только 22 ноября 2015 года один из самых влиятельных китайских порталов начал перепечатку снимков из личного блога Liu Shiwen – они сделаны еще летом. Как водится, инициативу подхватили сайты поменьше. Но как-то без энтузиазма. И расширенных комментариев.

Тут желательно помнить контекст.

Обе "королевы" меняли друг друга с января 2010 года. С небольшим уточнением. Временными хранительницами "короны" попеременно являлись Guo Yan и Li Xiaoxia – они не могли оставить первую строку за собой. У девушек другие роли.

Но при всем богатстве выбора, китайское руководство остановилось именно на Ding Ning, поскольку за плечами не очень хороший опыт – "страшненькая" Deng Yaping владела "короной" в 1991-1997 годах и это было личным ужасом Китая.

Нормального плаката не сделать. А если что-то и приходилось отображать, то лучше клеить изображением к стенке, а подложкой наружу. 90-е годы прошлого века – это время, когда ассоциация настольного тенниса Китая (CTTA) неожиданно поняла, что к бюджетным деньгам теперь разрешается добавлять средства от рекламы.

Если вам есть, что продать.

Мужской настольный теннис Китая тогда лихорадило. "Королями" по большей мере становились игроки Европы (Швеция, Бельгия, Франция, Белоруссии) и долговременную рекламную акцию не запустить.

Другой вопрос – женский настольный теннис. Тут всё схвачено. Но проблема в том, что не тем лицом. С точки зрения визуальной. Маленькая Deng Yaping (1 метр 50 см) на роль модели, даже с большой натяжкой, годилась вряд ли.

Зато она лихо расправлялась с любыми соперницами. Четыре раза была олимпийским чемпионом в 1992 и 1996 годах (личный и парный турниры), гора медалей на чемпионатах мира, включая девять золотых в личных, парных и командных соревнованиях. Первая китаянка, выигравшая личный и парный гранд-финал ITTF pro tour в год его создания (1996-й).

Рекламные агентства Китая вздохнули с облегчением, когда первой ракеткой мира становились Wang Nan (1998-2002) и Zhang Yining (2003-2009) – первая девушка оказалась застенчивой и фигуристой, вторая напоминала хрупкого подростка, но в реальности – кремень баба.

Здесь уже было с чем работать.

Но спокойная десятилетка опять сменилась "лихорадкой". Очень хочется видеть на первой строке фигуристую Ding Ning (20 июня 1990) – все "детали" на месте, но "андроид" нестабилен.

Возможно потому, что визуально лучше, чем подруги.

И логично считает, что последним надо помалкивать в тряпочку. И быстренько складывать призы к её ногам, пока не повыгоняли из сборной за ослушание. Ведь Ding Ning не просто красавица, но и умница. Знает, как повернуться, отставить ножку или другую часть "рекламного тела".

Вот почему в Китае не торопятся радостно аплодировать возвращению на первую строку мира Liu Shiwen (12 апр. 1991) – девушка, конечно, не такая "страшная" как Deng Yaping, а вполне себе миленькая. Но у неё есть крупный недостаток – она проиграла командный чемпионат мира в Москве-2010, после чего спортсменку быстро разжаловали.

Вся это длинная история нужна для того, чтобы представить набор фотоснимков. Первая серия, короткая – посвящена №1 Liu Shiwen (12 апр. 1991), а вторая – бывшей королеве №3 Ding Ning (20 июня 1990).

А теперь представьте – вы и есть китайское руководство и рекламное агентство в одном лице. На кого делать ставку в будущем, с учетом того, что в ноябре вы уже потеряли Ding Ning – она перешла на третью строку, а Liu Shiwen вернулась обратно, хотя её не просили.

Варианты, типа, а давайте сделаем по-честному и разрешим любой девушке быть "королевой" – не рассматриваются. Коррупционная модель, как и номенклатурная – это хребет нынешнего режима. Как только вы его уберете – Китай в границах КНР, с большой вероятностью, перестанет существовать.


Лето 2015 года. Перепечатка снимков из личного блога №1 Liu Shiwen (12 апр. 1991) летних снимков на отдыхе, когда спортсменка еще была второй ракеткой мира, сделана 22 ноября 2015 года.

Фото - sports.sina.com.cn.


Китай, 20-21 августа 2013 года. Yingli Cup, женское интернациональное шоу настольного тенниса "Атака против Защиты" в городе Баодин (провинция Хэбэй) выбрано потому, что пребывание Ding Ning на первой строке заканчивалось. Уже в сентябре 2013 года "корону" вернула себе Liu Shiwen (12 апр. 1991).

Но так охотно её не фотографировали, как Ding Ning, теперь №3.

Фото - sohu.com и sports.qq.com.


Григорий Давыдов
25.11.2015 г.

Ссылки по теме:

10.10.2017  HD-видео: завершился 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
04.10.2017  HD-видео: стартует 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
26.09.2017  HD-видео: завершился 4-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
20.09.2017  HD-видео: стартует 4-й раунд  в новой Лиге-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
08.09.2017  Скандальные игроки  настольного тенниса выступили на 13-х национальных Играх в Тяньцзине-2017
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)