в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Англия
версия для печати  

Картинки из Ноттингема:

как помогают английскому настольному теннису стать еще меньше


Уличная акция "Ping!" (13 июня – 31 августа 2015 года) – всего тут задействованы 19 английских городов – в деталях поясняет, как именно работает механизм уменьшения английской ассоциации настольного тенниса (ETTA).

Картинок с каждым днем всё больше.

Но везде отсутствует главный плакат (надпись, значок, символ) с упоминанием той самой ETTA, как бы общественной структуры по настольному теннису Англии – выводим за скобки надписи производителей инвентаря или заградительных бортиков и смотрим на репортажи из Франции.

Надо же, упоминание FFTT хорошо читается.

Пытливый россиянин наверняка догадался, что именно на месте англичан можно сделать. Просто налепить, где только можно символику ETTA и сделать вид, что так оно и было.

Проблема в том, что Англия – не Россия.

За такое действо затаскают по судам. Поскольку все уличные акции организованы некоммерческой компанией "Sing London" на деньги национальной спортивной лотереи. И такая символика присутствует даже на теннисных столах.

Максимум, что английский настольный теннис может сделать – это уговорить своих профессионалов, действующих и бывших, попрыгать на импровизированной площадке.

Дать интервью телевизионщикам.

Безрадостную ситуацию очень хорошо проиллюстрировал Ноттингем еще 16 июля 2015 года. Кто не помнит – это четверг. Рабочий день. Но именно на четверг был назначен #TableTennisDay (национальный День настольного тенниса), что нас отсылает к похожему событию от 6 апреля 2015 года с хэштегом #worldtabletennisday.

Уже всемирный День настольного тенниса.

Вы удивитесь, но тогда был понедельник. Снова рабочий день.

Разумеется, событие может начинаться в будний день, при условии, что растягивается до выходных и уже там – финальный аккорд. Но данные примеры – акции 16 июля и 6 апреля – были однодневными. Что никакая ассоциация настольного тенниса себе позволить не может.

Если и когда она "командует парадом".

Ведь затраченные финансы надо возвращать. А делать это сподручней в субботу и воскресенье. Если и когда праздник горожанам понравился. Именно здесь разница между английской акцией "Ping!" и французской "Ping tour".

Первая – управляется английским правительством, наряду с другими социальными программами, вторая – непосредственно французскими любителями и профессионалами настольного тенниса.

В первом случае английский настольный теннис помалкивает. Говорить о расширении ассоциации бессмысленно, поскольку сегодня – правительство спортивных чиновников подкармливает, а завтра могут и передумать.

Тогда как во втором – частный риск. Но когда французов в комьюнити много (почти 200 тысяч лицензированных спортсменов настольного тенниса), а завтра будет еще больше – идет перераспределение нагрузки. С каждого по 10 евро – почти два миллиона.

Вот и считайте, если французы решат скинуться по 100-300 евро и пригласят дополнительно 5 миллионов других французов, которые в теме – они родственники или знакомые. И зачем им какая-то "помощь" с "указаниями", когда они сами хозяева.

Картинки из английского Ноттингема от 16 июля 2015 года (#TableTennisDay) крайне важны для российского настольного тенниса – это своеобразное зеркало. С демонстрацией одного из механизмов "ограничителя".

Вы же не думаете, что все минувшие 15 лет настольный теннис России такой крошечный, лишь потому, что это случайность.


Справка. Английская ассоциация настольного тенниса (ETTA) в старом виде прекратила существование в мае 2014 года, когда произошел "ребрендинг" и переименование в "Настольный теннис Англии" (Table Tennis England) – так, вероятно, было проще наладить государственное финансирование и контроль над бюджетными потоками.

"Настольный теннис Англии" на официальном сервере указан, как торговая марка ETTA, но текущая ситуация не предполагает самостоятельности последней. С ударами в грудь – вот она я. И скоро будут говорить "умерла, так умерла", не особо задумываясь, что в 1901 году Англия породила сразу две ассоциации – настольного тенниса и пинг-понга.

Ничего старее в мире просто нет.


16 июля 2015 года, Ноттингем. Английская акция с хэштегом #TableTennisDay (национальный День настольного тенниса) прошла в четверг, рабочий день.

Фото - flickr.com.


Григорий Давыдов
11.08.2015 г.

Ссылки по теме:

15.08.2017  Английскому  настольному теннису снова включили подачу "газа, света и воды"
29.07.2017  Кризис по-английски: к состоянию  "приостановленной деятельности" перешла местная ассоциация настольного тенниса
13.03.2017  Ping tour 2017:  французский настольный теннис приступает к расширению комьюнити
11.01.2017  "Аннигиляция"...  Российский настольный теннис в 2016 году не догнал Лотарингию
15.10.2016  "Необратимость"...  Французский настольный теннис перешагнул отметку в 200 тысяч лицензий
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

ETTA (Table Tennis England)
pingengland.co.uk
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)