в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

ITTF и медиа...

Итоги ЧМ-2015 и опроса на сайте


Фото - suzhou2015.org.

Ожидалась реформа конституции ITTF, о которой говорил уходящий президент Sharara Adham, но как во время чемпионата мира в Сучжоу-2015, так и после – молчок. Даже выждав неделю, ничего вразумительного не отыскал. Ни у китайцев. Ни у германского союза настольного тенниса, который недавно оставил Thomas Weikert, нынешний президент ITTF (1 сентября 2014 года).

Были, конечно, маленькие правки регламентов.

И расширение ITTF до 222 стран – присоединились Сан-Томе и Принсипи (островное государство), а также Южный Судан. Что-то касается и россиян.

В частности сына известных спортсменов Евгения Фадеева и Оксаны Фадеевой (Кущ) – Кирилла Фадеева (5 мая 2001), который появился в мировом рейтинге за май 2015 года вот с такой галочкой (^) и страной – Германия.

Старая норма предполагала ожидание три года для спортсменов до 15 лет из другой страны. И можно выступать за новый дом на чемпионате мира. Сучжоу-2015 решил ожидание для молодых игроков сократить до года – предложение Швейцарии.

Значит, Кирилл Фадеев станет настоящим германским игроком настольного тенниса уже в мае 2015 года, поскольку дата регистрации на сервере ITTF указана от 8 мая 2014 года.

Тишина в пресс-релизах ITTF, возможно, связана с одной малозаметной деталью. Sharara Adham никуда не ушел. Был президентом ITTF в 1999-2014 годах, а 28 апреля 2014 года на чемпионате мира в Японии страны-участницы ITTF на общем собрании проголосовали за создание новой должности – председатель международной федерации настольного тенниса.

Sharara Adham получил 90 процентов голосов "за".

Новое положение вступило в силу 1 сентября 2014 года, когда Thomas Weikert занял кресло президента ITTF – на официальном сервере можно даже запутаться, кто и где. Подскажу – Thomas Weikert находится во главе списка исполнительного комитета.

Никакой отдельной страницы ему не полагается.

Ведь он даже не CEO (Chief Executive Officer) – высшее должностное лицо компании. Позицию главного исполнительного директора занимает женщина Judit Farago. Тогда как с 1999 года рядом с именем Sharara Adham всегда указывалось, что он сразу President & CEO.

Ну, и заодно председательствовал на ежегодном собрании.

А теперь эта новая должность – председатель ITTF – выделена в отдельную строку (рубрику) на официальном сервере. А чтобы вы ничего не перепутали – рядом с английским термином Chairman указано New, дескать, вот где надо искать канадца Sharara Adham.

Придется вспоминать скандал 2013 года.

Когда с компроматом наперевес в президенты ITTF баллотировался итальянец Bosi Stefano – документ на 15 страниц доступен здесь (англ. яз., формат PDF). Никакого расследования деятельности Sharara Adham, а компромат очень любопытен, тогда проведено не было. Итальянец вынужденно подал в отставку с поста лидера европейского союза настольного тенниса 9 августа 2013 года.

После чего новый президент ETTU быстро вошел в альянс с ITTF, а на чемпионате мира в Сучжоу-2015 это же самое проделал азиатский союз настольного тенниса (ATTU) – частично смысл договоренностей раскрывается в пресс-релизе ITTF от 30 апреля 2015 года.

Здесь говорится о маркетинге и развитии на благо мирового настольного тенниса. А как мы помним из 15-страничного компромата на Sharara Adham, этими вопросами как раз и занималась близкая канадцу TMS International, что рассматривалось с позиции конфликта интересов.

Sharara Adham поменял одно кресло на другое. Но все нити управления ITTF в прежних руках. И вот здесь, собственно, мы упираемся в медиа – ситуация крайне противоречивая.

С одной стороны пресс-релизы ITTF говорят о программных целях – принять еще больше стран (222 на май 2015 года), хотя самостоятельных государств на планете меньше 200, а если кого-то еще приглашать, то это территории с непризнанным статусом или что-то в этом роде.

С другой – говорят о миллионе поклонниках в социальных медиа, включая китайские и американские платформы – Sina Weibo (597 000 человек), Facebook (200 000), Tencent Weibo (94 000), YouTube (90 000) и другие.

Что в действительности – провал.

Почти любой американский сериал на Facebook располагает большей аудиторией, чем вся ITTF с 222 странами планеты. Только один Ma Lin из Китая, трехкратный олимпийский чемпион в том же китайском блоге Sina Weibo на июнь 2013 года имел 2 763 678 внимательных пользователей.

Не говоря об исключенном из олимпийской программы бейсболе – главная лига (MLB) только на Facebook располагает цифрой в 6 миллионов с "хвостиком" (117 777) поклонников.

Мы неверно поняли Sharara Adham, первого в истории ITTF председателя.

Ожидаемая реформа – это "новояз", в котором хорошо ориентируется чиновники. Потому речь всё время идет о новых странах и месте ITTF в олимпийской иерархии. Что для миллионов людей – пустой звук.

Вы картинку покажите. Удивите гонорарами с шестью-семью нолями хотя бы у пары десятков игроков настольного тенниса. Сделайте так, чтобы бизнес-проект начинающего спортсмена мог состояться. И тогда любой сериал останется позади.

Вот почему Sharara Adham вместе с Thomas Weikert помалкивают.

Первый в августе 1999 года задал вектор развития ITTF, второй – с 1 сентября 2014 года как бы новый президент ITTF, но с каждым днем эта работа всё больше напоминает положение Фунта ("Золотой телёнок").

Жуткая история.


Опрос на RUSTT

Накануне 53-го чемпионата мира настольного тенниса в Сучжоу (Китай, 26 апреля – 3 мая 2015 года) прошло голосование. Разыгрываются 20 медалей. Сколько наград выиграют россияне?

90 процентов ответили, что ни одной. 10 процентов согласились с отметкой – 1 и больше. Первые ответили точней. Хотя бы потому, что в новейшей российской истории наши спортсмены никогда медалей чемпионатов мира не выигрывали. А текущая ситуация в мировой серии ITTF world tour 2015 года давала надежду разве что на парные выступления.

Плюс ко всему из списков участников был исключен Алексей Смирнов, действующий чемпион России – дело не столько в имени спортсмена. А испорченном настроении других россиян. Они поняли, что их также в любую минуту вычеркнут.

И ничего аудитории объяснять не станут.


Смешные медиа

Люди ищут примеры для подражания. Тематика несколько разная – в Китае подметили разорванную майку Zhang Jike после финала ЧМ-2011, и фоторепортеры запечатлели аналогичный поступок на зрительских трибунах спустя 2 года. Поскольку в Китае есть запрос на архаику.

Тем более, плакат с Zhang Jike по-соседству.

На чемпионате мира 2015 года тот же китайский спортсмен, играя в паре, вынужденно упал на колени, поскольку мешал напарнику. Этот снимок так понравился, что 2 года ждать не пришлось. Тут же появились аналогичные позы на Facebook, дескать, физкультура в настольном теннисе – первое дело.


28 апреля 2015 года, Сучжоу. Парный турнир на 53-м личном чемпионате мира по настольному теннису в Сучжоу (Китай, 26 апреля – 3 мая 2015 года). На 1-м снимке справа: №3 Zhang Jike, Китай вынужден сильно пригнуться, дабы №2 Xu Xin смог нанести удар по мячу. Эта ситуация запомнилась, поскольку с другой стороны находился интернациональный дуэт №7 Boll Timo, Германия и №1 Ma Long, Китай.

Падение на колени – это демонстрация большого желания китайского дуэта победить и №3 Zhang Jike вместе с №2 Xu Xin победили во втором круге (4:2), а спустя три дня выиграли золотую медаль.

Аудитория следила за этим противостоянием – интернациональные пары снова вернулись на чемпионаты мира после запрета 2001 года. Но германо-китайский дуэт проиграл.

На других снимках: люди повторяют за Zhang Jike бросок на пол.

Фото - Remy Gros / ITTF / flickr.com и facebook.com.


Григорий Давыдов
13.05.2015 г.

Ссылки по теме:

04.07.2017  "Развитие атаки": назначен  исполняющий обязанности CEO в международной федерации настольного тенниса
19.01.2017  Выборы президента ITTF-2017:  известный игрок настольного тенниса опубликовал предвыборный манифест
08.05.2015  Командный рейтинг ITTF  после чемпионата мира настольного тенниса в Сучжоу-2015
06.05.2015  HD-видео: лучший розыгрыш очка  на 53-м чемпионате мира по настольному теннису в Сучжоу-2015
05.05.2015  После ЧМ-2015...  Мировой рейтинг настольного тенниса за май
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы 53-го личного чемпионата мира в Сучжоу-2015
Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)