в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Россия  Другие
версия для печати  

Самара открывает

лично-командный чемпионат России-2015 по настольному теннису


На улицах Самары – плакат лично-командного чемпионата России по настольному теннису (23 февраля – 1 марта 2015 года). Лицо турнира – Мария Тайлакова, российский лидер в мировом рейтинге до 15 лет.

Фото - twitter.com.

Открытие национального чемпионата по настольному теннису запланировано на 25 февраля 2015 года, 17:00 часов в учебно-спортивном центре "Грация" (улица Физкультурная, 116). Регламент личных соревнований такой: 16 сильнейших теннисистов сеяны в основном турнире, 48 игроков находятся в 3 группах по 16 человек.

Победитель каждой группы выходят в основную сетку. О регламенте, в частности, рассказывает телеканал "Самара-Гис" здесь – пятиминутный репортаж с места события.

Лично-командный чемпионат России по настольному теннису в Самаре (23 февраля – 1 марта 2015 года) находится в конфликтной зоне с международными институтами. Но об этом развернутых комментариев нет.

Что случилось?

Смотрите перечень заявленный команд, где наряду с привычными регионами указаны Республика Крым и Севастополь – открыть документ на RUSTT.ru (формат PDF, 2,9 Мб) или на сайте ФНТР здесь.

О конфликте можно узнать, набрав в поисковике Гугла три слова – Крым чемпионат России. И вы получите материалы по теме. Как та или другая спортивная организация России включала в свой чемпионат атлетов украинской территории, а затем отменяла своё решение. Поскольку международная федерация по данному виду спорта выступила против.

Логика простая.

Национальный чемпионат отбирает сильнейших игроков для участия, допустим, на чемпионате мира – в настольном теннисе его принимает Китай (Сучжоу, 26 апреля – 3 мая 2015 года), здесь личное первенство. Аудитория также в курсе, что международная федерация настольного тенниса поставила заслон мигрантам (с 1 сентября 2008 года).

Если переехавшему в другую страну атлету от 18 до 20 лет – ему придется ждать семь лет. Если игроку от 15 до 18 лет – надо ждать пять лет. Если моложе 15 лет – ожидание сокращается до трех лет. И тогда – добро пожаловать на чемпионат мира под новым флагом.

Если атлету 21 год и больше – запрет на всю жизнь. 

Как именно работает эта норма хорошо видно на примере двух сестер – №44 Solja Petrissa по-прежнему выступает за Германию, а вот №60 Solja Amelie ^ получила рядом с именем галочку, поскольку теперь представляет Австрию.

Последняя девушка выступала на чемпионате мира в китайском Гуанчжоу-2008, но теперь пауза. Любой национальный чемпионат – это цепочка взаимоувязанных событий. Жесткие регламенты. Правила и нормы поведения.

Так работают международные институты.

А разве не встречалась ситуация, когда очень хочется пригласить иностранца в национальное первенство, допустим, надо усилить турнир и это всё находится в цивилизованных рамках – да, есть прецедент. Китаянка Ni Xia Lian из Люксембурга становилась чемпионом Нидерландов в 2001 году, то есть, сыграла в национальном первенстве.

Нидерланды создали норму – в национальном чемпионате могут выступать спортсмены, проживающие на территории страны постоянно последние два года. Допустим, играют за местный клуб. Но они не граждане.

Что не дает право такому игроку представлять страну на чемпионате мира. Зато местный чемпионат был усилен опытными мастерами, о чем заранее все спортсмены уведомлены. Если следовать этому прецеденту, то сначала Россия должна создать норму.

Заранее поставить в известность аудиторию. И тогда в национальном чемпионате России может выступать, допустим, японец №5 Mizutani Jun из российского клуба УГМК (Верхняя Пышма) – ведь мы хотим усилить наш чемпионат. Сделать его по-настоящему конкурентным.

Японцу, возможно, придется выплатить гонорар.

Ведь он соревнуется, тратит свое личное время без каких-либо последствий – в национальную сборную России его не включат. На чемпионат мира от другой страны не пригласят.

Международная федерация настольного тенниса пока никак не прореагировала на российский лично-командный чемпионат в Самаре (23 февраля – 1 марта 2015 года), возможно, просто ждет его завершения.


Григорий Давыдов
25.02.2015 г.

Ссылки по теме:

05.03.2018  Завершился  лично-командный чемпионат России-2018 по настольному теннису
29.12.2017  Российский настольный теннис  в 2017 году снова не догнал Лотарингию
03.10.2017  Фоторепортаж:  в столице завершился Кубок России-2017 по настольному теннису
19.02.2017  Завершился  лично-командный чемпионат России-2017 по настольному теннису
06.04.2016  Прошли мемориальные турниры  настольного тенниса Сергея Шпраха и Зои Рудновой
все ссылки по теме »
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)