в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Англия
версия для печати  

Почему это не работает:

англичане также решили поиграть в настольный теннис на улицах городов


Кампания "Ping!" разворачивалась англичанами еще в 2010 и 2011 годах в преддверии летних Олимпийских игр в Лондоне-2012 – обзор с видео здесь. А сегодняшним летом – продолжение старой истории.

Сначала поиграли под стенами британского парламента в Лондоне (здесь видео) – 17 июля 2014 года стартовал национальный день настольного тенниса. Параллельно "веселые игры" начались в лондонском районе Паддингтон, городах Гастингс и Милтон-Кинс.

А дальше акция "Ping!" переместилась в Корнуолл, где хотят играть в уличный настольный теннис с 20 июля по 24 августа. И не забыла вернуться в Милтон-Кинс – здесь также преисполнены энтузиазмом. Намечены адреса и широкие улыбки.

Поскольку деньги – из "тумбочки".

В этом разгадка. Акция "Ping!" финансируется национальной спортивной лотереей при содействии, конечно же, английского настольного тенниса (ETTA), а координируется некоммерческой организацией "Sing London". Один из предыдущих проектов – уличная игра на фортепьяно. Это чтобы вы понимали задачи лондонского муниципалитета.

Сделать жителей мегаполиса и окрестностей чуточку счастливей.

Дабы городская среда была социально комфортной. Идешь по улочкам, грустишь, а тут играют вальс Штрауса или прыгают возле столов настольного тенниса. Глядишь, жизнь станет хоть чуточку веселей. С точки зрения городских властей – это всё крайне важно.

Но к профессиональному настольному теннису Англии – никаким боком, поскольку в этой акции не звучит голос добровольческого комьюнити, дескать, сегодня нас вообще столько-то, в этом районе столько, а мы хотим выйти на такую-то отметку.

Вливайтесь!

У этой акции другой хозяин. Английская ассоциация настольного тенниса прилеплена сбоку, как точно также недавно выкатывали на улицу рояль. Потому разговаривать по душам с горожанами, типа, а вы не хотели бы к нам присоединиться – некорректно.

Настольный теннис не для того позвали.

Лучше помалкивайте.

Англичанам очень трудно. Немного полегче, чем россиянам. Но схема – почти одинаковая. Есть чиновники-управленцы. Как правило, в годах. Они давно "прилепились" к разным "тумбочкам", в их головах нет маневра для фантазий. Только циркуляры.

Отсюда российский настольный теннис в квалификационных списках располагает 4-7 тысячами игроков разных возрастов, английский настольный теннис колеблется с более широкой амплитудой: 2-11 тысяч лицензированных спортсменов.

Разброс цифр связан с другой технологией обсчета рейтинга. Он опирается на прошедшие турниры и учитывает оплаченные лицензии. Как и в России здесь самый урожайный месяц – это декабрь. Для примера, минувший 2013 год: всего лицензий – 11501, из них кадеты – 5265, юниоры – 3100, взрослые – 2679, ветераны – 457.

Полностью рейтинг смотреть можно на сервере ETTA (формат PDF, 384 Кб) или на сервере RUSTT.ru здесь. Чтобы два раза не вставать – за минувший июнь 2014 года в английских списках только 2016 лицензированных участников.

Тут нет вообще опоры на англичан.

Что россиянам хорошо знакомо по собственному опыту.

Формально, расстановка теннисных столов на улицах городов очень напоминает французскую акцию "Ping tour", а микроавтобусы с инвентарем внутри – копируют давнишнюю придумку Германии, когда можно арендовать готовый комплекс для праздника.

С профессиональными затейниками.

Но это не работает в Англии, поскольку форма подменяет содержание. Англичане не могут выгнать спортивных чиновников. И объединиться, как французы или немцы не выходит, поскольку живут в королевстве. Им сказали, что это славно и прогрессивно.

Соответствуйте. И финансы будут.

Английская корона в свое время наплодила по свету много-много колоний. Но любая технология ведь где-то должна опробоваться. Получилась фантастическая картинка – метрополия с "колонией" внутри, из которой собственно англичане не могут вырваться.

Вот почему такие простые смыслы французского или германского настольного тенниса не могут реализоваться в Англии – люди есть, их много. А не положено. Строиться вон там.

По команде. И не раньше.


Июль 2014 года. Английская кампания "Ping!" стартовала у стен британского парламента 17 июля 2014 года – национальный день настольного тенниса. А затем переместилась в другие английские регионы без какой-либо привязки к расширению английского настольного тенниса.

Местные жители так развлекаются. Вот и славно.


Григорий Давыдов
30.07.2014 г.

Ссылки по теме:

15.08.2017  Английскому  настольному теннису снова включили подачу "газа, света и воды"
29.07.2017  Кризис по-английски: к состоянию  "приостановленной деятельности" перешла местная ассоциация настольного тенниса
13.03.2017  Ping tour 2017:  французский настольный теннис приступает к расширению комьюнити
11.01.2017  "Аннигиляция"...  Российский настольный теннис в 2016 году не догнал Лотарингию
15.10.2016  "Необратимость"...  Французский настольный теннис перешагнул отметку в 200 тысяч лицензий
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

2014 National table-tennis day
ETTA
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)