в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Другие
версия для печати  

По следам гранд-финала:

президент международной федерации настольного тенниса озабочен


Sharara Adham, президент ITTF.

Фото - Remy Gros / ITTF.

Видео itTVздесь.

Надо больше сотрудничать с китайцами, сказал Sharara Adham в беседе с корреспондентом агентства Рейтер, но китайцы должны пойти на жертвы, чтобы сделать других игроков лучше, даже проигрывая им.

Президент ITTF говорит китайцам – "помогите нам всего пять лет, а затем вы можете вернуться назад, и закрыть двери". Лидер международной федерации настольного тенниса сказал репортеру, что помощь должна позволять молодым игрокам других стран тренироваться вместе с элитными китайскими спортсменами. А не только в провинциальных центрах.

Заметка агентства Рейтер была опубликована 12 января 2014 года по следам гранд-финала ITTF world tour настольного тенниса в Объединенных Арабских Эмиратах (Дубай, ОАЭ, 9-12 января 2014 года).

Там была высказана и другая озабоченность. Плохим знанием английского языка китайскими профессионалами, что мешает элементарному общению игроков. Кроме того, нет индивидуальности, а есть одна команда на одно лицо за пределами страны.

Она все время побеждает, и сам Китай порядком от этого устал.

Президент ITTF обратил внимание корреспондента на разницу в призовых фондах. Когда в Дубае мужчины и женщины в личном и парном турнирах разыгрывали около 900 тысяч американских долларов, тогда как в большом теннисе на декабрьском финале минувшего года один спортсмен заработал около 2 миллионов долларов США.

Sharara Adham проявил изрядную осведомленность. Причем, не в первый раз – руководит ITTF с августа 1999 года, весной 2013 года переизбрался снова, как он говорит, в последний раз до 2017 года.

Лидер ITTF наверняка догадывается, что эти его высказывания сейчас охотно перепечатываются где угодно, кроме непосредственно Китая – здесь умеют мониторить реплики Sharara Adham и даже мгновенно реагировать, но это не тот случай.

А почему?

Один из возможных ответов – команды не было. Мог быть экспромт. Перед лицом Sharara Adham неожиданно всплывает микрофон, и надо что-то ритуально произносить. Дескать, мне не нравится то, а еще вот это.

Хотя наверняка знает, что подготовка элитных спортсменов настольного тенниса Китая – это комплекс мероприятий, куда органично входят комсомольские (партийные) собрания, проживание в армейских казармах или общежитии спортивного центра, что по большому счету одно и тоже.

Непременные зуботычины, как зарядка перед завтраком, ибо дедовщину в замкнутом социуме еще никто не отменял. И здесь самая дикая ситуация в женском бараке, где элементарное перепроизводство и затоваривание.

Куда хочет поселить европейских (североамериканских) спортсменов Sharara Adham – вот сюда? Возможно, корреспондент не всё записал. И президент ITTF подразумевал спортивные клубы. Гости из Европы очень культурно проживают в гостиницах. И никаких ужасов с криками не слышат и не видят.

Но тут нюанс.

Гостям надо платить хорошие деньги. В минувшем сезоне их смогли отыскать на Тимо Болла и Дмитрия Овчарова из Германии, а также на ряд азиатских игроков. Приглашать европейских новичков в суперлигу – именно здесь сосредоточены все главные силы Китая – просто нерентабельно.

Какой бы не был клуб, но тут заинтересованы в победе.

А вовсе не в натаскивании чужих спортсменов.

Те провинциальные центры настольного тенниса для заезжих гостей, о которых сказал Sharara Adham, действительно очень сильно отличаются. Примерно, как розничная сеть "Березка" в СССР, торговавшая за иностранную валюту и обычные магазины.

Простой советский прохожий не мог зайти в "Березку" с улицы – тут особые "ништяки". За специфические заслуги. А стандартный магазин и даром не нужен. Но другого нет.

Китайцы учли советский опыт и понаделали спортивные центры, которые торгуют за валюту. Но внутри, как в простых магазинах. Без специфических услуг – партийная накачка, стояние на армейском плацу, ударов по лицу или прилюдных пинков.

Подобные видео иногда просачиваются в интернет. Например здесь – Liu Guoliang дал пощечину Hao Shuai на вечеринке и данное происшествие даже разбиралось местным телеканалом. Ибо поздно что-либо стирать. Запись с мобильного телефона ушла в сеть.

Что всегда является исключением. Как события 2004 года, когда за предосудительную любовь китайское руководство принялось выгонять спортсменов и штрафовать чиновников направо и налево, включая самих себя.

Sharara Adham человек осведомленный.

После завершения гранд-финала в ОАЭ (Дубай, ОАЭ, 9-12 января 2014 года) его сердитое выступление ожидалось. И оно последовало. Но как-то без огонька.


12 января 2014 года, Китай. Чемпионы личного гранд-финала ITTF world tour настольного тенниса в Объединенных Арабских Эмиратах из Китая (сверху вниз): №2 Xu Xin и №1 Liu Shiwen.

Фото - ITTF / sports.qq.com.


Григорий Давыдов
14.01.2014 г.

Ссылки по теме:

04.09.2017  "Под ковром":  главный исполнительный директор (CEO) из Венгрии ушла из ITTF
19.01.2017  Выборы президента ITTF-2017:  известный игрок настольного тенниса опубликовал предвыборный манифест
16.01.2014  ITTF world tour-2014:  в мировой серии настольного тенниса есть заявка Нижнего Новгорода
12.01.2014  "Диссонанс"...  Итоги гранд-финала ITTF world tour в ОАЭ
12.01.2014  Определены чемпионы  в мужских парах и женском личном гранд-финале ITTF world tour в ОАЭ
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы гранд-финала ITTF pro tour-2013 в ОАЭ
Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
reuters.com
uk.reuters.com
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)