в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Англия
версия для печати  

Россияне заявлены

на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2014


Эмблема "чемпионата мира" по пинг-понгу ракетками с наждачной бумагой в Лондоне (Англия, 4-5 января 2014 года).

Фото - WorldPingPong.

Термин "мировой" стал легитимным после известного конфликта 2011 года. Устроители соревнований ракетками с наждачной бумагой сдали назад. Международная федерация настольного тенниса хмыкнула.

И сказала – другое дело.

Только ITTF имеет эксклюзивные права именовать событие "мировым" или как-то не очень. Даем благословение. И даже включаем соревнования по пинг-понгу (Лондон, Англия, 4-5 января 2014 года) в свой календарь.

ITTF пока не кооптирует игру ракетками с наждачной бумагой в свою организацию. Как, например, ветеранские соревнования по настольному теннису. Или турниры спортсменов с ограниченными возможностями.

Просто наблюдает.

Ведь "мировым" то или другое событие делает не чье-то благословение. А тот самый мир с многочисленными ассоциациями, тренерскими кадрами. Планета хочет развивать данное направление. И вкладывает большие деньги.

ОК, скажет ITTF – это нам уже нравится.

После чего с легкостью откроет счет для отчислений в свою пользу. Но не раньше, чем такие финансовые потоки обнаружатся. Проблема в том, что устроители соревнований по пинг-понгу из английской компании Matchroom Sport вообще смотрят в другую сторону.

Они держатся за телевизионный приемник (Sky Sports), как единственный источник финансового благополучия. Именно для телевизора нужна видимость легитимности и термин "мировой" – так легче отвечать на вопросы.

Дескать, соревнуются ветераны и любители? А у нас для вас других спортсменов нет. Вот же, бумажка. А там ITTF подтверждает – это мировое событие. Чего же вам еще надо?

Рекламная модель пока еще работает в маргинальной среде. И внешние атрибуты – телевизионные камеры, одобрение ITTF – первое дело. Но штука в том, что "телевизионный пирог" сокращается. Зритель уходит в интернет.

Но ведь до конца пока не ушел, скажет английский промоутер Barry Hearn, и будет в своем праве. Ему ли не знать, как с этой публикой работать. Здесь не ожидается прямых трансляций в интернете. Развернутых фоторепортажей с места события или перед началом турнира.

Среда полностью замкнутая.

Ибо сам "чемпионат мира" по пинг-понгу ракетками с наждачной бумагой в Лондоне (Англия, 4-5 января 2014 года) – телевизионный продукт. Нет телевизора – ничего нет. Здесь интерес представляет лишь сам вот этот процесс отмирания традиционных медиа.

Если в России он запущен в начале 2000-х и сегодня обращаться к телевизионному приемнику – это даже не моветон, а просто стыдно, то в Европе, США и Канаде есть разные лидеры мнений. Существует понятие репутация.

Телевизор сдает позиции менее охотно.

Поскольку есть выбор из противоположных суждений. Но сам тренд на отмирание – общий. Как скоро это произойдет в Европе – можно отследить по таким вот мероприятиям Sky Sports, когда закадровые комментаторы начинают втирать про "мировое" событие.

А промоутер Barry Hearn пересчитает долю телевизионного смотрения. И обнаружит прибыль. Или убыток. Когда чемпионат начнет закрываться – это будет заметно по молчанию основателя английской компании Matchroom Sport.

Ведь он ничего не обещал.

Кто хотел приехать в Лондон-2014 и побороться в турнире с призовым фондом 100 тысяч долларов США – приехал. Это его личный выбор. А уж о чем он там подумал, когда собирал деньги на поезд или самолет – это не проблема Barry Hearn, который дает лишь площадку.

Четыре россиянина заявлены на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу: Максим Шмырев, Владислав Куценко, Дмитрий Попов и Ксения Туленкова. 4 января спортсмены играют в групповом турнире (всего 64 игроков), а также в первом раунде основного турнира (32 игрока), после чего 5 января оставшиеся спортсмены (16) начнут играть за выход в четвертьфинал, в самом четвертьфинале, полуфинале и финале.


Четыре россиянина заявлены на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне (Англия, 4-5 января 2014 года) с призовым фондом 100 тысяч долларов США.


Григорий Давыдов
03.01.2014 г.

Ссылки по теме:

30.01.2017  Впервые телевизионный  "чемпионат мира" по пинг-понгу в Лондоне-2017 выиграл китаец
28.01.2016  Россиянин выиграл серебряную медаль  на 5-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2016
27.01.2015  Англичанин  победил на 4-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2015
23.01.2015  Анонс: "чемпионат мира"  по пинг-понгу в Лондоне-2015 и теннисный стол на 6 или 12 персон
06.01.2014  Максим Шмырев  победил на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2014
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

World Championship of Ping Pong, Лондон 4-5 января 2014
Facebook - World Championship of Ping Pong
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)