в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
ТЕХНИКА
Уроки игры
Мастер-классы
Подачи
Приемы подачи
Тренировка
Топ-спины
Тактика
Советы
Мнение
Видео
Разное
Удары
Подачи
в начало сайта   ТЕХНИКА  Видео
версия для печати  

Видео: испанец пошутил

и заработал 7-дневную поездку на гранд-финал ITTF world tour в ОАЭ


Видео-конкурс на сервере международной федерации настольного тенниса завершился победой испанца Josep Anton Velazquez – его шутка признана лучшей. Но главная новость в другом – испанец выиграл 7-дневную поездку на двоих в Объединённые Арабские Эмираты (Дубай, 9-12 января 2014 года), где состоится гранд-финал ITTF world tour с розыгрышем 1 миллиона долларов США.

То есть, он сможет понаблюдать, кому именно достанется главный приз. Ну, и заодно хорошо отдохнуть. Кроме того, Josep Anton Velazquez получает годичный контракт с фирмой Stiga, что может оказаться полезным. Испанец не занимается профессиональным настольным теннисом.

Но вполне себе по мячу попадает. Иначе никакой шутки. Второе место и денежный приз в 2000 американских долларов заработал №526 Hugh Adam, США – спортсмен есть в мировом рейтинге за ноябрь 2013 года.

Его видеоролик можно посмотреть здесь.

Эта работа собрала даже больше просмотров на YouTube (442384), чем шуточная зарисовка испанца (365782) – смотреть здесь. Но конкурс ITTF "синтетический". 1. Наибольшее число просмотров роликов (не больше трех от одного пользователя) на видео-сервисе YouTube и Youku. 2. Наибольшее число "лайков" (мне нравится) там же. 3. Наибольшее число голосов на страничке ITTF (Facebook). 4. Мнение экспертов гранд-финала.

Конкурс проходил с 10 сентября по 25 октября 2013 года.

Международная федерация настольного тенниса насчитала более 80 самодеятельных участников – в сумме это дало более 2 миллионов просмотров на видео-сервисах YouTube и Youku.

И вот этот момент, пожалуй, ключевой.

Просмотров ожидалось больше. Мы же знаем, что в международную федерацию настольного тенниса на 2013 год входят 218 стран-участниц. Вся планета. С многочисленными протекторатами, доминионами.

Не хотелось бы сравнивать эту историю с бейсболом, но придется – одиночные ролики на том же YouTube здесь легко набирает до 3,5 миллионов просмотров. А миллион, полтора – это вообще легко.

Если на сервере главной бейсбольной лиги (MLB) проводится однодневное голосование по какому-то поводу, то здесь даже китайские сервера угнаться не могут – число голосующих под миллион. А всё потому, что наполнение серверов ITTF и MLB – это разные языки.

Хотя с виду там и здесь английский.

Ответ где-то в этой стороне. ITTF разговаривает с аудиторией на языке рекламных пресс-релизов – очень специфическое чтение. На редкого любителя. MLB предпочитает иметь дело с многочисленными репортерами, обозревателями. Которые умеют создавать настоящую "сказку".

Или вести жесткий диалог.

Между тем, бейсбол исключен из летней программы Олимпийских игр в 2005 году, здесь всего 120 стран-участниц – почти в два раза меньше, чем у ITTF, но значение имеет та самая зрительская аудитория, которая в настольном теннисе меньше.

Хотя чиновников больше.

Бейсбол – это коммерция. С ежедневной оглядкой на конечного потребителя. Настольный теннис – политический инструмент, которому также хочется немножко заработать. Но выходит это скверно. Хотя стран-участниц намного больше, из олимпийской программы никто не выгонял.

Надо порадоваться за отдельного испанца и китайца из США – они что-то смогли выиграть. Но видео-конкурс в очередной раз напомнил, что же именно создавала английская корона в 1926 году. И почему чиновники ITTF так мучаются.

Ведь хочется, чтобы на выходе был нормальный продукт. Нужный людям. А получается снова "лопата" – некий инструмент для каких-то совсем других целей.


Видеоролик испанца Josep Anton Velazquez выиграл главный приз – семидневную поездку на двоих в Объединённые Арабские Эмираты (Дубай, 9-12 января 2014 года), где состоится гранд-финал ITTF world tour с розыгрышем 1 миллиона долларов США.

Фото - Rodolfo Molina / facebook.com.


Видеоролик испанца Josep Anton Velazquez.

Все конкурсные ролики здесь.

Видео - Josep Anton Velazquez / ITTF / Stiga / youtube.com.


Григорий Давыдов
07.11.2013 г.

Ссылки по теме:

05.01.2017  HD-видео:  японцы сняли анимационный сериал о женском настольном теннисе
09.04.2016  HD-видео:  таблоиды хотят опять выдать замуж японского идола настольного тенниса
03.02.2016  HD-видео: лучший розыгрыш очка  на ITTF world tour настольного тенниса Германии-2016
02.01.2016  HD-видео: эмоции в настольном теннисе  и лучший розыгрыш очка 2015 года по версии ITTF
31.12.2015  HD-видео:  "мистер Бин" настольного тенниса подвел итоги 2015 года
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)