в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Германия
версия для печати  

Ирина Палина

снова выручила клуб настольного тенниса восточного Берлина


Россиянка Ирина Палина (TTC Eastside Berlin) неожиданно снова вышла на площадку германской бундеслиги 22 сентября 2013 года.

Фото - Ronny Pabst / foto-pabst.de.

Россиянка Ирина Палина не подходила к теннисному столу три месяца – она тренер и менеджер команды восточного Берлина (TTC Eastside Berlin), а не игрок. Для которого забота о клубном гостиничном бизнесе – это такая же работа, как некогда выступления в германской бундеслиге или российской команде настольного тенниса.

22 сентября 2013 года Ирина Палина вышла на площадку, поскольку клубный лидер №50 Pota Georgina из Венгрии на разминке потянула связки ноги. А в германской бундеслиге подобная ситуация разрешается двумя способами.

Ставят "баранку" напротив захворавшего игрока. И одноклубники пытаются это дело компенсировать в других встречах. Или же на замену выходит менеджер или тренер. Что можно перевести так – не уследил, значит, выручай.

Ирина Палина вместе с №51 Ivancan Irene проиграла дуэту Tan Monfardini Wenling и №115 Winter Sabine из команды SV DJK Kolbermoor (0:3), но зато переиграла №190 Ambrus Krisztina в личном встрече (3:1) – общий счет выигранного матча 6:3.

Подобное возможно в тех местах, где клубы действительно частные. Они вынуждены считать каждое евро, ибо никакого государства и близко нет. Потому соревнования даже в женской части Лиги европейских чемпионов проходят скромно – залы крошечные.

Хотя и сюда норовят продать билеты на трибуны.

Вот на этом видео от 7 сентября 2013 года хорошо видно, в каких условиях проходил 1-й раунд Лиги европейских чемпионов – команда восточного Берлина победила (3:0), в репортаже есть короткие интервью Ирины Палины и других германских спортсменок.

Россиянка не первый раз выручает команду.

Так было в сентябре 2012 года – случай памятный, ибо дело не в том, что клубный менеджер опять вышел на площадку, а проигрыше тогдашнего победителя FSV Kroppach – женскую команду расформировали. В новом сезоне бундеслиги 2013-2014 годов сильнейшего германского клуба просто нет.

И это сказалось на команде восточного Берлина.

Которая забрала к себе Silbereisen Kristin и Shan Xiaona, но отказалась от продления контрактов с россиянкой Полиной Михайловой и Lovas Petra из Венгрии – ситуация, на самом деле, стандартная. Ибо германская бундеслига может дать аванс приглашенному игроку.

Если и когда тот начинает быстро прогрессировать – за него держатся. Повышают зарплату. И наоборот – скучные выступления неминуемо ведут к разрыву сотрудничества. И случай с расформированной командой FSV Kroppach – это лишь повод, а причина в другой стороне.

Россияне почти двадцать лет выступают в германской бундеслиге. И определяющим всегда остается термин – адекватность. Если по каким-то причинам игрок не может расти, то лучший вариант – это клуб-аутсайдер.

Деньги небольшие.

Зато никто не выгонит. И остается шанс на тот самый рост. А вдруг что-то внутри проснется. Игрок запрыгнет в первую десятку мира. И тут же – очередь из приглашений в другие команды.

24-летняя россиянка Марина Шавырина второй сезон подряд выступает именно в таком слабом клубе – LTTV Leutzscher Fuchse 1990, что видно даже не по месту в бундеслиге – последнее. А тем видеороликам, что здесь готовят.

Вот, например, посмотрите здесь.

Режиссерская неумелость – это спутник небольшого бюджета. Когда "делание на коленке" заменяет профессионализм – штука дорогая. И на это, худо ли бедно, пока есть средства у команды восточного Берлина.

Марина Шавырина (12 нояб. 1988) пока безрадостно проигрывает. Но, еще раз, никто же не мешает на самом деле показать высокий класс. И ситуация в германском клубе настольного тенниса радикально изменится.


Рекламный анонс германской команды TTC Eastside Berlin, которая сыграет второй раунд в женской части Лиги европейских чемпионов настольного тенниса 19 октября 2013 года. В центре (красная майка) россиянка Ирина Палина.


Россиянка Марина Шавырина из германской команды настольного тенниса LTTV Leutzscher Fuchse 1990 и она же крайняя справа внизу.


Григорий Давыдов
25.09.2013 г.

Ссылки по теме:

22.03.2020  В марте 2020 германский DTTB  назвал лучших игроков настольного тенниса прошлого года
12.01.2020  Российские легионеры  в национальном рейтинге настольного тенниса Франции за январь 2020
06.01.2020  Палина выиграла  Кубок Германии-2020 настольного тенниса, Мазунов и Ганина вторые
22.12.2019  Россияне снова штурмуют  главные призы Кубка Германии-2020 настольного тенниса
29.05.2019  Успех по-российски: Мазунов и Долгих  также выиграли клубные чемпионаты Германии и Франции, сезон 2018-2019
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Tischtennis Verein Berlin ttc berlin eastside
LTTV Leutzscher Füchse e.V.
Deutscher Tischtennis-Bund 2013/14
Deutscher Tischtennis Bund (DTTB)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)