в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Видео: пять китайских девушек

заработали путевки на чемпионат мира настольного тенниса в Париж-2013


8 марта 2013 года, китайский отбор. Обратите внимание на взгляд 18-летней Hu Limei, Китай – девушка в закрытом центре настольного тенниса имитировала игру защитниц Южной Кореи.

Фото - sports.sohu.com.

Видео: Ding Ning проиграла Hu Limei здесь.

Тут надо вспомнить регламент личного чемпиона мира в Париже (Франция, 13-20 мая 2013 года) – допускаются пять мужчин и пять женщин от страны. Но с ремарками. Если у вас есть игрок из первой двадцатки мирового рейтинга, например. Если вы хотите его добавить к списку, то сделайте это, но максимум – два спортсмена настольного тенниса.

Итого семь.

Дальше начнутся всякие "если" с парными и смешанными турнирами. Но это уже неважно, поскольку понятно – Китай проводит не столько отбор игроков настольного тенниса в Париж-2013, сколько работает на внутреннюю аудиторию.

А мы случайно подсмотрели.

И теперь можем удивляться. Или делать вид – в Париж приглашена 18-летняя защитница Hu Limei, о которой может что-то рассказать лишь очень продвинутый специалист. Когда сильно напряжет память.

Мировой рейтинг спортсменки настольного тенниса возник после выступления на юношеском World Junior Circuit в 2011 году – бронзовая медаль личного турнира, который проходил в Гонконге. Цифра получились такой – №233.

Мировой рейтинг продержался до июля 2012 года (№248), а затем ушел в архив. Девушку и тогда мало, кто видел. И сегодня никакой Hu Limei могло не быть, если бы не знаменитая №15 Guo Yue – она снова попала в больницу. И защитницу пригласили на замену.

А где всё это время она была?

Работала "грушей". Как выступила в Гонконге-2011, так и приступила. Сначала помогала атакующим спортсменкам отрабатывать удары во второй национальной сборной настольного тенниса. А затем в первой. Так что к моменту волнующего противостояния с первой ракеткой мира Ding Ning 8 марта 2013 года – это была уже многоопытная защитница.

Которая просто уничтожила первую ракетку мира на глазах радостных китайских болельщиков со счетом 4-1 (10:12, 12:10, 11:8, 11:8, 11:5), что вряд ли явилось большим сюрпризом. Эту встречу полностью можно смотреть на youtube здесь (51 минута, 37 секунд).

Сюрприз в другом.

Новый главный тренер женской сборной Kong Linghu вовсе не против этой 18-летней Hu Limei, дескать, я обещал настоящую конкуренцию. Открытость. Когда неизвестный игрок может занять место в национальной сборной настольного тенниса. И выехать на чемпионат мира.

Вот, пожалуйста. Встречайте новое лицо.

Тренер, конечно, пошутил.

Это "старое" лицо Kong Linghu видел ежедневно. Но когда заболела Guo Yue, то нужна была кто? Надежная стена. Монолит. Скала. А не спортсменка. К таким, как водится, относятся китайские защитники. Очень скромные. Неболтливые.

Их всегда задвигают в дальний угол, ибо не хотят превращать настольный теннис в унылую сцену. Только представьте – на первых строках мировая рейтинга сплошь защитники. Да зритель удавится от скуки. Но олимпийский чемпион Kong Linghu только начал карьеру главного тренера женской сборной настольного тенниса.

И ему нужна гарантия. Перестраховка. Если вдруг в Париже-2013 что-то пойдет не так. Хотелось взять двух защитниц – №12 Wu Yang и №22 Fan Ying, которые зубами вырвут первое место на чемпионате мира. Но последняя девушка, вероятно, больше не будет выступать за национальную команду. Коротко говорится о хронической травме локтя.

18-летняя Hu Limei – это выход.

Причем, стандартный. Штука в том, что перед нами как бы два "источника" пополнения кадров (о других мы наслышаны меньше). Первый – это программа международная федерации настольного тенниса. Мировая серия юношей и девушек. Чемпионаты мира и Азии до 18 лет.

Китай этот путь не отвергает.

Но как бы на всякий случай в "подвале" выращивает спортсменов, которые понятия не имеют, что это такое – следовать за ITTF, кататься по миру. Это совершенно особая школа настольного тенниса. Со своим укладом. Именно здесь случился амурный скандал 2004 года.

Ибо взрослые профессионалы "живут" вместе с юными игроками. В любом закрытом социуме всегда есть место неким "отношениям". Но тогда они случайно вылезли наружу. И по факту наказали ту самую защитницу Fan Ying, которой тогда едва исполнилось 17 лет. И ряд известных игроков.

Наступившая тишина – миновали девять лет – это не признак нормализации. А признак хорошо "заколоченных дверей" и нового замка в "подвале". Что за крики там раздаются, кого выносят – больше не слышно. Именно отсюда, кстати, выскочил знаменитый олимпийский чемпион Chen Qi.

Вспомните этот "дикий" взгляд. И фантастическую энергию. Кажется, он не бьет по мячу. А сносит теннисный стол вместе с соперником. Теперь смотрите на 18-летнюю Hu Limei, о которой известно, что родилась в провинции Шаньдун и выступила на одном юношеском турнире в Гонконге-2011.

Перед нами точная копия.

С таким же недоуменным вопросом на лице.

А я школу вообще заканчивала?

Эти два параллельных источника никуда не девались. Kong Linghu может сколько угодно поднимать брови – Hu Limei переиграла №1 Ding Ning – но ведь это для публики. И для публики интрига еще не закончилась. Ибо названы только пять женщин-участниц весеннего чемпионата мира в Париже: №1 Ding Ning, №2 Liu Shiwen, №3 LI Xiaoxia, защитница №12 Wu Yang и защитница Hu Limei.

В начале апреля пройдет еще один конкурс.

После которого опять и снова китайские руководители будут смотреть. Цокать языками. Торговаться. Но к маю всё будет решено. Отступать будет поздно.

 

Ремарка. Частичное совпадение у женщин. Впереди три первых номера в мировом рейтинге. У мужчин совпали четыре. Это важно для жеребьевки в Париже-2013. 


8 марта 2013 года, китайский отбор. На снимке вверху (слева направо): "ключи от Парижа-2013" в руках двух защитниц 21-летней Wu Yang и 18-летней Hu Limei. На 2-м снимке: Hu Limei в окружении репортеров. На 3-м снимке: первая ракетка мира Ding Ning.

Фото - sports.sohu.com.


Григорий Давыдов
11.03.2013 г.

Ссылки по теме:

05.11.2017  HD-видео: по итогам 6-го раунда  Шибаев с командой поедет на гранд-финал новой Лиги-2017 в Малайзии
01.11.2017  HD-видео: стартует 6-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
10.10.2017  HD-видео: завершился 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
04.10.2017  HD-видео: стартует 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
26.09.2017  HD-видео: завершился 4-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы 52-го личного чемпионата мира в Париже-2013
Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)