 |
№38 Александр Шибаев, Россия.
|
Мировой рейтинг настольного тенниса за июль 2012 года назвал Александра Шибаева российским лидером – это было время перед летними Олимпийскими играми в Лондоне, где Шибаев играл в личном и командном турнире настольного тенниса.
После чего случился известный пропуск чемпионата Европы в Дании-2012, когда ряд наших сильнейших игроков остались за рамками национальной сборной. Точной даты нет – когда именно Шибаев провел хирургическую операцию на колене, какого вида она была.
Слухи доносили лишь одну весть – идет реабилитация спортсмена. Вот-вот может появиться на площадке. В каком виде, насколько последствия травмы преодолены – неизвестно даже сейчас.
Перед нами лишь счет командной встречи первого круга чемпионата России в Санкт-Петербурге (ЦНТ "Комета", 26 февраля – 3 марта 2013 года) – спортсмены Ярославской области переиграли сборную Ленинградской области (3:0).
И здесь есть вклад российского лидера.
Шибаев переиграл Бриля (3-0) 11:9, 11:7, 11:9.
Если мы ничего не знаем о самочувствии российского лидера накануне чемпионата России-2013, то легко догадаться, как мало известно вообще о самом национальном первенстве. Которое традиционно проводится в обстановке секретности.
Хотя отдельные "спойлеры", как в рассказах о кинофильмах, иногда прорываются наружу. И вот по ним остается достраивать картинку. Что для россиян дело привычное. Хотя и диковатое.
Что известно?
Сначала командные соревнования настольного тенниса – с 26 по 27 февраля с розыгрышем всех мест. У мужчин – 16 сборных, хотя в уме желательно держать 15, ибо две у Санкт-Петербурга. У женщин – 13, в переводе на бытовой язык – 12, две команды у Санкт-Петербурга.
Личные, парные и смешанные турниры на чемпионате России по настольному теннису пройдут с 28 февраля по 3 марта 2013 года. Предварительные списки участников в сети проскакивали. Но вовсе не факт, что все заявленные игроки прибудут в Санкт-Петербург.
Никакого сервера или раздела на сервере, где бы суммировались все-все предварительные выступления по регионам – от Калининграда до Владивостока, как водится, нет. Соответственно, быстро проанализировать заявления полугодичной давности (мы идем вон в ту сторону) – с новыми словами (идем туда же, или погодите, направление меняется) не представляется возможным.
Системного хранилища нет.
И потому разобрать для какой именно надобности этот чемпионат России или предыдущий крайне сложно. Ибо нужны громко озвученные смыслы. Например, вы можете тут прыгать или не прыгать – российские списки участников чемпионата мира в Париже (Франции, 13-20 мая 2013 года) давно сформированы и отправлены в ITTF.
Или так – чемпион национального первенства России, а также финалист едут в Париж, даже если своим участием выталкивают сильных игроков. Поскольку те скверно выступили в Санкт-Петербурге-2013.
Варианты могут быть любыми.
Но все они не просто вслух проговариваются.
А вывешиваются на видных местах, как лозунги на плакатах. Типа, "сегодня в газете – завтра в куплете". И тогда любой россиянин в курсе. Тут, оказывается, собрались веселые ребята. А не угрюмые чиновники. Надо к ним напроситься в компанию. А вдруг примут?
Любой национальный чемпионат – это, прежде всего, сплочение. Единение. Результаты также важны, но как реакция на первое обстоятельство. Нас много. И станет еще больше.
Но пока что мы наблюдаем старую историю.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Чемпионат России в Санкт-Петербурге
(ЦНТ "Комета", 26 февраля – 3 марта 2013 года)
Командый турнир
(всего 16 мужских и 13 женских команд)
полные текущие результаты здесь (PDF, 843 Кб)
МУЖЧИНЫ команды
26 февраля, четвертьфинал
Москва - Краснодарский кр.
Свердловская область - Санкт-Петербург
Нижегородская обл. - Респ. Башкортостан
Ярославская обл. - Оренбургская область
26 февраля, первый круг
Москва - Респ. Саха (Якутия) 3:0
Краснодарский кр. - Владимирская обл. 3:2
Свердловская область - Респ. Карелия 3:0
Санкт-Петербург-1 – Ставропольский кр. 3:0
Нижегородская обл. - Санкт-Петербург-2 3:0
Респ. Башкортостан - Новосибирская обл. 3:0
Ярославская обл. - Ленинградская обл. 3:0
Оренбургская область - Челябинская обл. 3:0
ЖЕНЩИНЫ команды
26 февраля, четвертьфинал
Москва - Краснодарский кр.
Санкт-Петербург-2 - Нижегородская обл.
Респ. Татарстан - Владимирская обл.
Ярославская обл. - Санкт-Петербург-1
26 февраля, первый круг
Москва - без игры
Краснодарский кр. - Кемеровская обл. 3:0
Санкт-Петербург-2 - Приморский кр. 3:1
Нижегородская обл. - Архангельская обл. 3:0
Респ. Татарстан - без игры
Владимирская обл. - Ленинградская обл. 3:0
Ярославская обл. - Самарская обл. 3:2
Санкт-Петербург-1 - без игры |