в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Англия
версия для печати  

Шоу продолжается?..

Максим Шмырев победил в Лондоне-2013


6 января 2013 года. 41-летний Максим Шмырев, Россия победил на чемпионате мира по пинг-понгу ракетками с наждачной бумагой в Лондоне (Англия, 5-6 января 2013 года).

Фото - WorldPingPong.

Знак вопроса в заголовке – это варианты развития после турнира в Лондоне (Англия, 5-6 января 2013 года), когда может прозвучать сакраментальное "всем спасибо и прощайте". Или же случится еще одна попытка создать бизнес ракетками с наждачной бумагой.

Попыток много не будет.

Хотя бы потому, что Barry Hearn, основатель компании Matchroom Sport слишком давно работает в медийной индустрии. Он знает, что такое ассортимент.

Когда продажи одного товара покрывают расходы на другой. Который важен не сам по себе. А как разноплановое предложение – вот дартс, снукер или покер, а вот пинг-понг. Посмотрит рейтинг трансляций Sky Sports.

А цифры наверняка появятся на столе 64-летнего промоутера. Пересчитает наличность. И возможные заемные средства. После чего будет сделан тот самый выбор. А что всё это время делать спортсменам?

Ничего.

Устроители соревнований по пинг-понгу в Лондоне набирали добровольцев. Волонтеров. Которым немножко заплатили. Английское телевидение, как сумело, показало их лица тем, кто включил трансляцию с громким самоназванием "чемпионат мира по пинг-понгу".

Чего же вы еще хотите?

41-летний россиянин Максим Шмырев переиграл в финале 45-летнего нигерийца Sule Olaleye – ну где еще ветераны настольного тенниса могут заработать сразу по 20 и 10 тысяч американских долларов? Пару дней попрыгали перед телекамерами. И всё.

Разве это не чудесное шоу?


Другая эпоха

Вернуться назад, когда в ходу были ракетки с наждачной бумагой (до 1959 года) было проще в 80-х годах прошлого века. Когда телевидение владело информационным пространством безраздельно. На второй план ушли радио и печатные СМИ, первые видеомагнитофоны только набирали силу, а интернет в бытовом смысле еще не появился.

Ибо персональные компьютеры редки. И слишком дороги.

Но тогда Barry Hearn продвигал на английском телевидении снукер. И преуспел. Это другая эпоха. В которой застрял 64-летний промоутер – отсюда такая слабая реакция в интернет-сообществе, которое понятие не имеет, что английский спортивный канал что-то там транслировал.

Телевизионное пространство стремительно уменьшается. А устроители соревнований бегут за последней волной, как бы надеясь, что здесь еще можно половить рыбку. Отсюда всего 70-90 "лайков" на официальной страничке Facebook (7 января 2013 года), ибо то, что показал Sky Sports – это вообще не событие.

Ни разу.

И чего тогда делать?


Своя "наждачка"

Может быть, России надо организовать международную федерацию по пинг-понгу с наждачной бумагой? Если по каким-то причинам этого не хотят делать устроители соревнований в Лондоне (Англия, 5-6 января 2013 года) – вот же, у нас есть чемпион Максим Шмырев.

Вариант на любителя.

Ибо как вы себе представляете страны-участницы такой организации? Навскидку – Венесуэла, Науру, Казахстан, Северная Корея, Иран, Сирия, Палестина (Хамас), Беларусь, Китай, Гондурас...

Это всё наши единомышленники.

Все остальные – враги.

Ну, и какая тут может быть международная федерация?

Россияне, конечно же, отделяют, режим от страны – тут нет тождества. Но объясните это западным институтам. Которые всё это знают. Но работают с режимами, как в случае с Гондурасом или Северной Кореей, а не жителями стран – это прагматизм.

Ничего личного.

А что говорит сам Barry Hearn? Может быть, он всё же надумает – был ведь руководителем всемирной ассоциации бильярда и снукера. Ничего не говорит. Бодрится. Как это делал всегда, когда что-то сразу не получалось.


Интернет против телевизора

64-летний английский промоутер Barry Hearn, основатель компании Matchroom Sport.

Фото - matchroomsport.com.

Борьба идет не между ITTF (год образования 1926-й) и неким шоу, поименованным "чемпионатом мира по пинг-понгу" – неравные весовые категории, тем более международная федерация настольного тенниса санкционировала это мероприятие в Лондоне.

А старым и новым, которое вбирает в себя телевидение. Сила интернета не в скорости доступа к информации. А её релевантности. Когда у вас под рукой инструмент верификации (проверки).

Ну вот, представьте, телевизионный комментатор радостно говорит о всемирном событии, которое вы наблюдаете на своих экранах.

Тридцать лет назад возможны две реакции. Верить. Или выключить телевизор. Сегодня не так. Пользователь интернета может рассмеяться, понимая, что ему "втирают". Довольно "погуглить" на предмет, кто такой Barry Hearn и его компания Matchroom Sport.

Заодно узнав реальный охват Sky Sports, какая именно аудитория это смотрит. Интернет "форматирует" информационное пространство в единый мировой кластер. Где перекрестные ссылки не оставляют шансов старому.

Но это полбеды.

Стираются кумиры прошлых телевизионных лет. Особенно в тех странах, где телевизор был в одних руках – вот это настоящая драма. Ибо тех людей кто-то направлял. Поддерживал деньгами. Пользователь начинает переводить взгляд за спину кумиров.

В этом ужас.

Человек начинают видеть эти ниточки.

Английский промоутер держится за старое, не потому, что иначе уже не может. Просто другого опыта нет. К тому же интернет пока еще не "переварил" телевизор. А как бы в процессе. Раз так – чего бежать впереди паровоза.

Отсюда – никаких далеко идущих планов.

Прошел турнир. Вот и славно.


Технические результаты

Россиянин Максим Шмырев второй раз подряд становится победителем ракеткой с наждачной бумагой. Впервые это случилось в Лас-Вегасе (США, 7-8 февраля 2011 года).


МУЖЧИНЫ (одна женщина)

Чемпионат мира по пинг-понгу ракетками с наждачной бумагой

Лондон (Англия, 5-6 января 2013 года, Alexandra Palace)

Общий призовой фонд: 100 тысяч долларов США

Чемпион – USD 20 тысяч, второе место – USD 10 тысяч, два полуфиналиста – по USD 5 тысяч, проигравшие в четвертьфинале – по USD 3 тысячи, во втором круге (16 игроков) – по USD 2 тысячи, в первом (32 игрока) – по USD 1,5 тысячи, проигравшие в квалификации с одной победой – по USD 500.


1. Максим Шмырев, Россия, 2. Sule Olaleye, Нигерия, 3. Christopher Doran, Англия, 3. Ilija Lupulesku, США, 5-8. Joseph Cruz, Филиппины, 5-8. Richard Gonzales, Филиппины, 5-8. Andrew Baggaley, Англия, 5-8. Martin Groenewold, Нидерланды, 9-16. Krisztian Szabo, Венгрия, 9-16. Stephane Lebrun, Франция, 9-16. Gergely Urban, Венгрия, 9-16. Tony West, Англия, 9-16. Patrick Chila, Франция, 9-16. Gavin Rumgay, Шотландия, 9-16. Andrew Rushton, Шотландия, 9-16. Egle Adomelyte, Литва (девушка), 17-32. Peter Cua, Филиппины 17-32. Michel Martinez, Франция, 17-32. Filip Mlynarski, Польша, 17-32. Дмитрий Попов, Россия, 17-32. Arnoud Meijer, Нидерланды, 17-32. Ashley Stokes, Англия, 17-32. Attila Koszo, Сербия, 17-32. Kazeem Adeleke, Нигерия, 17-32. Billy Pegg, Англия, 17-32. Luke Carrington, Англия, 17-32. Jason Sugre (NIR), 17-32. Colum Slevin, Ирландия, 17-32. Graham Sandley, Англия, 17-32. Denis Neale, Англия, 17-32. Jimmy Walsh, Англия, 17-32. Viktor Vajda, Венгрия.

Квалификация (игра в группах)

Алексей Коханюк, Россия (ноль побед), всего 64 мужчины.

Полный список игроков приводился в табличке здесь.

Ремарка. Обнаружена девушка: Egle Adomelyte, Литва


6 января 2013 года. Egle Adomelyte, Литва на чемпионате мира по пинг-понгу ракетками с наждачной бумагой в Лондоне (Англия, 5-6 января 2013 года) заняла 9-16 место, заработав USD 2 тысячи.

Девушка проиграла за выход в четвертьфинал Martin Groenewold, Нидерланды (1:2) – на снимке внизу, который не смог попасть в полуфинал.

Фото - facebook.com.


Григорий Давыдов
07.01.2013 г.

Ссылки по теме:

30.01.2017  Впервые телевизионный  "чемпионат мира" по пинг-понгу в Лондоне-2017 выиграл китаец
28.01.2016  Россиянин выиграл серебряную медаль  на 5-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2016
27.01.2015  Англичанин  победил на 4-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2015
23.01.2015  Анонс: "чемпионат мира"  по пинг-понгу в Лондоне-2015 и теннисный стол на 6 или 12 персон
06.01.2014  Максим Шмырев  победил на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2014
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

World Championship of Ping Pong, Лондон 5-6 января 2013
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)