Видео-трансляции itTV – здесь.
Тут есть разночтения между тем, что ожидалось принять на конгрессе европейского союза настольного тенниса во время 51-го чемпионата мира в Дортмунде 26 марта 2012 года. И тем, что сообщает обновленный сервер ETTU.
Из-за редизайна европейских страничек документы по старым ссылкам больше не открываются. Но их сохранил сервер RUSTT.ru – здесь предложения об изменениях Топ-12 (29,6 Кб, формат PDF), а здесь предложения об изменениях юношеского Топ-10 (46,4 Кб, формат PDF).
Сначала, что принято.
Старый регламент турнира двенадцати сильнейших мужчин и женщин Европы (первый Топ-12 состоялся в 1971 году) ушел в историю. С будущего 2013 года на соревнования будут приглашаться не 11 сильнейших теннисистов Европы плюс один от страны-хозяйки.
А только семь.
К ним добавят еще трех сильнейших европейских игроков по молодежному рейтингу до 21 года. И себе европейский союз настольного тенниса оставляет две контрамарки (wild card) – чиновники могут пригласить на турнир действующего чемпиона Европы, если он не попал в Топ-12 или кого-то еще по своему усмотрению.
Что предполагалось?
В документах ETTU (ссылки вверху) говорилось о сближении взрослого Топ-12 и юношеского Топ-10 – в предложениях указывалось, что соревноваться на Топ-12 начнут шесть сильнейших теннисистов Европы, три сильнейших игрока в молодежном рейтинге до 21 года, чемпион юношеского Топ-10 (до 18 лет, не кадет) и две контрамарки остаются в руках ETTU.
А чтобы чемпион юношеского Топ-10 успел как-то подготовиться к взрослому Топ-12 – первый турнир решено проводить не в январе каждого года, а в период между сентябрем и ноябрем.
Решение по датам утверждено. Но чемпион юношеского Топ-10 выпал из сообщения ETTU – сильнейшего игрока больше не приглашают на взрослый Топ-12.
Очень может быть, что внесенные предложения исполнительным советом ETTU после дискуссии с германским союзом настольного тенниса были подкорректированы. Во всяком случае, на это указывает маленькая ремарка – в результате совместной работы с германским DTTB, делегаты конгресса проголосовали за новый регламент.
Скандал, как водится, кроется в деталях.
Кто принимает этот европейский турнир в 2013 году?
Никто. Германия этот момент даже вынесла в заголовок небольшой заметки здесь. Дескать, нет хозяина в 2013 году. Из-за чего весь сыр-бор? Германия прямо говорит, что есть неудовлетворенность в отношении маркетинга и телевизионных прав.
Расшифровки нет. Но речь, вероятно, идет о правах на телевизионную картинку и рекламу. Германия проводит некий турнир. В зале полный аншлаг. Телекамеры работают. А в германской кассе – "одна черная дыра". Куда ушли деньги?
Как бы с намеком на ETTU и ITTF.
Кроме того, результаты последнего европейского Топ-12 не попали в обсчет мирового рейтинга. Что создает проблемы для местных ассоциаций, которые хотели бы принять эти соревнования. И обращаются за финансовой поддержкой к местным властям.
А те не видят смысла.
Ибо турнир частный. Ни в какой рейтинг ITTF не попадает.
Германия намеревалась принять очередной Топ-12, но теперь не хочет. Сервер европейского союза настольного тенниса, как водится, ничего экстраординарного не сообщает. "Взрывы" начнут греметь там и тут по факту обнаруженной воронки. И разбросанных "тел".
Но – без предупреждений.
 |
Ночь в Дортмунде. Спортивная арена 51-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Германии (Дортмунд, 25 марта – 1 апреля).
| |