в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Другие
версия для печати  

Вслед за скандалами

настольный теннис Сингапура подстерегла уголовная хроника


На снимке вверху: 57-летний Choo Wee Khiang, бывший президент ассоциации настольного тенниса Сингапура (STTA), по совместительству бывший депутат местного парламента – чиновнику грозит в общей сложности 15 лет тюрьмы и крупный денежный штраф.

Внизу: 51-летняя Lee Bee Wah, депутат из правящей партии и новый президент ассоциации настольного тенниса Сингапура (STTA) с 2008 года. Ведет личный блог на английском языке.

Бывшему президенту ассоциации настольного тенниса Сингапура (STTA), по совместительству бывшему депутату парламента Choo Wee Khiang грозит 15 лет заключения и крупный денежный штраф, порядка 100 тысяч сингапурских долларов. Обвинения стандартные – коррупция.

Заседание суда в нынешнем декабре перенесли на 19 января 2012 года – так попросили адвокаты, ибо Choo Wee Khiang обвиняют сразу по трем статьям. Не успевают со всеми документами ознакомиться.

Местные репортеры перечисляют, кто и какие суммы "заносил" бывшему президенту STTA в 1991-2008 годах, кому он помогал и что за это имел.

Choo Wee Khiang покинул кресло президента ассоциации настольного тенниса Сингапура буквально накануне Олимпийских игр в Пекине-2008.

И к серебряным наградам женской олимпийской сборной отношения не имел. Но это, если отвернуться. И зажмуриться. Пусть радостно поздравляла с олимпийским "серебром" новый лидер STTA и депутат парламента – Lee Bee Wah (женщина).

Но откуда именно вообще появилась медаль Олимпийских игр лучше всех знает исключительно Choo Wee Kiang, которого после Рождества очень хотят видеть в суде. И ласково поговорить.

Ситуация крайне интересная.

Ибо перед нами две истории.

Первая – самого Choo Wee Khiang, который сумел договориться с материковым Китаем, и здесь появились будущие серебряные медалистки Олимпийских игр 2008 года в команде: Feng Tianwei, Li Jia Wei, Wang Yuegu, Sun Beibei, Li Isabelle Siyun.

Вторая – очень деятельной женщины Lee Bee Wah, которая начала свою работу на посту лидера STTA с увольнения главного тренера женской сборной Liu Guodong, который и заработал ту самую олимпийскую награду.

Тут важно помнить контекст.

Сингапурская школа настольного тенниса не создана. Это дело хлопотное. Долгое. И тогда сюда завозятся готовые профессионалы китайского материка, а для контроля направляется Liu Guodong – брат главного тренера мужской китайской сборной Liu Guoliang.

Но старые договоренности – это дело минувшего президента STTA, а новый хочет выиграть не просто одну медаль Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. А две. В личном и командном турнирах. И хотя бы одну – золотую.

Сначала местные болельщики этого не поняли. И даже организовали кампанию по смещению Lee Bee Wah с поста нового лидера ассоциации настольного тенниса Сингапура – эта петиция озвучена на YouTube здесь. Не считая многочисленных статей в интернете за 2009 год.

Ситуация несколько разрядилась после командного чемпионата мира в Москве-2010, когда девушки Сингапура неожиданно переиграли сборную Китая и выиграли "золото". Болельщики по-прежнему насмехались – китаянки выиграли у китаянок. Причем здесь Сингапур?

Но уже без петиций – долой Lee Bee Wah.

Ибо разглядели что-то новенькое.

Это "что-то" можно видеть почти каждый день в личном дневнике на facebook.com – новый лидер STTA очень бодро на английском языке комментирует различные события в парламенте. Или в местной ассоциации настольного тенниса.

Также незатейливо размещает собственные фотографии.

А чего скрывать? Вот я. А вот мои друзья.

Сингапур – это не Китай.

Он в сотни раз меньше – жителей не более 5-6 миллионов. Такой же авторитарный. Но с английским апломбом, ибо входит в британское содружество. Отсюда – вот этот свободный разговор в facebook.com на английском языке 51-летней Lee Bee Wah, которая на самом деле родилась в Малайзии, буддистка.

Но, как водится, успела стать магистром инженерных наук в университете английского Ливерпуля и там же получила почетную степень доктора наук. Она знает, что хочет метрополия. И старается придерживаться английского закона.

А не китайских понятий.

Мы вам передали очень сильных теннисистов. Но они не могут переигрывать спортсменов настольного тенниса материкового Китая – почему, собственно?

Это не укладывается в голове Lee Bee Wah.

Она хочет заставить китайских теннисистов Сингапура играть всерьез. И аргументы есть – вышлю обратно. И живите впроголодь. Новая чемпионка национального первенства Сингапура 2011 года Feng Tianwei, как и её подруги оказались в западне.

Возвращаться, по большому счету, некуда.

Сингапур маленький. Уютный. Здесь они героини. Старость почти обеспечена. Но от девушек ждут новых подвигов. А как их совершать, когда "работа" уже проведена – как на чемпионате мира в Роттердаме-2011, так и на женском Кубке мира-2011.

Депутату парламента из правящей партии Lee Bee Wah совершенно неинтересно, что будет с настольным теннисом Сингапура – она следует английскому закону и ей нужен результат. А не рассуждения, как жить.

Вот это последнее, как раз понимал бывшей президент STTA, который невозможного не требовал. Не исключено – именно потому и нашлись "доброжелатели", которые решили с помощью суда отбить охоту входить в положение.

Материковый Китай пока тихо наблюдает.

Что такое английская метрополия здесь хорошо знают – Сянган (Гонконг) под боком. Возможно, просто выждут. Сингапурские китаянки немного состарятся. И вопрос с медалями перестанет быть актуальным.

Сингапур исчезнет с карты настольного тенниса.


На всех снимках: китаянка №5 Feng Tianwei (31 августа 1986) – девушка выиграла национальный гранд-финал настольного тенниса Сингапура 18 декабря 2011 года и подтвердила звание лидера. Благодаря именно её двум победам женская команда Сингапура выиграла золотую медаль чемпионата мира в Москве-2010, после чего состоялся разговор с китайским материком.

Девушка сделала вид, что намек поняла. Ничего значительного на международной сцене 2011 года она не выигрывала, если и когда надо было перейти дорогу спортсменкам китайского материка – включался тормоз.

Фото - facebook.com, STTA.


Григорий Давыдов
27.12.2011 г.

Ссылки по теме:

23.07.2017  HD-видео: команда Михайловой  на границе полуфинала лиги настольного тенниса Индии-2017
20.07.2017  HD-видео: разгром  команды Михайловой на 7-й день лиги настольного тенниса Индии-2017
19.07.2017  HD-видео: обнаружены  почти все записи лиги настольного тенниса Индии-2017 на YouTube
18.07.2017  Михайлова с командой  выиграли 2-й матч в лиге настольного тенниса Индии-2017
16.07.2017  Михайлова с командой  проиграли 1-й матч в лиге настольного тенниса Индии-2017
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Личный дневник Lee Bee Wah, нового президента STTA
Дневник STTA с названием Feng Tianwei
Singapore Table Tennis Association (STTA)
STTA President - Lee Bee Wah Please Step Down!
TODAYonline
Channelnewsasia.com
What's On Ningbo
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)