в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Китай
версия для печати  

Не сдержались...

Они снова маршировали на плацу


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. Сверху вниз: №2 Zhang Jike, чемпион мира 2011 года, №1 Ding Ning, чемпион мира 2011 года, №1 Ma Long, 4-кратный чемпион мира.

Фото - sports.sohu.com.

Китайский обыватель, конечно, завидовал. Во-первых, попасть в армейский барак не так-то просто. Конкурс. Людей в Китае много. А гарантированных чашек риса – мало.

Во-вторых, китайские спортсмены настольного тенниса могли бы и сами арендовать парочку сооружений, если так уж невмоготу маршировать на плацу.

Но сэкономили. И совершенно бесплатно с 30 ноября по 7 декабря 2011 года пожили в казармах Пекинского военного округа. На самом деле, нам и дела нет – зачем мировые звезды настольного принялись за старое. Как совершенно неважно идеологическое прикрытие, дескать, готовимся к Олимпийским играм в Лондоне-2012.

И даже без разницы, что за этим стоит – проверка лояльности отдельных спортсменов настольного тенниса, запугивание или прочие радости армейской "зоны", без которых уже никак.

Организм требует палки.

Пока одна часть китайских граждан исправно маршировала – другая мониторила интернет не предмет восхищения китайскими победами в настольном теннисе. И вот здесь произошел самый настоящий подрыв.

Его совершили в Лондоне.

И за китайскими мониторами всплеснули руками. Оказывается, некоторые английские газеты вообще не считает нужным говорить о настольном теннисе что-то приличное. Самое мягкое выражение – это позор. То ли дело – бокс. Занятия джентльмена.

Эти заметки в лондонской "Evening Standard" вышли аккурат по завершению гранд-финала ITTF pro tour (Англия, 24-27 ноября 2011 год), после чего и произошло то самое китайское разделение – одни в казармах, другие за мониторами.

Дело не в частном рассуждение британского таблоида.

А в том, что этому противопоставляется. Бокс – это для примера. Берите глубже – это пинг-понг и желание некоторых британцев возродить старинную ассоциацию EPPA, которая существовала в 1901-1903 годах (английская ассоциация пинг-понга) и только затем возникла ETTA, прародительница современной английской ассоциации настольного тенниса.

А чем пинг-понг может угрожать?

Сменой целеполагания.

Китай думает, что кто-то хочет его победить. И потому надо загонять спортсменов настольного тенниса в казармы. Ночевать под столом. И молиться целлулоидному мячу.

Англосаксонский мир, который и породил оба названия одной и той же игры – настольный теннис и пинг-понг – считает это чепухой. Глупостью. Ибо есть много других полезных человеческий занятий.

И потому надо быстренько переформатировать настольный теннис обратно в пинг-понг. Ибо время – изменилось. Китай безнадежно отстал. Местные китайские обозреватели с удивлением обнаружили, что англичане думают сделать пинг-понг рекреационной средой, вроде лавочек на улицах.

Но не для того, чтобы порождать новый "фетиш".

А поместить пинг-понг в обычную среду, где развлечение – одно из разновидности досуга. Или отдыха. Лавочку же мы воспринимаем именно таким образом. А не как спорт – мастер по сидению или лежанию на боку, например.

Это никакие не угрозы.

Англичане следуют за организаторами первого чемпионата мира по пинг-понгу в американском Лас-Вегасе (7-8 февраля 2011 года), который затем переименовали в международный классический турнир.

Вектор – одинаковый.

Ну, не понимают в Китае, что лидерство в любом деле – это, прежде всего, лидерство в смыслах. В умении их формулировать. Вместо того, чтобы после удачного завершения гранд-финала в Лондоне рассмеяться, сказать, какие пустяки, завтра и вы обязательно победите – спустя всего три дня отправляет олимпийских чемпионов и чемпионов мира настольного тенниса в армейские казармы.

Из какого чулана они выскочили?

Англия не собирается мириться с дикостью. Она создала международную федерацию настольного тенниса (1926 год) и она же постарается как-то поставить не точку. А запятую. Ибо в пинг-понг по всему свету играют намного больше людей, чем в профессиональный настольный теннис.

И если последний уже не одно десятилетие испытывает неудобства от этих странных китайцев, то настольному теннису надо помочь измениться. В конце концов, ITTF для того и придумывалась, чтобы проникать в разные уголки планеты.

Свою миссию она выполнила.

А теперь – другие смыслы.


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. Вверху (в казарме): №2 Zhang Jike, чемпион мира 2011 года. На снимке внизу: знаменосец №6 Wang Liqin, двукратный олимпийский чемпион и 12-кратный чемпион мира.

Справа от него: бывшая первая ракетка мира №2 Li Xiaoxia, 4-кратный чемпион мира. Слева от знаменосца: №1 Ding Ning, чемпион мира 2011 года.


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. Вверху (слева направо) многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, бывшие и нынешняя первые ракетки мира: №7 Ma Lin, №3 Wang Hao, №2 Zhang Jike, №1 Ma Long.

На 2-м снимке (слева направо): знаменитая "дочь полка" №6 Guo Yue, олимпийский чемпион и 8-кратный чемпион мира и справа – бывшая первая ракетка мира №4 Liu Shiwen. На снимке внизу: первый ряд (слева): №1 Ding Ning, чемпион мира 2011 года.


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. Вверху многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, бывшие и нынешняя первые ракетки мира (бегут в первой шеренге слева направо): №1 Ma Long, №2 Zhang Jike, №3 Wang Hao и №7 Ma Lin. Пятый справа: Qiu Yike, убранный в "чулан".

На 2-м снимке (слева направо): бывшая первая ракетка мира №3 Guo Yan, двукратный чемпион мира и защитница №12 Wu Yang (играющий тренер).

На 3-м снимке (слева направо): знаменитые №6 Wang Liqin и №2 Li Xiaoxia. На снимке внизу (вторая слева): "дочь полка" №6 Guo Yue, олимпийский чемпион и 8-кратный чемпион мира.


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. На снимке вверху (слева направо) чемпионы мира: №2 Li Xiaoxia и №2 Zhang Jike. На 2-м снимке: трехкратный олимпийский чемпион и 8-кратный чемпион мира №7 Ma Lin.

На 3-м снимке (слева направо в первом ряду): бывшая первая ракетка мира №3 Guo Yan, двукратный чемпион мира и защитница №12 Wu Yang (играющий тренер).


Пекин, 30 ноября – 7 декабря 2011 года. Китайские спортсмены настольного тенниса. На снимке вверху (слева направо): олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира №3 Wang Hao и бывшая первая ракетка мира №4 Liu Shiwen.

На 2-м снимке (слева направо в первом ряду): бывшая первая ракетка мира №3 Guo Yan, двукратный чемпион мира и защитница №12 Wu Yang (играющий тренер).

На 3-м снимке (слева и справа): №1 Ding Ning, чемпион мира 2011 года. На снимке внизу: мужская сборная настольного тенниса Китая в полном составе и даже с запасными. Рядовые перемешаны с офицерами.

Фото - sports.sohu.com.


Григорий Давыдов
11.12.2011 г.

Ссылки по теме:

05.11.2017  HD-видео: по итогам 6-го раунда  Шибаев с командой поедет на гранд-финал новой Лиги-2017 в Малайзии
01.11.2017  HD-видео: стартует 6-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
10.10.2017  HD-видео: завершился 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
04.10.2017  HD-видео: стартует 5-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
26.09.2017  HD-видео: завершился 4-й раунд  новой Лиги-2017 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы гранд-финала ITTF pro tour-2011 в Лондоне
Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)