в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Америка  США и Канада
версия для печати  

Переименование...

Чиновники настольного тенниса (ITTF) атакуют


Вверху: новая эмблема международного классического турнира по пинг-понгу (The International Classic of Ping Pong, ICPP), который состоится в в Лас-Вегасе (США, 7-8 февраля 2011 года).

Внизу: старая эмблема чемпионата мира по пинг-понгу (World Championship of Ping Pong, WCPP), который под давлением ITTF переименован.

Фото - ICPP.

Чемпионат мира по пинг-понгу (World Championship of Ping Pong, WCPP) переименован в международный классический турнир по пинг-понгу (The International Classic of Ping Pong, ICPP).

Как это? Почему?

Ответ знают устроители соревнований в Лас-Вегасе (США, 7-8 февраля 2011 года), а также в международной федерации настольного тенниса, которая пригрозила судом в Лозанне за использование организаторами турнира с наждачной бумагой слова "мир".

Но это – атака отвлекающая.

Главный удар пришелся по спортсменам, которые и дальше хотели бы выступать в турнирах под эгидой ITTF, но 7-8 февраля решили заехать в Лас-Вегас и принять участие в чемпионате мира по пинг-понгу.

Если профессиональные спортсмены думают, что есть какой-то другой чемпионат мира, то они заблуждаются. Чиновники ITTF оставляют за собой право запретить таким отступникам выступать на любых турнирах под эгидой международной федерации настольного тенниса.

На неопределенное время.

Так что, выбирайте.

Это слабая угроза для возрастных спортсменов настольного тенниса. Они прекратили регулярные выступления на профессиональной сцене. Но весомый аргумент для того же англичанина №106 Drinkhall Paul, многократного чемпиона юношеской Европы до 18 лет.

Он хотел бы сыграть на Олимпийских играх в Лондоне-2012, да и от весеннего чемпионата мира по настольному теннису в Роттердаме (Нидерланды, 8-15 мая 2011 года) откажется вряд ли.

Сколько подобных спортсменов приехали в Лас-Вегас узнать не представляется возможным, ибо сервер чемпионата быстренько убрал раздел, где публиковались имена участников. Но это сейчас уже не так важно.

Атака достигла цели.

Переименование состоялось. Устроители турнира ракетками с наждачной бумагой и чиновники международной федерации могут улыбаться. Правда, сдержанно. Вынужденный компромисс пока совершенно не говорит о том, что аналогичная попытка все-таки провести чемпионат мира по пинг-понгу не будет снова повторена.

Поговорят с юристами. Прикинут варианты.

Если и когда это действительно американцам захочется.

Вот здесь, на самом деле, самый большой вопрос. Ибо дело не столько в названии чемпионата, а что потом? Такая история уже была в 1926 году, когда самые разные люди собрались поиграть в настольный теннис. А затем на свет родилась ITTF.

Ее возглавил 22-летний англичанин Айвор Монтегю, которого на самом деле больше интересовал кинематограф. Но родительский банковский дом Монтегю сумел объяснить молодому человеку – всему свое время. Поможем.

А сейчас – надо.

Международная федерация настольного тенниса (ITTF) была под управлением Айвора Монтегю до 1967 года, то есть – целая эпоха, вместившая в себя вторую мировую войну и образование нового Китая.

Но чтобы "порулить" 41 год желательно иметь не просто напутственные слова – надо, Айвор, надо, а что-то более существенное, чем даже банковский дом. Возможно, здесь помогло пэрство дедушки – влиятельная фигура старой Англии, когда сразу и не разберешь, где заканчиваются одни интересы и начинаются другие.

Но об этом хорошо догадываться сегодня – спустя 85 лет.

А в момент рождения нового – сплошной туман. Так, чьи-то голоса раздаются. О чем говорят, для чего – больше смахивает на птичий щебет, чем осмысленный диалог.

Переименованный международный классический турнир по пинг-понгу (The International Classic of Ping Pong, ICPP) состоится, как и запланировано в Лас-Вегасе (США, 7-8 февраля 2011 года).


Старая афиша чемпионата мира по пинг-понгу (World Championship of Ping Pong, WCPP) в Лас-Вегасе (США, 7-8 февраля 2011 года), который под давлением ITTF переименован в международный классический турнир по пинг-понгу (The International Classic of Ping Pong, ICPP).

Фото - palms.com.


Григорий Давыдов
07.02.2011 г.

Ссылки по теме:

30.01.2017  Впервые телевизионный  "чемпионат мира" по пинг-понгу в Лондоне-2017 выиграл китаец
28.01.2016  Россиянин выиграл серебряную медаль  на 5-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2016
27.01.2015  Англичанин  победил на 4-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2015
23.01.2015  Анонс: "чемпионат мира"  по пинг-понгу в Лондоне-2015 и теннисный стол на 6 или 12 персон
06.01.2014  Максим Шмырев  победил на 3-м "чемпионате мира" по пинг-понгу в Лондоне-2014
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Table Tennis Nation - A New Generation of Table Tennis
2011 February 7-8, The International Classic of Ping Pong, ICPP
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)