в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Южная Корея
версия для печати  

Еще одна медаль россиян

в командном чемпионате мира-2010 спортсменов с ограниченными возможностями


Фото - ITTF.

В личных соревнованиях россияне уже завоевали 4 награды: золото, две серебряные медали, бронза. В командных турнирах мужчин (10 класс) еще одну бронзовую медаль выиграли Юрий Ноздрунов и Павел Лукьянов.

Пока не очень ясна ситуация с еще одной медалью команды российских девушек – Юлия Овсянникова и Раиса Чебаника (6-8 классы), поскольку в результатах указан лишь групповой турнир из трех сборных. Если допустить мысль, что больше здесь никого и не было, то это – еще одна бронза россиян. Второе место – Нидерланды, первое – Швеция.

Всего южнокорейский город Кванджу (Южная Корея, 27 октября – 2 ноября 2010 года) провел 32 личных и командных турниров с 1 по 10 классы и везде были свои золотые, серебряные и бронзовые награды.

Отдельной строкой можно выделить соревнования Открытого чемпионата – они стартовали первыми, как своего рода абсолютная категория. Здесь классы были объединены: 1-5 и 6-10.

Формально, такая ситуация не очень честная. Поскольку, чем выше цифра класса, тем слабей недуг и тем увереннее спортсмен играет в настольный теннис. Но желание человека преодолеть физические ограничения всегда огромно. И потому он готов проиграть, но перед этим все-таки побороться.

Россияне в этих объединенных категориях ничего выиграть не смогли. Хотя и старались. Чемпионаты мира спортсменов с ограниченными возможностями проходят раз в четыре года. Как и Паралимпийские игры, которые стартует вслед за Олимпийскими играми.

Это значит, что после Кванджу (Южная Корея, 27 октября – 2 ноября 2010 года) спортсмены настольного тенниса смотрят на Лондон-2012, где в личных турнирах число классов доведено до 11 – это уже не физический недуг, а интеллектуальный.

Кто-то может заметить, что международная федерация настольного тенниса, перехватившая управление паралимпийским настольным теннисом, скоро доберется до кретинов, имбицилов, дебилов и прочих идиотов и олигофренов.

И будет прав.

Когда-нибудь на самом деле доберется.

Ибо человеческий вектор – разнонаправленный. Как и вовлечение в созидательный процесс разных групп – от наклейки марки на конверт до космической ракеты – делает мир элементарно богаче. И человечней.

Здесь больше вопрос даже не к ITTF, а непосредственно к руководителю этой спортивной организации. Представьте, что ее возглавляет не канадец, а представитель Северной Кореи или России.

Да упразднили бы этот паралимпийский комитет.

Чего канителиться.

Так что, вектор задает не абстрактная федерация. А представили западных стран, которые формируют новые смыслы. Россия, худо ли бедно, это поняла в начале 90-х годов прошлого века, ходя до этого – в СССР – было 100-процентное "здоровое" население, как, собственно, и в сегодняшней Северной Корее.

Не люди – орлы.

Чего им делать на чемпионате мира спортсменов с ограниченными возможностями? Да и с "олигофренами" там давно порядок. Ибо здесь рождаются исключительно здоровые люди. Во всяком случае, местному северокорейскому населению так говорят уже не одно десятилетие.

Паралимпийские игры в Лондоне (Англия, 29 августа – 9 сентября 2012 года), как и Олимпийские игры-2012 также имеют свои квалификационные принципы. Здесь уже включен 11 класс в личных турнирах мужчин и женщин. Скачать документ можно на сервере международного паралимпийского комитета (IPC) – прямая ссылка (103 Kb, формат *.PDF, английский язык, 8 страниц).

Или на RUSTT.ru – прямая ссылка.


Чемпионат мира спортсменов настольного тенниса с ограниченными возможностями в Кванджу (Южная Корея, 27 октября – 2 ноября 2010 года), сверху вниз: россиянин Павел Лукьянов (10 класс), россиянка Юлия Овсянникова (6-8 классы).

Фото - Gael Marziou / flickr.com.


Чемпионат мира спортсменов настольного тенниса с ограниченными возможностями в Кванджу (Южная Корея, 27 октября – 2 ноября 2010 года), сверху вниз: китайская пара девушек Liu Jing и Li Qian, австралийская пара девушек Rebecca McDonnell и Sarah Lazzaro, француз Jean-Philippe Robin, южнокорейская пара девушек Sung Hye Moon и Ji Nam Jung.

Фото - Gael Marziou / flickr.com.


Григорий Давыдов
06.11.2010 г.

Ссылки по теме:

21.10.2015  Россияне выиграли 12 медалей  на паралимпийском чемпионате Европы-2015 настольного тенниса
17.09.2014  Пять медалей россиян  на ЧМ-2014 спортсменов настольного тенниса с ограниченными возможностями
06.10.2013  Российские команды  с ограниченными возможностями заработали медали на Евро-2013 в Италии
01.10.2013  Шесть медалей выиграли  россияне на паралимпийском Евро-2013 настольного тенниса в Италии
28.09.2013  Видео: стартовал  чемпионат Европы-2013 спортсменов с ограниченными возможностями в Италии
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)