Городские соревнования настольного тенниса выбрались из подтрибунного помещения еще зимой 2009 года. А спустя год финал Санкт-Петербурга прошел в новом центре настольного тенниса "Koмета" (Загребский бульвар 31/5), что некоторыми обозревателями было расценено, как несомненный прогресс.
Дескать, совсем другое дело.
Но здесь вкрался нюанс. Городской бюджет взял на себя расходы по обеспечению теплом и светом нового сооружения, но вовсе не планировал замещать непосредственно общественную организацию "Санкт-Петербургская федерация настольного тенниса" в интернете.
Которая, формально, борется за "повышение качества и эффективности рекламы настольного тенниса и пропаганды здорового образа жизни населения". Об этом говорила одна страничка, сохраненная в кэше Гугла вот здесь. Которая не имела прямого отношения к местной федерации, но хотя бы сообщала, что такая федерация есть.
Но затем и эта страничка пропала.
 |
Данный раздел pro-tour.ru не имел прямого отношения к общественной организации "Санкт-Петербургская федерация настольного тенниса" в интернете, но он хотя бы уведомлял о существовании такой федерации, которая по сегодняшний день не имеет сайта в интернете.
Скриншот - Григория Давыдова / RUSTT.ru. |
 |
 |
Кэш Гугла: исчезнувший раздел pro-tour.ru – он рассказывал о существовании в принципе такой общественной организации "Санкт-Петербургская федерация настольного тенниса".
Скриншоты - Григория Давыдова / RUSTT.ru. |
Строго говоря, перед нами повторение московской истории 2002 года, когда городские службы проводили юношеское первенство Европы в Лужниках, а тогдашняя федерация настольного тенниса России ждала, что и сервер чемпионата в интернете сделают городские чиновники.
То есть, разницы никакой нет – Санкт-Петербург это или Москва.
Никто с какими-то зрителями, болельщиками – аудиторией – работать не собирается, ибо в данной истории они лишние. И сервер московской федерации настольного тенниса, который пока существует в интернете – это лишь констатирует.
А что же спортсмены?
О, это мужественные люди.
Их никто из чиновников не собирается рекламировать – спортсмены все равно играют в настольный теннис. Им не дают деньги на международные перелеты – они лезут в долги и снова играют в настольный теннис. Может быть, их дустом, чтобы не мучились?
На самом деле, вот это посыпание "химикатами" длится уже не первый год. Количество спортсменов в квалификационных российских списках – в лучшем случае 5 тысяч игроков настольного тенниса – не собирается расти.
Так что, действующим спортсменам впору давать молоко за вредность. Но мы, почему-то, ждем от них результатов на международной сцене. Абсурд?
Реальность.
Которая была явлена на финале чемпионата Санкт-Петербурга (23 января 2010 года) лишь одной своей частью. Сейчас из региональных турниров собирается одно общее полотно, дабы спустя месяц предстать на ежегодном национальном чемпионате России.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Финал чемпионата Санкт-Петербурга-2010
23 января 2010 года
Центр настольного тенниса "Koмета
Мировой рейтинг на 4 января 2010 года
Мужчины:
1. Буров Вячеслав (№236)
2. Стеценко Александр (№332)
3. Братченко Сергей (№362)
Женщины
1. Михайлова Полина (№170)
2. Крекина Светлана (№178, ноябрь 2008)
3. Быкова Мария (№364)
|