в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
КОЛУМНИСТЫ
Григорий Давыдов
Евгений Аржаных
Юрий Арзуманян
в начало сайта   КОЛУМНИСТЫ  Григорий Давыдов
версия для печати  

"Свадебная тайна"...

Первая ракетка мира вышла замуж


№1 Zhang Yining, Китай – сейчас и в детстве.

Фото - sports.163.com.

Как гром или как обухом по китайской голове – это сказано мягко, но сразу. Ибо в минувшее воскресенье 18 октября 2009 года пекинская пятизвездочная гостиница Grand Hyatt Hotel содрогнулась от наплыва знаменитых гостей.

И китайские порталы начали судорожную перепечатку одной срочной новости – 28-летняя первая ракетка мира Zhang Yining вышла замуж за 48-летнего китайского финансиста Xu Wei.

И как бы между делом, уже начал проговариваться трехкратный олимпийский чемпион №3 Ma Lin, который пять лет хранил страшную тайну – он был женат на Zhang Ningyi, которая работала в шоу-бизнесе, но 29-летний спортсмен настольного тенниса не мог об этом рассказывать публично, ибо существовал запрет на романтические отношения.

Недавно Ma Lin развелся и потому может рассказать правду. Внезапное замужество первой ракетки мира тому виной или невоздержанность на язык олимпийского чемпиона – узнаем вряд ли. Но сам факт таких откровений – лишь начало.

Ибо сначала катится маленький камушек. Затем – лавина камней, под которыми обнажается совершенно другая реальность. Подобные режимы всегда заканчивают одинаково, хотя до того самого камнепада еще далеко.

Так, мелкий песок шелохнулся.

Между тем, если рассматривать данное событие утилитарно, дескать, а чего там будет происходить в самом настольном теннисе – ответ предсказуем. Китай имеет несколько первых ракеток в женском настольном теннисе.

Под разными номерами мы их увидим на ближайшем командном Кубке мира в австрийском Линце (22-25 октября 2009 года). Китай может дать возможность еще поиграть Zhang Yining, если муж не будет против. Или – быстро назначит другую первую ракетку мира.

До очередного замужества.

Или до того момента, когда спортсменки остального мира не вмешаются. И не начнут самостоятельно определять – кто из них достоин называться первой ракеткой планеты.

Или как-то не очень.

После вот этого сообщения китайский репортеров уже можно немного подытожить. Мир настольного тенниса в скором времени ожидает смена первых ракеток мужчин и женщин. Причем, сугубо по китайским соображениям, а не потому, что их кто-то вынуждает извне.

№1 Wang Hao получил формальное "добро" на встречи с "лишним чемпионом" Peng Luyang и потому он пропускает, как мужской Кубок мира-2009, так и командный. Аналогичная история с №1 Zhang Yining – семейные заботы отодвигают на второй план Кубки мира 2009 года.

Если пойти еще дальше, то вполне может оказаться, что все разговоры о том, что Zhang Yining сможет выступить на Олимпиаде 2012 года – не более, чем разговоры. Ибо здесь уже выстроилась целая очередь.

И радикальное обновление национальной китайской сборной может случиться уже на командном чемпионате мира в Москве (Россия, 23-30 мая 2010 года) – ну, не до пенсии же китайским спортсменам быть в холостяках.

Правда, для остального мира эти возможные перестановки, что смена "шила на мыло" – слишком большая скамейка запасных, где сидят спортсмены не хуже. Свадьба или "добро" на гулянье под Луной – это хороший предлог для ротации кадров.

Не более того.

№1 Zhang Yining – одна из трех четырехкратных олимпийских чемпионок настольного тенниса на планете и последняя по очереди, которой передала корону первой ракетки мира в 2003 году Wang Nan, а той в свою очередь передала на ответственное хранение первую строку мира Deng Yaping.

Золотые медали чемпионатов мира, различных Кубков мира или ITTF pro tour – лучше не считать. Ибо всё, что можно было сложить к ногам этих спортсменок – сложили "охранители трона", которыми в свое время также побывали будущие королевы.

Девушки остального мира вот уже 15 лет смотрят на эту захватывающую церемонию. Но вмешаться не могут. Ибо, если и когда прорывались к трону, то оказывалось, что королевы на самом деле великолепно владеют предметом китайского обожествления – настольным теннисом.

И если здесь вручали кому-то корону, то новый владелец на самом деле соответствовал званию королевы. Но она, рано или поздно, должна уходить.


18 октября 2009 года, Пекин. Китайская невеста №1 Zhang Yining и жених Xu Wei (в очках).

Фото - sports.163.com.


№1 Zhang Yining, Китай.

Фото - sports.163.com.


Григорий Давыдов
Главный редактор
21.10.2009 г.

Ссылки по теме:

12.09.2018  Разворот по-китайски:  Ma Long и Ding Ning больше не фавориты олимпийской гонки перед Токио-2020
08.07.2018  В годовщину "саботажа"  один из главных идеологов извинился, и теперь в Китае ждут возвращения Liu Guoliang
03.07.2018  Отменен второй сезон  Лиги-2018 настольного тенниса на киностудии в Малайзии
01.07.2018  HD-видео: итоги и чемпион  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
30.06.2018  HD-видео: определены финалисты  второго сезона лиги настольного тенниса Индии-2018
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Крупнейший на планете сервер sina.com.cn
www.channelnewsasia.com
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)