в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Япония
версия для печати  

Президент международной федерации

настольного тенниса может быть переизбран в Японии-2009


Фото - ITTF.

Это станет возможным 30 апреля 2009 года во время проведения 50-го личного чемпионата мира по настольному теннису в Японии, если только бразилец Alaor Gaspar Pinto Azevedo не наберет больше голосов. Это – единственный альтернативный кандидат на пост лидера ITTF.

Действующий президент международной федерации настольного тенниса канадец Adham Shahara в данной ситуации может лишь ждать. Всё, что сумел за минувшие десять лет – он уже сделал.

Adham Shahara родился 24 марта 1953 года в Каире, Египет. Проживает в Оттаве, Канада. Профессия – инженер-электрик. Играть в настольный теннис начал в 1963 году. В 1972-1975 годах входил в национальную сборную Канады. Занимал самые разные посты в канадской ассоциации настольного тенниса, вплоть до 1989-1993 годов, когда работал вице-президентом ITTF и отвечал за Северную Америку: четыре ассоциации – США, Канада, Бермуды, Гренландия. Сейчас это направление в ITTF возглавляет Bruce Burton.

Впервые 56-летний канадец Adham Shahara был избран президентом международной федерации настольного тенниса в августе 1999 года. Он автор многочисленных реформ: замены мяча с 38 на 40 мм, сокращения счета в партии с 21 до 11 очков, новых правил ввода мяча в игру, запрещения выигрыша одной страной золотой и серебряной медали на Олимпиадах и чемпионатах мира, замены парных соревнований на командные во время Олимпийских игр.

А также автор "китайское заслона", когда выступление за другую страну регламентируется сводом особых правил, делающим почти бессмысленным иммиграцию взрослых китайцев в западные страны. Официальных документов в свободном доступе нет, но о таком решении ITTF рассказало китайское агентство Синьхуа в марте 2008 года.

И самая последняя реформа, которая пока не завершена – это, конечно, переход на водной клей и запрет летучих соединений в ракетках. Adham Shahara не устает повторять – здесь потребуется терпение, ибо не каждый бустер, что заявляет о своей "чистоте" является таковым. Есть вредные добавки и потому – мы находимся в переходном состоянии.

Можно по-разному относиться к минувшим десяти годам действующего президента ITTF, но в динамичности Adham Shahara откажешь вряд ли. Перед нами – очень деятельный и современный лидер. Готовый отстаивать свою позицию, как в рукописных выступлениях на сервере ITTF, так и на внешних форумах в интернете, когда заранее известно, что аудитория может быть настроена резко против его новаций.

И реагировать надо быстро.

Это совершенно другой тип лидера, с которым, например, Россия никогда не сталкивалась. Ведь спорить, аргументировать – это не просто за рамками понимания, но элементарных умений. Как не крути, но составить грамотный текст без пресс-секретаря, дабы "вся дурость видна была" – в России никто не рискует.

Противоречивость фигуры лидера ITTF, тем не менее, сохраняется.

Взвешивать "за" и "против" будут на общем собрании стран-участниц международной федерации настольного тенниса (AGM, Annual General Meeting) 30 апреля 2009 года в Японии.


Adham Shahara был избран президентом ITTF в 1999 году от Канады. Он автор многочисленных реформ: замены мяча с 38 на 40 мм, сокращения счета в партии с 21 до 11 очков, новых правил ввода мяча в игру, запрещения выигрыша одной страной золотой и серебряной медали на Олимпиадах и чемпионатах мира, замены парных соревнований по настольному теннису на командные во время Олимпийских игр.

Самая последняя реформа, которая пока не завершена – переход на водной клей и запрет летучих соединений в ракетках для игры в настольный теннис.

ФотоAFP.


Григорий Давыдов
23.04.2009 г.

Ссылки по теме:

07.08.2019  Вышел из "тени"  бывший президент международной федерации настольного тенниса
16.03.2019  ITTF подвергла "люстрации"  бывшего президента международной федерации настольного тенниса
04.09.2017  "Под ковром":  главный исполнительный директор (CEO) из Венгрии ушла из ITTF
19.01.2017  Выборы президента ITTF-2017:  известный игрок настольного тенниса опубликовал предвыборный манифест
06.08.2013  Реформы ITTF:  новый мяч, интернациональные пары в настольном теннисе
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы 50-го личного чемпионат мира в Японии-2009
Международная федерация настольного тенниса (ITTF)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)