в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Азия  Япония
версия для печати  

"Таблоидная любовь"...

20-летняя спортсменка настольного тенниса Японии попала в объектив фоторепортеров


На снимке вверху: японская спортсменка настольного тенниса 20-летняя Fukuhara Ai (№21) и 19-летний японский спортсмен большого тенниса Kei Nishikori.

Внизу: Fukuhara Ai, Япония на Олимпийских играх в Пекине-2008.

Фото - sports.sina.com.cn.

Еще когда в минувшем году китайские и японские репортеры, будто соревнуясь в оперативности, начали выкладывать снимки "сладкой парочки" – не думал, что так всё запушено. Личный выбор каждого – с кем, держась за ручку, ходить. Куда ходить. И чем это всё дело может завершиться.

Но плохо же я знал папарацци.

Одни продолжают сегодня говорить, дескать, поглядите – эта 20-летняя Fukuhara Ai старше своего возлюбленного, японского игрока большого тенниса 19-летнего Kei Nishikori на целых тринадцать месяцев. Он родился 29 декабря 1989 года, а она – 1 ноября 1988 года.

Другие – пристально вглядываются в падающий мировой рейтинг спортсменки и начинают предсказывать быстрый сход с дистанции Fukuhara Ai, не забывая сдабривать свое повествование другими примерами, когда любовь ставила крест на спортивной карьере.

Японские репортеры, конечно, ничего такого не пишут, дескать, выгнать 20-летнюю девушку из сборной. Здесь есть понимание, что даже если Fukuhara Ai сейчас не до настольного тенниса, то всё-таки она по-прежнему остается сильнейшей спортсменкой Японии, которая пусть и переместилась на 21-ю строку за январь 2009 года (в начале минувшего года была 9-й), то это вовсе не повод указывать ей на дверь.

Репортеры просто стараются отслеживать перемещения спортсменки, ибо 20-летняя Fukuhara Ai является узнаваемым медийным лицом. И упустить такую чудесную возможность подзаработать они не могут.

Китайских репортеров эти аргументы волнуют слабо. Здесь нет желания чуть подробней рассказать об успехах 19-летнего Kei Nishikori в большом теннисе – лучший мировой рейтинг в карьере №59 и на последнем Открытом чемпионате Австралии в январе 2009 года он вылетел сразу же в первом круге.

Таких цифр здесь не дают, предпочитая сразу и в лоб говорить о главном. 20-летняя Fukuhara Ai и раньше не могла достойно противостоять китайским спортсменкам, хотя и выступала одно время за китайский клуб Ляонин, а сейчас – подавно.

Видите, что может случиться с игроком настольного тенниса, когда он не концентрируется на борьбе, а допускает слабость. И японская спортсменка Fukuhara Ai – это лучший пример того, что наша китайская политика единственно правильная.

А какая такая политика в Китае?

Никакой любви. То есть, она может возникать сколько угодно много раз, но если вы не являетесь членом национальной сборной Китая по настольному теннису. Вот там, в сторонке – занимайтесь, чем хотите. Здесь – и думать не смейте.

Японские репортеры, понимая, что могут несколько переборщить с преследованием 20-летней звезды настольного тенниса, уже сейчас нащупали выход из ситуации. Они переключают внимание аудитории на 8-летнюю Miu Hirano, которая выступала в юношеском турнире национального чемпионата Японии-2009 по настольному теннису, что является местным рекордом и девочку следует теперь именовать, как "Ай-Чен-2".

Когда Fukuhara Ai была маленькой, то рекорд принадлежал ей – на чемпионате Японии она впервые появилась в 10-летнем возрасте. Здесь не идет речь о каком-то чемпионском титуле. Только о годах.

Вчера было – 10, а вот сегодня – уже 8.

Китайские репортеры, в свою очередь находят совершенно другую параллель. Цокают языком. Тыкают в нее пальцем. И приговаривают – ничего хорошего не получится всё равно.

Какая параллель?

Обнародованные снимки китайской красавицы 27-летней Li Jia Wei, которая сегодня представляет Сингапур – свадебные фотографии были сделаны еще осенью 2008 года после выигранной серебряной медали в команде на Олимпиаде в Пекине.

Эта спортсменка родилась в семье китайского правительственного чиновника и окончательно перебралась в Сингапур, когда основная школа настольного тенниса была уже пройдена – Li Jia Wei тогда было 18 лет и она продолжала выступать в китайской суперлиге.

Первое замужество случилось в 2002 году (ее супруг бадминтонист Ronald Susilo из Сингапура) и продолжалось, вплоть до разрыва отношений, несколько лет. После чего 26 сентября 2008 года сингапурская красавица зарегистрировала второй брак с бизнесменом из Пекина Li Chao.

Китайские репортеры тыкают пальцем в эти замужества и показывают на заголовки в сингапурской прессе, где говорится, что "муж Li Jia Wei хочет получить от супруги ребенка до летней Олимпиады 2012 года".

Нормальное такое пожелание.

Только причем здесь настольный теннис?

Китайские репортеры не собираются вдаваться в детали личной жизни, если только они не сказываются на результате. Но здесь давно подметили, что когда молодой человек или девушка, вместо механического ежедневного повторения – мячик налево, мячик направо – занимаются чем-то посторонним, то ничего хорошего не бывает.

И сингапурская 27-летняя спортсменка – еще один чудесной пример того, как выбранная китайская стратегия побеждает. Комсомольское собрание, теннисный стол, казарма, теннисный стол, комсомольское собрание, теннисный стол, казарма...

Здесь можно, конечно, посочувствовать китайским спортсменам. Но пока что сочувственные взгляды на остальной мир исходят от китайских таблоидов.


Охота папарацци увенчалась успехом: японская спортсменка настольного тенниса 20-летняя Fukuhara Ai (№21) и 19-летний японский спортсмен большого тенниса Kei Nishikori.

Фото - sports.sina.com.cn.


Японцы переключают внимание местной аудитории на 8-летнюю спортсменку настольного тенниса Miu Hirano, которая в январе выступала на юношеском турнире национального чемпионата Японии-2009.

Фото - www.japantoday.com.


27-летняя китайская спортсменка настольного тенниса №7 Li Jia Wei, Сингапур с новым мужем предпринимателем из Пекина Li Chao.

Фото - sports.sina.com.cn.


Григорий Давыдов
29.01.2009 г.

Ссылки по теме:

13.02.2020  Подходит к завершению 2-й сезон  и "гонка бомбардиров" в японской T-League настольного тенниса, 2019-2020
20.01.2020  ITTF и "хайп"...  Китайские спортсмены настольного тенниса покинули казармы
19.01.2020  Неожиданная развязка  национального чемпионата Японии по настольному теннису в Осаке-2020
16.01.2020  Едва не побит рекорд  национального чемпионата Японии по настольному теннису в Осаке-2020
14.01.2020  "Дрессировка андроида" 2020:  китайских спортсменов настольного тенниса опять загнали в казармы
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Спорт на крупнейшнем мировом портале sina.com.cn
Japan Today: Japan News and Discussion
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)