в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
КОЛУМНИСТЫ
Григорий Давыдов
Евгений Аржаных
Юрий Арзуманян
в начало сайта   КОЛУМНИСТЫ  Григорий Давыдов
версия для печати  

Мои закладки...

Уральский журналист создает новый сайт о настольном теннисе


Удивительная штука. За девять минувших лет в России открывались и закрывались самые разные сайты о настольном теннисе. Но я ни разу не мог сказать – перед нами журналистика. Положите вот этот или тот адрес в закладки (букмарк, англ. bookmark).

Были отрывочные сведения, внесистемные комментарии и много-много разных слов, которые больше относились к досужим разговорам в чате, форуме или конференции. Журналисты не шли в настольный теннис, ибо по сегодняшней жизни выходило, что с этой работой лучше не связываться. А быть очередным спортивным репортером – это как слыть массовиком-затейником в глянцевых журналах.

Слишком просто. Бессмысленно. И непрофессионально.

Настольный теннис, так уж получается, дает гораздо больше возможностей обозревателю, чем любой другой вид спорта. Ибо перед нами самая распространенная игра на планете (204 страны входят в ITTF), где есть очень сильные и противоречивые полюса. Или даже целые связки полюсов.

Например, Китай, Венесуэла, Северная Корея, Россия, Беларусь и на другой стороне – Германия, США, Англия, Испания, Франция, Канада, Австралия, а где-то немного сбоку – африканские страны и страны Персидского Залива.

Здесь возможны самые неожиданные параллели. Которые ведут к осмыслению этой занимательной игры в контексте сегодняшнего дня. И того места, того полюса, куда дрейфует Россия вместе с настольным теннисом.

Спортивное репортерство здесь не выручает. Ибо всё запутывает. Но дать контекст, объяснить его – может журналист, который и появился на просторах российской части интернета (рунета) вместе с новым сайтом "Настольный теннис на Среднем Урале".

Борис Ярков стал известен читателям RUSTT.ru еще в прошлом году, как редактор сайта, который был посвящен первому международному турниру "UGMK URAL OPEN" (Верхняя Пышма, 8-11 февраля 2007 года).

Такого адреса больше нет – тыкать мышкой не надо.

Что по сегодняшней жизни – обычная практика для официальных ресурсов, которые создаются не для того, чтобы информировать, а дабы сказать – мы, как все. Сайт тихо скончался, когда надобность в этом говорении отпала. И любители настольного тенниса Урала остались в неведении – свердловская областная федерация настольного тенниса еще существует?

Борис Ярков подставил свое плечо, создав на своем частном сайте "Настольный теннис на Среднем Урале" раздел, посвященный той самой областной федерации. Это нормально, ибо всякий журналист надеется на лучшее, дабы на другом витке снять эту рубрику. Местная федерация, наконец, создаст полноценный собственный официальный ресурс. И поблагодарит Бориса Яркова за оказанную помощь.

Или – не поблагодарит.

Что по сегодняшней жизни встречается чаще. Но это не умаляет стремления уральского журналиста помочь любителям настольного тенниса разобраться. Что здесь происходит? Как происходит? Почему происходит?

Борис Ярков работал в газете "Комсомольская правда", в агентстве "Интерфакс-Урал" и он знает, как именно и кем его усилия могут быть оценены. И он вряд ли заблуждается.

Но уральский журналист продолжает строить новую информационную площадку, ибо такова природа самой профессии. Ты двигаешься, через преодоления. Ты шагаешь, потому что иначе – вон из профессии. Что, на самом деле, для большинства коллег Бориса Яркова было самым простым выходом. Конформизм – это ведь так удобно.

"Убить в себе угодливого пресс-секретаря", на самом деле, удается не каждому. Но уральский журналист пытается. Ибо в спортивное или гламурное репортерство легко перебежать.

Вернуться – невозможно.


Перейти на сайт "Настольный теннис на Среднем Урале" и положить его в свои закладки можно здесь.

Скриншот - Григорий Давыдова / RUSTT.ru.


Григорий Давыдов
Главный редактор
16.06.2008 г.

Ссылки по теме:

23.08.2007  Новые фотографии российских спортсменов настольного тенниса из Екатеринбурга
18.03.2007  Первый международный турнир на Урале не вошел в мировой рейтинг настольного тенниса за март 2007 года
21.02.2007  Завершился второй российский Топ-12 по настольному теннису в Екатеринбурге
14.02.2007  Фоторепортаж с Открытого чемпионата Урала-2007 по настольному теннису
12.02.2007  Отменена трансляция РТР-спорт, но зрители Свердловской области увидят Открытый чемпионат Урала-2007
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Настольный теннис на Среднем Урале
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)