в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
НОВОСТИ
Россия
Москва
Санкт-Петербург
Другие
Азия
Китай
Япония
Южная Корея
Северная Корея
Другие
Европа
Германия
Бельгия
Англия
Другие
Америка
США и Канада
Латинская Америка
Центральная Америка
Другие
Океания
Австралия
Новая Зеландия
Другие
Африка
Египет
Нигерия
Другие
АРХИВ МАТЕРИАЛОВ
в начало сайта   НОВОСТИ  Европа  Бельгия
версия для печати  

Настольный теннис

будет представлен на летней Универсиаде 2013 года в Казани


Об этом стало известно 31 мая 2008 года, когда в Брюсселе исполнительный комитет международной федерации студенческого спорта (FISU) огласил победителя заявки на право проведения летней Универсиады 2013 года.

Им стал российский город Казань, который обошел в конкурсе испанский город Виго и южнокорейский Кванджу, тем самым, заставляя сразу же вспоминать историю.

Последний раз мы принимали летнюю Универсиаду в 1973 году – это была Москва, столица СССР, и в интернете сейчас можно отыскать коллекционные значки и марки, посвященные этому событию. Вместе с тем, город Казань мог принять студенческие соревнования на два года раньше, но китайский Шэньчжэнь нас опередил, выиграв заявку на проведение летней Универсиады-2011.

Таким образом, перед нами выстроилась цепочка студенческих соревнований на ближайшие пять лет. Белград (Сербия) примет 25-ю Универсиаду летом 2009 года, за ним последует китайский Шэньчжэнь-2011 с 26-й Универсиадой и Казань (Россия) примет 27-ю летнюю Универсиаду в 2013 году.

Настольный теннис входит в обязательную программу летних студенческих Универсиад – такое решение было принято на исполнительном комитете FISU в австрийском Инсбруке (23-25 сентября 2004 года). Но российские студенты пока ничего здесь выиграть не могут, ибо все главные награды в настольном теннисе собирает Китай, который также выигрывает первое место в неофициальном общекомандном зачете.

Данная история – отнюдь не новость. Ибо российские спортсмены настольного тенниса также могут легко побеждать, допустим, на чемпионате мира железнодорожников, поскольку наши профессиональные игроки на самом деле сталкиваются с машинистами поездов или проводниками.

То есть, если бы на студенческих играх или чемпионатах мира железнодорожников проводился самый главный конкурс – зачеток и реальных знаний или умений крутить правильные ручки в кабине поезда, – то, с большой вероятностью, китайские и российские профессиональные спортсмены оказались мгновенно в аутсайдерах.

О серьезной учебе в институте, после восьми часов проведенных в спортивном зале, можно говорить с тем же юмором, как если бы после шлифовального станка рабочий выходил на оперную или балетную сцену. Выйти, конечно, можно куда угодно, но вот соревноваться с настоящими балетными примами и оперными баритонами – это вряд ли.

Перед нами – самая обычная советская модель, когда, например, "хоккеисты-любители" выигрывали олимпийские медали в свободное от завода время или в паузах между несением караульной службы. То есть, они числились военнослужащими, рабочими или инженерами. Но используют эту модель по большей мере страны постсоветского пространства (и некоторые бывшие страны СЭВ), где в частности еще сохраняются государственные институты физкультуры, а также Китай, который всерьез относится к подобным студенческим мероприятиям.

В программу 27-й летней Универсиады в Казани-2013 входят тринадцать основных спортивных дисциплин: настольный теннис, легкая атлетика, баскетбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, фехтование, плавание, водное поло, теннис, волейбол, футбол, прыжки в воду, дзюдо. Еще три вида спорта по своему выбору могут добавить в программу хозяева Универсиады.

Страница с материалами, которые рассказывают о 24-й летней Универсиаде-2007 в Бангкоке, находится здесь. Обзор, посвященный итогам последних студенческих соревнований – здесь. Все результаты в настольном теннисе – здесь.


Сайт заявочного комитета "Казань 2013".

Фото - www.kazan2013.com.


Григорий Давыдов
01.06.2008 г.

Ссылки по теме:

16.07.2019  Все разыгранные медали  в настольном теннисе на 30-й летней Универсиаде-2019
31.08.2017  Российские спортсмены  настольного тенниса остались без наград 29-й летней Универсиады-2017
15.07.2013  "Релаксация"...  Все медали в настольном теннисе на Универсиаде
15.07.2013  Китайские спортсмены  настольного тенниса выиграли личные турниры на Универсиаде-2013
14.07.2013  "Серебро" и две "бронзы"  выиграли российские пары настольного тенниса на Универсиады-2013
все ссылки по теме »

Внешние ссылки по материалу:

Все материалы, посвященные 24-й Универсиаде-2007 в Бангкоке
International University Sports Federation (FISU)
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)