в начало
  Магазин Все для настольного тенниса
поиск на портале
КОЛУМНИСТЫ
Григорий Давыдов
Евгений Аржаных
Юрий Арзуманян
в начало сайта   КОЛУМНИСТЫ  Григорий Давыдов
версия для печати  

"Клонирование"...

В обычный режим вошел сервер настольного тенниса RUSTT.ru


Счетчики посещений 21 марта 2008 года не зафиксировали каких-то суперактивных действий наших читателей. День был рядовым. Но к 17.00 часам вечера сервер RUSTT.ru начал барахлить, и не отвечать на запросы. Как выяснилось потом – слетела сессия в базе данных, которая могла быть вызвана пиковой нагрузкой в каком-то одном разделе: смотрел ли кто-то фотографии, скачивал документы или оставлял сообщения на Форуме (Адресах).

Поскольку изучать пустые страницы RUSTT.ru, которые не могли отображаться на компьютерах наших пользователей можно до бесконечности, то администрация сервера приняла решение произвести "клонирование" базы данных и выдать сохраненную ранее версию.

Эта версия оказалась от 6 февраля 2008 года.

Таким образом, более 90 текстовых материалов, страниц разделов, посвященных чемпионату России по настольному теннису и чемпионату мира, больших фоторепортажей оказались утерянными.

Но только не поисковыми машинами, чьи пауки ежедневно утаскивают в свои "норы" гигабайты информации по всему интернету. Пришлось сходить к ним домой и вернуть на место то, что готовилось на протяжении полутора месяцев. На это ушло три дня – восстановление проходило с 24 по 26 марта 2008 года, и ночью 27 марта 2008 года было завершено.

Все это время подставлял плечо "Настольный теннис в России", размещая на своих страницах новые материалы после 21 марта 2008 года, которые потом были перенесены на RUSTT.ru.

Пока не восстановлены многочисленные фоторепортажи, которые появлялись в период с 6 февраля по 21 марта – некоторые из них вернутся на свои места чуть позже, ибо публикация десятков снимков пусть даже из одного фоторепортажа содержит многочисленные подписи и занимает больше времени, чем "клонирование" одного текстового материала.

Мы не можем восстановить регистрационные данные наших пользователей, которые обмениваются сообщениями в Адресах (Форуме), как и записи, сделанные после 6 февраля 2008 года. Приносим свои извинения.


Скриншоты главной страницы сервера RUSTT.ru: от 6 февраля 2008 года (вверху) – первая восстановленная копия, на втором снимке – предупреждение о начале восстановительных работ, на снимке внизу – после восстановления страниц 27 марта 2008 года.

Скриншоты - RUSTT.ru.


Данная история с "клонированием" страниц RUSTT.ru, как водится, заставляет улыбнуться – человек только мечтает быстро воспроизводить (регенерировать) отдельные свои части, в случае утери, тогда как интернет и многочисленные сервера представляют собой огромное хранилище таких скопированных оригиналов.

И здесь есть повод для грусти.

Быстрей и качественней предоставляют сохраненные копии не российские поисковые машины, а западные, хотя (казалось бы) какое им дело до российского сегмента интернета. Вместе с тем, сама попытка российских поисковых машин хоть как-то помочь – вызывает понимание. И ответное – спасибо, не надо. На этом поле мы не можем конкурировать с западными технологиями, хотя и стараемся.

RUSTT.ru вошел в обычный режим.


Григорий Давыдов
Главный редактор.
27.03.2008 г.

Ссылки по теме:

12.04.2008  RUSTT.ru побывал гидом по настольному теннису на телеканале НТВ плюс
21.03.2008  Авария на RUSTT.ru Идут восстановительные работы
15.02.2008  Два года RUSTT.ru... И девять лет "Настольному теннису в России"
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Такая история...
07.03.2016
"Чеширский кот"... Итоги 53-го командного чемпионата мира настольного тенниса в Малайзии-2016
08.06.2015
Мне 14 лет, я в десятке... Мировой рейтинг настольного тенниса за июнь
08.05.2014
"Здравствуй, кэп"... Итоги 52-го чемпионата мира настольного тенниса в Токио-2014 и опроса на сайте
30.10.2013
"Волшебный телевизор"... Федор Кузьмин, Михаил Соколов в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
20.10.2013
"Волшебный телевизор"... Анна Тихомирова в гостях у Лаймы и Анатолия Амелиных (видео)
Детали
Опять в первый класс Уйду к роботу…
Опять в первый класс Запутался в ногах
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин справа)
Мастер-класс Анатолия Амелина (топ-спин слева)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть первая)
Мастер-класс Екатерины Эдель (универсальный топ-спин - часть вторая)